Акентьева Александра Дмитриевна : другие произведения.

О Девичьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна зарисовка на прозаическую дуэль, где я наплевала на задание по части формы: надо было написать две речи, в одной из которых тезис, данный в задании опровергался, а в другой - подтверждался. Но у меня почему-то получился диалог...

  
  - Честно говоря, не вижу смысла спорить. Итак все понятно! Мужчины НЕ козлы. Это же совершенно разные биологические виды! Разные генетические наборы! Разные взгляды на жизнь и разные приоритеты! Запомните раз и навсегда: ни идин нормальный мужчина не станет питаться травой!
  
  - А что? Вы считаете, что вегетарианцев не существует? И потом: причем тут биология и гены? По складу характера - эти... животные очень близко находятся друг к другу!
  
  - В каком плане близко? И какой это такой ХАРАКТЕР у козлов? Вот у мужчин, как у существ мыслящих, есть характер! А у козлов? Одни примитивные инстинкты!
  
  - Ну, кто вам сказал, душенька, что нету у козлов характера? Вы никогда не сталкивались с животными? Они все разные! Есть нервные и не очень, ласковые или злюки! Тоже самое и у мужчин - и даже более! Способы приручения что одних, что вторых - почти что идентичны! Главное - кормить.
  
  - Нет, нет и еще раз нет! Мужчины способны на проявление таких чувств, что травоядным козлам их никогда не приписать! Мужчины и смелы, и добры, и щедры!..
  
  - И почему же не приписать этого всего козлам? Козлы тоже смелые! Иногда даже волков затаптывают! И... и еще козлы добрые! А что? Вполне. Если козел сыт - он и добр! Насчет щедрости ничего не могу сказать - в моей жизни не было опыта прошения чего-либо у козла... у биологического козла. И вообще! Это не тот критерий - мужчины бывают сквалыгами? Да сплошь и рядом! Так что не берем в расчет!
  
  - Мужчины умеют любить!
  
  - Козлы тоже! Наверное...
  
  - Но никогда козел не подарит кольцо с бриллиантом и не позовет замуж!
  
  - Вот это верно! Причем, какого бы мы козла не брали в расчет.
  
  - У мужчин есть способность развиваться. Как у всех людей. Творчески мыслить. Стремиться к совершенству и идеалу.
  
  - Опять же непроверяемо и недоказуемо: у козлов могут быть точно такие же возможности. И да... Вы, простите, много встречали примеров к Вашему предыдущему утверждению?
  
  - Но козлы же с рогами!!!
  
  - Вы всерьез приводите ЭТОТ пример? Ну, если мы еще коснемся темы святости и измены... эта беседа будет длиться вечно!
  
  - Биологические козлы бодаются! Этого вы не сможете отрицать. Ни один мужчина не станет бодаться!
  
  - Могу лишь посоветовать как-то выбраться в компанию из мужчин и выпивки - сами убедитесь, что хоть и нечем, но бодаются мужчины регулярно, со смаком и удовольствием!
  
  - Вы совсем меня запутали. Что же еще... Шерсть? И там, и там. Хождение на четырех ногах? У всех бывает, не поспоришь. Козлы не курят! Вот оно!
  
  - Да. В этом плане мужчины еще глупее. Ну, в смысле, те, которые все же курят.
  
  - Вернусь к уже затронутому: мужчины способны на любовь! И настоящая женщина может быть счастлива только с настоящим мужчиной!
  
  - Э-э-э-э... Вы серьезно хотите продолжить эту тему? Во-первых, вопрос 'настоящести' сам по себе несколько неоднозначен: почему бы настоящей женщине... просто не обладать дурным вкусом? И потом... не просто же так говорится 'Любовь зла...' Полагаю, продолжение можно не договаривать?
  
  - Да уж, сделайте такое одолжение. Вы знаете, мне кажется, нет у вас опыта нормальных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений. Вот и кажется вам, что все мужчины козлы.
  
  - Полагаю, что видеть мир сквозь розовые очки и развлекаться просмотром бразильских телесериалов - тоже не способствовать объективному взгляду на жизнь.
  
  - Вы - пессимистка.
  
  - Нет, реалистка. А вы чересчур романтичны.
  
  - А я не спорю.
  Но мы ведь можем прийти к компромиссу?
  
  - Вероятно. Все мужики - козлы. Но не все козлы - мужики.
  
  - А если мягче? 'Не всякий мужчина прогрессирующий козел', например?
  
  - Ну, можно и так!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"