Акельев Игорь : другие произведения.

Фантазия страны Уворовали

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жители страны настолько привыкли к новостям о воровстве чиновников, да и к самому воровству среди простых обывателей, что в результате этого президент решил издать указ о создании еще одного Министерства которое должно заняться урегулированием воровства, да и главная статистика утвердительно сообщала о каждом втором ворующем жителе. В Министерство назначили самых главных специалистов воровства, которые не начав свою работу готовы были отчитаться о тенденциях развития воровства. Теперь воровство стало легальным и утвердительно занимало вторую строчку в экономике после добычи нефти и газа. Воровство процветало везде и всюду, и ворованная вещь за сутки переходила несколько раз от одного владельца к другому и обратно. Но вся прелесть в том, что при каждом акте воровства необходимо было заплатить налог или пошлину в зависимости от частного или юридического лица. Весь процесс воровства контролировало ведомство статистики куда стекалось огромное количество информации в том числе и по воровству. О воровстве ведомство узнавало по сигналу нажатой кнопки, которые были расположены буквально везде во дворе, в подъездах домов, квартирах, офисах, и даже в парках. Даже при ложном нажатии на кнопку все равно считалось свершившимся актом воровства. Таким образом каждый житель страны УВОРОВАЛИ должен был заплатить ежемесячный налог, даже если он и не совершал воровства. Юридические компании платили размер установленной пошлины, можно было своровать компанию, но заплатить государству такой размер пошлины сколько стоила сворованная компания. Некоторые проходимцы доводили компанию до банкротства где до минимума был снижен основной капитал и тогда приходили другие проходимцы и воровали данную компанию заплатив при этом государству мизерную пошлину. Воровство государственного общака было сверх совершенства, да и не многие могли прокрутить данное дельце, а лишь ворье высокой иерархии. Ворье высшей иерархии под контрольно специальной службе СДД (сожрите друг друга). Фабрики, заводы, предприятия, комбинаты пустели час от часа и в конечном счете промышленность остановилась, потому как все сырье для производства товаров украли. Деньги поступившие от налогов и пошлин также украли и в один момент жители страны проснулись под новым флагом с новым гимном узнав что их страну УВОРОВАЛИ просто перепродали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"