Акентьева Александра Дмитриевна : другие произведения.

Отдохните от зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано просто так, без особенных серьезностей в состоянии покоя и благоденствия... )))

  Отдохните от зла.
  
  Маленькая уютная комната. Приглушенный свет ночника. В кроватке - ребенок, уставший от повседневных своих шалостей, довольный, счастливый... Рядом с ним его мать - красивая молодая женщина. Они смотрят друг на друга и улыбаются, потому что прошел еще один счастливый день. Потому что они рядом друг с другом. Потому что для них никого дороже друг друга нет.
  
  - Мама, расскажи мне сказку.
  - Хорошо, мой милый, о чем?
  - Куда заходит солнышко?
  - Слушай...
  
  Давным давно, когда еще не было людей, пришли откуда-то два народца. Два народца, очень-очень маленьких человечков. Люди часто называют их гномиками.
  И два народца этих всегда-всегда враждовали. Одни хотели для себя всего. А другие - всего для всех... И вот у них вспыхнул спор - как поступить с солнцем. Народец, который хотел все только для себя, стал выковывать огромный-преогромный котел. Чтобы поместить в него солнышко и оставить его храниться у себя в пещере. Второй народец, добрый, удивился, но ничего делать не стал.
  Когда котел был выкован, злой народец создал специальную конструкцию, чтобы поместить в него солнышко. И поместил. Тогда в первый раз наступила ночь.
  Добрый народец задумался и понял - ночь тоже нужна. Ночью приятно и хорошо отдыхать. Ночью засыпают многие звери... А другим наоборот - лучше охотиться.
  Но и без дня и солнышка тоже нельзя!
  Собрались добрые гномы идти солнышко выручать. Долго ли бились с гномами-эгоистами, коротко ли... Но вверх взяли! Вернулось солнце на небо.
  Злые гномы опечалились - они хотели всего для себя, но о солнышке они заботились по-своему: сделали ему отличную постель, расположили его в котле очень удобно, накрыли его одеялом из свежих цветов... Загрустили они и заупрямились. И снова пошли доставать солнышко!
  А добрые гномики на следующий раз - опять светило вернули. И на следующий... И на следущий...
  Так и идет у них постоянная борьба - где быть солнышку. А оно, тем временем, успевает и отдохнуть, и всех согреть.
  
  Мать смотрит на своего ребенка и легкой своею рукой поправляет ему одеяло. У малыша уже давно закрыты глазки - ему снится счастливое солнышко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"