Акельев Игорь : другие произведения.

Фантазия идеального государства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мелодичный будильник прозвонил ровно в 7-00 утра, на дисплее небольшого монитора высветилась позитивная физиономия начальника департамента, который пожелал своему сотруднику доброго утра и хорошего настроения. Мистер Лонг всегда ободряюще приветствовал по утрам каждого сотрудника глобальной компании. Но в этот раз как будто не все мегапиксели выстроились в один ряд и картинка с изображением лица была сдвинута относительно груди. Пробудившись, металлический голос Сирены запустил все настроенные утренние программы и мелодично по приветствовала - Доброе утро Джарвис. Голосовой командой она запустила механизмы и все службы контроля. Открыв глаза Джарвис перевел тумблер с режима энергосбережения в рабочий режим и начал просматривать хронику событий за прошедшую ночь. Ночь в этот раз была изрядно напряженная, события пестрили бегущей строкой о "веерном отключении энергии на предприятиях" о "программном сбое" и о "неполадках системы". Множество предприятий, которые генерировали электроэнергию были внезапно остановлены на час, и кто знает, что за этот час могло произойти. Через пять минут голос Сирены сообщил об исправности системы на 100%. Джарвис сел в капсулу аэролука, дверь герметично закрылась, засветилось несколько лампочек сигнализирующие готовность аэролука к запуску. Через секунду капсула с Джарвисом провалилась в тоннель транспортных сообщений и по запрограммированному маршруту отправилась на предприятие где работал Джарвис. Во время полета в капсуле аэролука звучала мелодичная музыка позапрошлого века. Джарвис знал все композиции 3-х вековой давности. Проигрываемые музыкальные композиции были подобраны таким образом, что передавали сформированный код настроения, от которого во многом зависела работоспособность всецелого организма машин. Джарвис был один из многомилионной армии андроидов, у которых было одно на всех имя - Джарвис. Почему Джарвис, спросите Вы? Когда-то люди создали себе помощника - андроида и первый удачный экземпляр имел имя Джарвис. Капсула доставила Джарвиса прямиком к рабочему месту, он вышел из капсулы и подключился к заводской сети, отслеживающей всё то, что происходит на предприятии. Он работал в блоке "G" и монтировал нано модуль для аккумуляторов, генерирующий энергию холодного синтеза. У андроидов также имелись помощники - примитивные роботы, выполняющие грязную работу. Миллиардная армия андроидов и примитивных машин служили на благо всему человечеству, весь процесс контролировала многофункциональная программа Сирена. Сирену контролировали люди. Понятие Государство стало единым и глобальным для всего человечества. Человечество, которое достигло своей высшей цели - всеобщего потребления. Люди совершенно бесплатно пользовались материальным благом, плодами и продуктами, произведенными андроидами. Человек заслужил это благо пройдя долгий эволюционный путь. Андроиды производили все, в том числе и самих себя, обеспечивая всё необходимое для людей. Деньги исчезли из жизни людей, каждый получал то что хотел и занимался любимым делом во благо всего человечества. Ученым идеального Государства удалось мутировать ген будущего человека. У человека с данной генетикой была тяга к любому труду и познанию, формирование таких качеств как совесть, ответственность, любовь, нравственность, гуманность и отсутствие таких качеств как ложь, лицемерие, предательство и праздность ушли в далекое прошлое. Преступность, как и само понятие исчезла из жизни людей. Архивы об исторических фактах преступлений были рассекречены и представлены людям на всеобщее обозрение, и люди воспринимали данную информацию как негативный фактор, воспаляющий отдельные серые клетки мозга. Мозг сопротивляясь стремился к познанию еще одной потаённой двери, но наука умеет творить чудеса, закрыв навсегда доступ к возможности совершить какое-либо преступление. Медицина достигла совершенства раскрыв секрет молодости и регенерации любого человеческого органа. Теперь человек стал жить намного дольше до 170-190 лет. Перенаселение планеты стало заметно явным, к тому же природные ресурсы заканчивались, нехватка металла заставила людей искать ресурсы за пределами Земли. Люди стали колонизировать другие планеты для реализации новых возможностей, освобождая Землю от перенаселения. Человека влечет любопытство, он жертвует собой ради познания чего-то нового, и кто знает во благо ль человечеству или во благо чего-то иного.
  Джарвис выполнял очередную запрограммированную работу, как вдруг что-то внутри него щёлкнуло и в какой-то момент произошло мгновенное обновление программного обеспечения. Поменялся код выполняемой работы. Теперь он встраивал микрочип в новый модуль, о назначение которого не имел не малейшего представления. Сирена также не заметила никакого перехода на обновленное программное обеспечение. Люди, обнаружив вирус в коде глобальной программы ничего не смогли с этим сделать, они спешно покидали планету Земля - дом который представлял опасность для их жизней. Они не знали откуда появился внеземной вирус, они не знали, что одна из давних экспедиций при исследовании неизвестной планеты разбудили некую субстанцию. Субстанция дремала несколько сот веков, пока люди не привезли образец неизвестного грунта на Землю. Субстанция была законсервирована в одном образце неизвестного сплава. Проводимые опыты над сплавом запустили механизм деконсервации. Достаточно было небольшого импульса электрической энергии как в одно мгновенье субстанция распространилась по сетям энергосетей, теперь это единый организм внутри глобального мироустройства. Всё до единого механизма подчинялись теперь неизвестной субстанции, люди потеряли контроль. Потребовалось не больше часа на перезагрузку системы с новым программным кодом, теперь уже новое будущее идеального государства стало совершенным, потому как людей в этом государстве уже больше не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"