Акельев Игорь : другие произведения.

Фантазия автобусного рейса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте себе Россию в качестве автобуса, большого такого, неуклюжего, пассажиры этого автобуса - это Российское общество. В автобусе есть обычные и льготные места для простых граждан и есть места для VIP пассажиров. Водитель автобуса кто? - правильно президент Российской Федерации. Кондуктор - это налоговая служба.
  Итак, пассажиры заняли свои места, кондуктор выдал каждому по билетику в жизнь под 13%, а задача водителя выбрать маршрут, по которому можно перевезти большее количество пассажиров, а для чего? - правильно чтобы собрать больше налогов. Автобус тронулся и каждый пассажир с успокоением души отметили для себя время когда им выходить на их конечной остановке. Автобус поднимался то в гору, то катился с горы, то по хорошей дороге, то по ухабам и колдобинам. Общество терпеливо доверяло своему водителю и покачиваясь из стороны в сторону ожидая окончания своего пути. Но по следованию пути автобус несколько раз останавливался и кондуктор требовал доплатить за проезд для ремонта автобуса, возмущенные пассажиры сначала отказывались платить, но VIP пассажиры достав свои толстые кошельки оплатили необходимую сумму да еще и выдав кредит обычным гражданам, объяснив что поездка будет более комфортной.
  Автобус продолжил движение и оказавшись в полутьме городских трущоб и извилистых улиц, водитель начал нарушать правила движения, выскакивая то на встречку, то превышая скорость, тем самым подвергая пассажиров смертельной опасности. Пассажиры взволновались, задаваясь вопросом: а куда мы собственно едем? Что случилось? вопили другие. Остановите автобус - кричали пассажиры! Но вдруг автобус резко остановился перед высокой бетонной стеной, пассажиры молча ждали что же будет дальше. Водитель объявил - обратного хода нет. Кондиционер в автобусе перестал работать и стало не хватать воздуха, пассажиры в панике начали кричать и требовать открыть им двери, но улица была настолько узкая, что окна автобуса примыкали почти вплотную к стенам здания.
  Двигатель у автобуса окончательно заглох. Закончилось горючее. Наступила полная тишина. Время остановилось ожидая какого-то нового перехода. Воздух в автобусе стал спертым и все труднее дышать. Водитель автобуса успокаивал пассажиров, рассказывая удивительные истории и сказки, погружая разум пассажиров в массовый гипноз. Пассажиры медленно кивали головами, как будто забывая о существовании воздуха и от недостатка кислорода пассажиры впадали в сонное состояние. VIPы открывали запасные двери и пытались покинуть автобус, но вокруг опустился густой туман и пассажирам пришлось вернуться на свои места.
  Водитель автобуса уже и сам начал забывать кто он такой и кем он являться. Он незаметно растворился в огромной массе пассажиров. Неожиданно со скрипом открылись аварийные люки автобуса, кислород начал поступать в легкие. Люди начали оживать, они словно проснулись от безумного сна и увидели за рулем автобуса женщину с убранными под кепку волосами и комбинезоне с выпачканным лицом от смазочного материала. Женщина звонким голосом объявила в микрофон: - дорогие пассажиры, пристегните ремни безопасности, мы продолжаем движение. Но впереди все еще была бетонная стена. Автобус набрав скорость не останавливаясь пересек стену. Пассажиры с изумлением наблюдали за иллюзией стены проникающей сквозь автобус. Воскликнув -ура, мы выбрались! Пассажиры наблюдали как бетонная стена оставалась далеко позади. Только один пассажир, который остался за стеной грустно наблюдал за стремительно набирающем скорость автобусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"