Акентьев Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Лавкрафт встречает Вачовски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы Лавкрафт писал сценарий к Матрице...

  И тут я осознал истину. Истину, которая уничтожила, поглотила мой разум без остатка, оставив вместо него примитивный мистический ужас, который в своё время испытывал безумный араб, написавший проклятую книгу Некрономикон. Я в короткую вспышку прозрения, я осознал, что вся моя жизнь лишь иллюзия. Знание, лишающее разума -- неведомым, шестым чувством я почуствовал реальные формы своего тела. Кожистый куб с ребрами в двадцать дюймов, мышц практически нет, рёбра груди, превратились в кубическую клетку, руки и ноги атрофированы, позвоночник пролегает вдоль одного из рёбер куба, а череп отсутсвует... Мозг, единственный не атрофированный орган покоится в глубинах этой конструкции, над примитивной системой пищеварения и дыхания... От глаз остались стекловидные тела, не выполняющие своей функции... Ноздри слились в одно отверстие, в которое накачивается и откачивается воздух, рот атрофировался до сфинктера, в который через трубку подётся питательная жидкость. Внизу тела точно такой-же сфинктер для отходов этой омерзительной, бессмысленной жизнедеятельности.
  Я успел осознать, что я не одинок, что слева, справа, над и подо мной лежат точно такие кубы ужасающей плоти, и что я связан с ними загадочной телепатической связью. Эти сверхестественные, безумные соты, напоминающие творчество Гигера, эксцентричного художника, обуреваемого галлюцинациями, с которым я имел короткое и тягостное знакомство -- то, чем являлось сейчас человечество, находящееся в счастливом неведении о реальном положении вещей.
  Но кто мог сотворить такое? Кто эти безумные демиурги? Я простёр свой разум как можно дальше от своего склепа. И получил ответ. Вдалеке продвигалось нечто, напоминавшее морскую звезду. Тело с пятилучевой симметрией, окутанное множеством щупалец. Всё это дико напоминало описание Старцев из Некрономикона -- древней рассы, явившейся на Землю задолго до появления человека.
  Через несколько мгновений оно заметило моё внимание, и изменило свой путь, приближаясь сквозь толщу воды к месту, где сжимался в приступах ужаса мой сокрушенный разум. За секунду до того, как оно нашло меня, я потерял сознание и погрузился в благословенный мрак... Очнулся я через три дня, в своей постели. Прежний я. Когад я с восторгом и недоверием ощупывал свои руки, ноги, лицо, вошла хозяйка и рассказала мне, что я провалялся в кровати три дня. И все три дня я не переставая кричал. Никакие успокоительные, которые вводил внутривенно вызванный хозяйкой доктор, не помогали. Лишь прошлой ночью мои крики прекратились и я уснул нормальным сном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"