Акентьева Александра Дмитриевна : другие произведения.

Опасные брызги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка на заданную другом тему - что-нибудь на злобу дня, о болячках вездесущих...

  Эпилог
  В древней избе пахло неведомой дрянью, да изредка слышались матерные ругательства вперемежку с мало разборчивым бормотанием:
  - Как пошла-пошла на речечку, на речечку, камышом заросшую, камышом не простым, а гнилым, гнилым-вонючим, вонючим-пахучим... хе-хе... Етить! Мммм... Вонючим, пахучим, вырви глаз просто!.. Да твою ж маманю!..
  Бормотание заглушается шуршанием, в котором узнается звук распиливания чего-то твердого тупым "острым" предметом.
  - Вот пакость! Что б зелье сварить надыть пилить ложкой могильный бамбук! От-наказание...
  Дрожащий свет очага робко освещает избу и ее не совсем единственную, но совершенно точно хозяйственную обитательницу: у бабки длинный крючковатый нос, платье, состоящее преимущественно из заплат, и белесые патлы, чудом не обгорающие от периодически сталкивающихся с ними искр. Бабка пилит ложкой на столе длинные стебли, ругаясь сквозь зубы и иногда поворачиваясь к очагу с водруженным на него котлом.
  Звезды с сомнением принялись уступать место розовой заре, угасая по одной - медленно, неохотно. Заволокло утренним туманом полянку со стоящим на ней строением на тонких и высоких сваях. Раздалось победное "Ха-ха-а-а-а!", от которого смущенно пробежал забористый осенний ветерок.
  *********************************
  
  Место: Торговая Межрасовая Площадь Вольного Города. Закрытый Зал.
  
  - А сейчас! Перед вами! Звезда наших торгов! Знахарка и колдунья! Незаменимый специалист! Одна из главнейших поставщиков! Ведьма-а-а-а-а-а... Зробея! - объявляет распорядитель аукциона, и зал разражается буйными аплодисментами.
  Ведьма, взбираясь на дощатый помост с помощью бородатого гнома - подсобного работника - недовольно брюзжит:
  - Ой-кось, наворотили-то... Ох, мне старой без тебя, милок, ни в жисть бы не доковылять...
  "Милок" почтительно придерживает бабку за локоть, стараясь не смотреть ей в глаза и по возможности не дышать. Наконец транспортировка торгашки доходит до логического завершения. Неожиданно громким и звучным голосом ведьма объявляет, выхватывая жестом фокусника из складок одеяния небольшой пузырек:
  - Вот! Новейшее и свежайшее! Зелье... Свиное! С толченым пятачком ритуального жертвенного хряка!
  По притихшему залу проходит ропоток, после чего из Эльфийской ложи раздается чуть надменный, но определенно заинтересованный голос:
  - Позвольте-ка, а что, собственно, за эффект у зелья?
  Старуха на помосте набирает в грудь воздух:
  - Эффекты: кашель, насморк, чрезмерное потоотделение, температура, озноб, отсутствие аппетита, депрессия, множественные осложнения после первых симптомов заражения - на сердце, на печень, почки, легкие...
  Шумок от многочисленных нервных сглатываний дорастает до состояния весьма серьезной звуковой помехи. Распорядитель аукциона дает ведьме отмашку притормозить с рекламой.
  Тот же эльф, уже с уважением:
  - Простите, сударыня... Симптомы после принятия зелья стандартны... Но почему зелье "свиное"?
  Ведьма с помоста, удивленно:
  - Так пятачок же входит!
  Эльф захлопывает челюсть. Из Гномьей Ложи доносится пренебрежительное:
  - Дураки остроухие! Бренд это! Ежели пустить заразу с названием "свиная", то каждый ее при виде любой хавроньи вспоминать будет!
  Эльфийская Ложа с достоинством игнорирует не пачкающие Первородных грязные инсинуации.
  Демоническая Ложа, чарующим дам голосом представителя-инкуба:
  - Позвольте-ка... То есть... только на названии... можно будет... неплохо... погреть когти?
  Загипнотизированная ведьма, не отрывая глаз от демона, кивает несколько раз подряд.
  Предприимчивые гномы, не удерживаясь, начинают "шепотом" обсуждать перспективы - их нередко подводила горячность в прошлом, и сейчас, похоже, все идет к тому же:
  - Продавать портянки! А на ней свинья перечеркнутая!
  - А еще можно тулупы! Они дороже будут!
  - Антисвиной концерн! Антисвиная пропаганда! Антисвиной клуб! Антисвиная коалиция!
  - Зарезать к демонам (простите, соседняя Ложа) всех хряков! Пусть говядину у нас покупают! Слава гномьим стадам!
  Из Эльфийской Ложи начинает звучать надменное шуршание пера надменного эльфийского секретаря и, по совместительству, надменного шпиона-соглядатая.
  Тем временем в Демонической Ложе все внимание приковано к представителю со свиным пятачком на физиономии, столь плотоядным внимание он явно не польщен, пытаясь прикрыть мордочку когтистыми руками.
  Ведьма, наконец вышедшая из транса, лениво подходит к распорядителю, подбрасывая и ловя пузырек; распорядитель загипнотизирован этим жонглированием не хуже, чем суккубой, на копыта которой пялился до этого.
  - Надо торопиться с рекламной компанией! А то нас остроухие опередят... Можно задействовать демонов! Для аудитории постарше - порно-ролик с копытами и пятачком!.. - демон, к его несчастью обладающий обеими указанными частями тела, судорожно дергается, пытаясь юркнуть под ноги и копыта Ложи с целью быстро-быстро удрать...
  - Да какая к бесам (простите, соседняя Ложа) реклама? Эти первогадные опять рынок своими каплями наводнят! У нас же фармацевтика ни к черту! (Простите, соседняя Ложа).
  В Эльфийской Ложе, спокойно-рассудительно:
  - Надо ориентироваться на основного потребителя. То есть на людей. Вкладываться нам одним не имеет смысла. Будем работать вместе с... этими. Отправьте к ним на переговоры о приобретении Товара вскладчину наших работников по связям с общественностью. Предложите: на нас фармакология, на демонах - пиар и распространение... продукта по целевой аудитории, на землекопах - антураж и техническое оснащение. Никто в накладе не останется.
  Нервы распорядителя не выдерживают: с силой отрывая взгляд от играющей пузырьком бабки он на весь зал провозглашает:
  - ВНИМАНИЕ! Предлагайте ваши цены, господа!
  У подпрыгнувшей от неожиданного возгласа распорядителя задумавшейся бабки рука дает осечку. Взлетевший пузырек на глазах у всех падает на пол. Хрупкое стекло покрывается трещинами и разлетается вдребезги, орошая дощатый пол опасными брызгами...
   ******************Fin******************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"