Акентьева Александра Дмитриевна : другие произведения.

Как стать Ведьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.02*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я на книжных прилавках, где покупаю исключительно фантастику, очень часто вижу некоторые книги... хм... инструкции. Иногда даже не удерживаюсь, листаю... "Почему мужчины любят стерв", "Стать стервой просто и выгодно", "Вамп снова в моде" и т.п. Я очень хорошо отношусь к ЛЮБОЙ литературе, но удержаться не смогла и разродилась ЭТИМ... мааааленькой такой пародийкой на инструкции для дам, желающих проявить себя во всей красе. В общем, без фэнтезийного налета я бы просто не смогла ничего написать, а посему... предлагаю фтыкать :)) Да! Произведение не раннее! Оно произвелось два дня назад! Но заливается сюды по причине природной лени и экономии места ;))

  Как стать ВЕДЬМОЙ.
  
  ПРОЛОГ
  
  В наше золотое и уравновешенное время определено много новых понятий, свойственных женщинам - "стерва", "вамп", "бизнес-вумэн" и прочие. Среди всех этих весьма разнообразных образов присутствует и такой гламурный как ВЕДЬМА. Ведьма по мифологической дребедени есть суть женщина, обладающая магическим даром и не стесняющаяся использовать его себе во благо. Ведьм никогда не любили, ибо их сила внушает определенный страх. Зато сами ведьмы себя обожают, а остальных обычных людей подчас считают за грязь. Есть мнение, что каждая женщина - ведьма, в той или иной степени. С этим, как правило, мужским мнением, бороться сложно. А по женской логике - с чем бороться сложно, то можно использовать себе на выгоду. Поэтому восторженное с полуулыбкой выдохнутое своей избраннице "ведьма" женщина, совершенно справедливо, принимает за комплемент: ведьма, чаровница, волшебница. И не только комплемент, но еще и за признание своей силы перед мужчиной. И получается следующая аксиома - втайне ЛЮБАЯ женщина мечтает быть ведьмой, не только ради противоположного пола, естественно, будучи наделенной Даром, проще бороться с любыми невзгодами. Ну, исключения среди желающих дам, разумеется, есть... в виде жительниц, например, монастырей, с младых ногтей хранящих верность Всевышнему и считающих магию Мировым Злом. Или, на крайний случай - не признающих существование оной вообще. Впрочем, в радикальность забираться не стану. Главное, что сейчас быть Ведьмой модно! Не упустите свой шанс!
  Итак, Вы тоже хотите стать ведьмой, волшебницей, магиней, нужное - подчеркнуть. Теперь есть смысл задаться вопросом, а какой Вы Ведьмой хотите стать? Ведь от того, какой именно - Доброй или Злой - зависит Ваш путь. Впрочем, рассмотрите пути ниже, они практически универсальны.
  
  
  
  ГЛАВА ДЛЯ ДОБРОЙ ВЕДЬМЫ
  
  Итак, Добрая Ведьма. Это женщина, обладающая магическим даром, использующая его на благо не только свое, но и на общечеловеческое к тому же. Добрых Ведьм не настолько не любят как Злых, Добрых Ведьм уважают и доверяют их методам в случае болезней даже больше, чем современной медицине. Поэтому выгод, конечно, много. Да и жизненный путь Доброй Ведьмы значительно длиннее, чем Злой.
  Доброй Ведьмой стать очень просто. Для этого почти ничего не требуется, кроме самопожертвования и, желательно, Высокой цели. Достойной цели. Например, спасти свою Родину. Лучше бы, конечно, мир, но в начале пути кандидатка в Ведьмы о таких квестах еще ничего не знает.
  Начало пути Доброй ведьмы может пройти по разному: может в конце своего обучения чему-либо (школа, институт, аспирантура), может и без всякого обучения - неожиданное само найдет кандидатку и определит путь Доброй Ведьмы, например, послав к кандидатке маньяка... впрочем, об этом рано, да и хотелось бы привести в пример классический вариант.
  Итак, Вам около 15-25 лет. Вы молоды душой и телом, желательны такие личные качества как авантюризм и чувство юмора. Вполне вероятно, что у вас могло и не быть счастливого детства, главное, чтобы это Вас не сломало. Допустим, Вы были рано лишены родной семьи и воспитывались у дальних родственников. Допустим также, что происходило это не в большом городе, а в деревенской пасторали. Допустим, что Вы не соблазнились своим корово-подоечным и сенокосным будущим и предпочли свалить подальше в столицу. В период путешествия Доброй Ведьме, уже определившей для себя Путь, непременно попадется Учитель. Учитель может предстать перед кандидаткой в любом образе - от травницы-старушки, до несчастного эльфа, невзначай угодившего в болото. Конечно, с эльфом сложнее - во-первых, его еще найди! А потом подлови момент, когда ему в этом болоте захочется поплавать. Затем - спасай, аккуратно подсовывая палку, которую тоже еще непросто открутить от дерева! А еще он (эльф) может обидеться на такой жест - потом доказывай ему, что, мол, его, дурака, спасти хотела... Нет! Никаких эльфов! Пусть будет старушка!
  Итак! Набредаете Вы по пути в столицу на некоторое строение, которое можно идентифицировать, как "избушка". Если избушка на сваях, сиречь "куриных ногах" - идите дальше. Этот пункт для той, кто хочет стать Злой Ведьмой. Если избушка обычная - стучитесь. И предлагайте свою помощь хозяйке. О своем Предназначении, Цели и Пути - пока не говорите. К слову, если вместо старушки - бородатый дядька, не бойтесь и тоже предлагайте свою помощь. И опять-таки ничего лишнего не болтайте. О том, что старушка - знахарка в десятом поколении, а дядька - Белый Маг в отставке - они скажут Вам сами. Если Вы их спросите в лоб о такой вещи, как магия - они могут "закрыться" от Вас и представиться старшей дояркой местного колхоза "Звезда" и егерем здешних лесов соответственно. Не усложняйте себе задачу и проявите терпение - после трех, как правило, дней работы, такие личности раскрываются и вот тогда уже только переходят к делу.
  Дальше дела пойдут как по маслу - Вы будете печь в настоящей русской печи хлеб, доить корову, убираться и совершать прочие жизненно необходимые, но тяжелые для старушки вещи, а взамен она расскажет Вам о заговоре против комаров, нечистой силы всех мастей, инициирует (то бишь разбудит) в Вас магический Дар, проведет с Вами первичный экзамен на пользование силой (уверена, у вас все получится!) и затем направит в Школу магии, находящуюся в любом уважающем себя городе. Правда, чаще всего, находящуюся тайно. Иначе слишком много было бы желающих.
  И вот, после всего вышеперечисленного, Вы направляетесь в местную Столицу. Давайте не станем зацикливаться на возможных неприятных случайностях по пути - надеюсь, Вы достаточно благоразумны, чтобы не открывать каждому встречному правду о своем Предназначении.
  На пути Вы поняли, что Вам очень желательно научиться защищать себя - с этой мыслью на задворках подсознания Вы знакомитесь с мастером какого-либо оружия, который, будучи, без сомнения, уже в Вас тайно влюблен, быстренько раскрывает перед Вами профессиональные секреты борьбы своего стиля. Вы ему, конечно, благодарны, и даже не смотря на Ваше нелегкое корово-подоечное прошлое, с удовольствием нарекаете его своим Лучшим Другом. (Каждой Доброй Ведьме рекомендовано иметь минимум одного Лучшего Друга, потому как ситуации в жизни бывают разные... мало ли, Ваша магия иссякнет или не справится...)
  Ну, а дальше - дело техники: в Столице не теряйте времени даром - бегом к газетному ларьку! Найдите (или спросите у продавца) самую-самую "желтую" прессу. Покупайте. Открывайте страничку с объявлениями. Ищите взглядом те, что про "сниму порчу". Есть? Отлично! То, что нужно. Позвоните и договоритесь о встрече с Мастером. Или Провидицей, смотря, кто там за главного. Если спросят, по какому вопросу, скажите, что сможете эту тайну открыть только Ему самому. Или Ей самой, соответственно. Не разменивайтесь на мелочи, Вам надо попасть к главному мастеру.
  И вот, Вы на приеме. И именно сейчас пришло время показать то, что открывалось Вам по дороге: проявите свой талант! Загипнотизируйте, очаруйте, назовите болезни, снедающие Вашего визави, предложите ему зелье, увеличивающее силу, по рецепту памятной старушки-знахарки! Если Ваша стихия огонь - не стесняйтесь, подожгите что-нибудь фаерболлом! Что?! Визами выкатил глаза и принялся бурно креститься? Увы, мне жаль, но, кажется, этот человек не тот, кто Вам нужен... Перестаньте тратить силы. Это не маг. Это шарлатан. Но! Не теряйте надежды! Объявлений в газете много! Хоть кто-то должен быть настоящим магом! А уж через этого настоящего - выйдите на Школу. Все получится! А если не получится... ну, в таком случае, Вы можете избрать этот же путь (кто запретит?) - открывайте свое заведение, принимайте посетителей и помогайте им в их проблемах! Собственно это и есть Предназначение Доброй Ведьмы, а так как Вы лично проверите профпригодность своих конкурентов в данной населенной точке планеты, то поймете, что действительным настоящим специалистом являетесь только Вы. И все заказы - только к Вам. Удачи Вам и большого количества маны! Помните, она поддерживается либо у источников, либо синими бутылочками!
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ДЛЯ ЗЛОЙ ВЕДЬМЫ
  
  
  Злая Ведьма - никого не боится. И делает только то, что ей хочется. А хочется ей, как правило, простых и незамысловатых вещей (любая женщина, хоть ведьма, хоть нет - остается женщиной...): отомстить обидчику (так, чтобы ей за это ничего не было), обладать понравившимся мужчиной, работать, не напрягаясь... и весь остальной набор зверски агрессивного существа.
  Стать Злой Ведьмой так же просто, как и Доброй. Но есть два пути.
  Путь первый начинается с того, что Вы устраиваетесь на какую-нибудь работу. Хоть продавцом, хоть диспетчером в офис - не так уж и важно. Желательно - подальше от дома. Суть этого кроется в Ваших сопутствующих ощущениях - ничто так не превращает женщину в Злую Ведьму, как ежедневные регулярные путешествия до места работы на общественном транспорте. Половина девятого утра, Вы в метро. Чувствуете себя, как в бочке с огурцами разной формы? Чувствуете непередаваемое амбре от Вашей соседки, на вид лет 60-ти, с огромной сумкой, в которой брякает свежесобранная стеклотара? И от которой явственно попахивает тухлой рыбкой? Место перед Вами резво захватил своими телесами плотный красномордый мужик с бутылкой пива? Мимо Вас в этой толкучке продирается попрошайка, оборванное нечто, три минуты рассказывавшее о своих несчастьях всем в вагоне, но по причине заикания превратившее свой рассказ в извращенное испытание на стойкость? Тинэйджер рядом слушает музыку в наушниках на такой громкости, что у Вас, стоящей через три человека, сводит челюсти? Отлично! Копите, копите в себе все эти замечательные эмоции! Как правило, на эскалаторе к ним добавится еще парочка: после пыток в вагоне, поднимаясь, Вы услышите жизнерадостные голоса из динамиков, вещающие о, например, новом наборе в школу вождения электропоездов и о том, что работать в метро - престижно и приятно. Именно Вам эта информация именно в этот момент именно нужна, не правда ли? Нет? Ну... потерпите.
  Итак, метро Вас исторгнуло из своего подземного кишечника. Направляясь к месту своей работы, поспешите! Вы уже опаздываете, а Ваш босс - не самый приятный человек с утра. Мало ли... может, у него машина сломалась? Не рискуйте.
  На работе наслаждайтесь. Вы на своем месте. И пока утро - можете позволить себе немного расслабиться, налить... (телефонный звонок! "Здравствуйте! Мне надо....") кофе... сделать... (телефонный звонок! "Доброе утро! Я хотел бы....") первый глоток... в курилке один разок затянуться (угадайте! Правильно! Телефонный звонок! "Привет! А у вас есть?..")... А затем у Вас начнется сама работа - Вы будете приклеены к месту и отвечать, отвечать, отвечать... Телефон станет Вам лучшим другом. Или врагом - смотря, отчего он отвлечет Вас в тот или иной момент. Если вы выбрали работу продавцом - то не расстраивайтесь, там тоже много минусов! Распрощайтесь окончательно с человеколюбием! Ну, мы ведь в основном этого и добиваемся.
  Итак. Пятница. И по совместительству - день зарплаты. Вы узнаете, что не справились с некоторыми своими обязанностями, и у Вас некоторую часть зарплаты - вычитают. Такое бывает, не расстраивайтесь. Возвращайтесь домой. Да, через метро. А как же? И постарайтесь мысленно себя накрутить на то, что другие живут значительно лучше Вас. Например, воооон та девица, которая качает головой в такт своей дробилке из плеера, она сидит, между прочим! А Вы вынуждены стоять в этом отвратительном вагоне, хотя по всем параметрам, Вы - лучше! Разозлитесь. Сейчас уже пора. Чувствуйте, как внутри зарождается нечто черное, липкое, грозное... тугая черная жидкая субстанция. Втекает густой струей в кровь, принося тепло и даже жар всем членам Вашего тела. Ледяные руки становятся огненно обжигающими. А теперь... кого бы Вы хотели проклясть?
  Думаю, Вам понятно, откуда брать силу. Впрочем, если этот путь Вам не по нраву - есть второй.
  Он почти ничем не отличается от пути Доброй Ведьмы, который Вы, несомненно, прочитали, за тем лишь исключением, что в лесу при поисках Учителя... Вам следует ориентироваться на избушку на сваях. Сиречь курногах.
  И, напоследок, запомните: злоба сжигает жизнь, поэтому не переусердствуйте с проклятиями. В остальном - Вам нет равных. Помните об этом и берите от жизни, все, что сможете унести.
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Если данная инструкция не помогла вам найти себя, значит оставайтесь такой, какая Вы есть. Терпения, Любви и Здорового Эгоизма Вам!
Оценка: 4.02*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"