Акельев Игорь Вячеславович : другие произведения.

Фантазия силы Cash

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Станок монотонно отщелкивал стопку за стопкой широкоформатных листов бумаги, издавая один и тот же звук. Станочный механизм, так же, как и люди чётко выполняли свою работу круглосуточно. Люди вовремя меняли детали в механизмах, добавляя новую смазку. Вместе, они работали как единый организм, который входил в сотни других сложных систем и экономик разных стран. Кто он, на которого работает весь людской мир? Кто тот главный инструмент, сумевший открыть двери и войти во все сферы влияний? Знакомьтесь, это кэш. Люди знают его с давних времен, только не многие представляют насколько велика его сила. Сила кэш обладает мощью и невероятной способностью задействовать одномоментно работать огромное количество людей, состоящих в разных слоях мирового сообщества. Кэш не только обладает силой, он также владеет искусством соблазна и обольщения. Кэш упивается своим величием, особенно когда каждую купюру пересчитывают и бережно складывают в коробку, в бумажник, в отделение банка кассового аппарата. Человек, придумав кэш и не предполагал, что станет невольным его рабом. Именно кэш вплетает человека во всевозможные авантюры, чтобы преумножить свою силу. Человек совершая тот или иной поступок, в конечном итоге преумножает силу кэш. Биржевые индексы растут, а вместе с ними растёт экономика стран мира и в целом сила кэш. Люди были уверенны что контролируют силу кэш, но кэш оказался сильнее. Фокус состоял в том, что кэш должен постоянно быть в обороте, но как только кэш выпадал из оборота, он без всякого сомнения становился властелином человеческих страстей.
  Кэш благодарен и в тоже время жесток к тем людям, которые преумножают его силу. Одним из таких людей, был полковник Захребетный. Он родился в небольшом провинциальном городке в обычной семье не чем не отличающейся от других. Мать работала заведующей склада, а отец Захребетного работал водителем на легковом автомобиле, на котором возил главу Муниципального района. Захребетный рос единственным ребёнком в семье, у него не было братьев и сестёр, с которыми он мог поделиться своими эмоциями, настроением и игрушками. С детства он стеснялся своей фамилии, узнав смысл этого слова он стал ненавидеть своего отца. Как и многие другие, семья Захребетных переживали трудные времена и чувствовали дефицит тех или иных товаров. И когда им требовалось что ни будь раздобыть по острой нужде, им помогал богатый опыт матери. Склад имущества, об ассортименте которого мало кто имел представление, очень здорово выручал семью Захребетных. Те вещи, которые имели свой срок давности по инструкции должны были быть списаны и уничтожены. Конечно же, ни всякая вещь подвергалась акту списания, напротив многие вещи имели своё дальнейшее существование. Мать аккуратно складывала списанные вещи и отвозила их не на утилизацию, а к себе домой, в очередной раз подделывая акт на уничтожение списанных вещей. Спустя некоторое время в доме Захребетных появился второй склад. Отцу даже пришлось построить сарай и организовать охрану, посадив на цепь беспородного пса. Мальчик полюбил собаку и в один прекрасный день он решил погулять с ней, отстегнув карабин от цепи. К большому удивлению, собака не убежала, а лишь забилась в угол своей деревянной будки.
  
  Каждую субботу, отец свозил вещи на барахолку, которая находилась в другом городе. Захребетный младший наблюдал из-за угла, как его отец аккуратно пересчитывал каждую купюру и прятал деньги в металлическую коробочку, скрывая её под половой доской. Именно в тот момент он был подвластен манящей силе кэш, которая завораживала хрустом и шелестом бумаги. Иногда тайком от отца он доставал коробочку и наслаждался стопкой денег, внимательно рассматривая денежные знаки.
  Закончив школу, по наставлению отца, сын Захребетного поступил на юридический факультет. Отец понимал, что сын, будучи юристом спасёт его от тюрьмы, когда наступит тот момент. И такой момент в жизни Захребетного действительно случился. Закончив юридическую академию с отличием, Захребетный младший устроился в милицию, в особый отдел. Юнец милицейского сыска сразу же взвалил на себя трудные дела по мошенничеству. Он упорно трудился, раскрывая одно дело за другим, прожигая бессонные ночи на пролёт. Он "дорос" до полковника, обрастая орденами и званиями лучшего милиционера.
  Однажды к нему попало одно занимательное дело, в котором фигурировала фамилия Захребетный. Не тот ли Захребетный, подумал полковник и затянулся очередной сигареткой. На тот момент его отец работал начальником автобазы. По имеющиеся информации, автобаза занималась сомнительными перевозками "черных" грузов. Чтобы не запятнать честь мундира и не напустить тень на самого себя, Захребетный меняет свою фамилию на девичью фамилию своей матери.
  Благодаря агентурной сети, он выяснил содержимое "черного" груза. Это был кэш - тонны наличных денег. Спланированная оперативная работа под кодовым названием "Cash", была успешно выполнена. Теперь полковник стал "крышей" чёрного нала, он и впрямь чувствовал силу кэш, иногда ему казалось, что кэш нашёптывает ему некоторые слова, чтобы тот собрал и сохранил как можно больше денег.
  Грузовики перемещались ночью, они следовали не в банк и не на благотворительный вечер, они прибывали к бункеру, специально сооружённого для кэш. Полковник заходил в хранилище с наслаждением, упиваясь тоннами денежных кирпичей, аккуратно сложенных на паллетах высотой до трёх метров. Полковник свято верил в могущество силы кэш, он придерживался теории, что вся сила в деньгах и в их количестве. "Деньги правят Миром" однажды услышав эту фразу он окончательно принял данную теорию за веру. Полковник следовал за силой кэш, не подозревая что параллельно с этим существовала и другая сила - фальшивого кэш.
  
  Спец. службы давно "прослушивали" тех, кто имел дело с массовым оборотом "нала". По чистой случайности они вышли на разветвлённую сеть фальшивого кэш. Фальшивый кэш стоил гораздо дешевле настоящего, который наносил значительный ущерб экономике. Проследив поставку фальшивого кэш до конечного заказчика, спец. службы столкнулись с некоторыми трудностями охраняемого объекта. Что-то выдало непрошенных гостей и завязалась стрельба. Полковник услышав шум, спешно закрыл многотонную дверь бункера. Он понимал, что оказался в собственной ловушке. События развивались стремительно. Дверь бункера взломали взрывчаткой. Сердце полковника колотилось. "Хрен меня возьмёшь, кричал полковник, доставая тот самый легендарный "максим-пулемёт", заряжая он начал бесперебойную пальбу. Дуло пулемёта раскалилось до красна, и вся вода для охлаждения ствола испарилась. Пулемёт заклинило и на мгновенье настала тишина. Полковник вытер испарины со лба и увидел, как в его сторону полетели дымовые шашки. Он открыл канистру с бензином, достал зажигалку сказав несколько слов: "деньги правят миром" поджигая паллеты с деньгами. Он смотрел как языки пламени охватили всё вокруг. Никто в мире не осмеливался сжечь огромное количество "нала". Полковник кинул вызов кэш, он на дуэли, секунданты в виде огненных столбов стояли вокруг и шипели. Надышавшись угарного газа, полковник смиренно лежал на огромной куче денег, которые догорали и тлели. Из бункера наружу выходила вентиляционная труба, из которой валил серый дым с черным пеплом. Чёрный снег медленно сыпался на головы людей в форме. Они молча стояли и наблюдали за зловещей картиной, напоминающего крематорий. Запах жжёной бумаги пропитал воздух. Люди в форме с сожалением погрузились по машинам, как неудачные охотники, они отправились домой без трофея. Спустя некоторое время на том месте появилась табличка с надписью: "Здесь погиб полковник Захарченко, отстреливаясь до последней купюры"
  
   * * *
  Мы подчиняемся силе Кэш, он заставляет нас делать безумные и не вполне оправданные поступки. Как только одна из купюр выпадает из стопки, мы спешно поднимаем ее и бережно кладем в бумажник, мы боимся потерять силу кэш, потому как все время печатаем и назначаем высокий номинал новеньких купюр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"