Акентьева Александра Дмитриевна : другие произведения.

Квента-жизнеописание персонажа для Игры по Гп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На одну из Игр по миру Гарри Поттера требовалось создать литературное жизнеописание персонажа. То, что у меня получилось - мне понравилось. Посему и выкладываю )))

  Квента для ВМ.
  
  Лукас Гайменн. Человек.
  
  Внешность: рост - 1,87 м, вес 75 кг, стройный высокий юноша, неатлетичен, скорее тонок, глаза карие, черты лица правильные, довольно узкие. Волосы темно-каштановые, густые, до плеч, чаще забраны в хвост. Одежду предпочитает маггловскую, модную, разных стилей.
  НЕДОСТАТОК: вампир.
  
  КВЕНТА.
  
  -- Доброго времени суток, уважаемый. Вы, вероятно, хотите знать, кто я? Чей дневник Вы держите в руках? На этот вопрос легко ответить - я, хозяин этой книжицы, вампир. Однако гораздо сложнее ответить на вопрос, ЧТО Я? И еще сложнее - зачем мне описывать то, что происходило со мной раньше или происходит сейчас?
  Все-таки к первому...
  Уже 20 лет я размышляю над этой загадкой... уподобляюсь киношным кровососам - безумным фантазиям писателей, режиссеров, сценаристов... И, разумеется, не нахожу ответа. Я пока не отчаялся - жить мне еще долго-долго, времени найти ПРИЧИНЫ СЕБЯ будет много... Но как вспоминает во мне ЧЕЛОВЕК, чтобы найти причины внешние - следует как можно подробнее разобраться в том, что внутри... Я начну с того, как я стал таким, каким являюсь сейчас.
  История тривиальна, как все в этом мире, включая луну. Она в ту ночь светила особенно ярко... Я помню. Я жил тогда со своею матушкой неподалеку от Лондона. Маленький пригород, точного названия не укажу, не хочу, чтобы туда валом повалили поклонники нечисти и сатанизма. Я надеюсь, друг мой, Вы к их числу не принадлежите? Не хотелось бы, чтобы мое жизнеописание попало в такие руки...
  Матушка моя, замечательной и светлой души женщина, обладала, увы, несколькими серьезными недостатками. Она, видите ли, была невезуча до крайности: ухитрилась родиться ведьмой, передала этот дар мне, да еще и в Хогвартс меня упихнула. Конечно, Школа Чародейства и Волшебства - место чудесное и светлое, но если бы не оно... Если бы я тогда был рядом с матерью!.. Впрочем, все-таки по порядку.
  Итак, пока я постигал азы и не совсем азы колдовского искусства, моя мать скучала в одиночестве. А, надо заметить, что женщиной она была очень привлекательной. Даже странно, что вокруг нее никогда не увивались кавалеры, коих, по моему разумению, должны были быть просто толпы. Нет, она, сколько я ее помню, всегда была довольно отстранена от мира... Потом мое обучение закончилось, я должен был выбирать себе путь для собственной взрослой жизни, поэтому я, несомненно, поспешил в Лондон. Шить, как моя матушка, одежду для магглов (какой бы она ни была расчудесной, эта одежда!) мне как-то не хотелось совершенно. Для меня тогда светило было только одно - аврорат. Увы, с этим учреждением, оплотом справедливости и силы, мне не посчастливилось подружиться. Штат у них был набран, а мои знания были истинно сильны только в одном - в зельеварении. (*стоит галочка на полях* - а не попробовать ли в аврорат сейчас?)
  И я отправился практиковаться к своему дядюшке. Это тоже был довольно любопытный промежуток в моей жизни - если твой дядя является частным сыщиком, расследующим всевозможные магические происшествия, то тут уж совершенно точно не заскучаешь! Тогда мы много сумели дать друг другу - мой дядя был не самым честным человеком, он применял в своем деле множество своих талантов: как человек тяжелый, он умело находил болевые точки у собеседника, без помощи рук мог вырвать правду из любых уст! Его проницательность и зоркость не раз давали мне повод задуматься, а почему же Аврорат прошел мимо такого ценного кадра? Дядюшка помогал и магглам, он много знал о них, умел заставить их верить себе, причем часто без помощи магии... Все это я впитывал, как губка, надеясь когда-нибудь вырасти в столь же уверенного в себе господина. И, надо сказать, что многие из приобретенных тогда навыков, мне здорово помогают до сих пор, хотя, конечно, я не чураюсь использовать магию. Ну, а я тогда совершенствовался в своих "супах", как называл дядя мои зелья - зелье-обманка, например, я тогда увидел во сне - ночью вскочил и записал рецепт - нанесенное на бумагу, оно изменяет бумажную фактуру и превращает лист в точнейшую копию маггловских денег. Это произошло тогда, когда нам была необходима очень крупная маггловская сумма для подкупа одного лица... У зелья был единственный недостаток - оно рассчитано на 12 часов действия. До сих пор не могу не улыбаться, когда представляю лицо того мафиозо!
  Закончилось все немного печально для меня... Дядя неожиданно влюбился в магглу и уехал с ней во Францию, где сейчас совершенно спокойно выращивает виноград.
  Я же вернулся поначалу в дом матери с мыслью подкопить денег и открыть свой сыскной кабинет. И вот только тут я заметил неладное... То, что мать всегда приписывала своему врожденному аристократизму, а именно необыкновенная, до синевы, белизна кожи... стало меня пугать. Каждое утро она вставала все более белой. Потом начала слабеть. А потом она умерла.
  Да. Неожиданно для всех. Резко. В своей постели. Со счастливой улыбкой на устах. Сгорела она за 4 дня. Я не успел даже сообразить вызвать врачей, она ведь все отмахивалась и говорила, что, вероятно, простыла... Помню все, как во сне... Как мы ее хоронили, как ее тело не издавало совершенно никакого запаха... Помню ее в белом в открытом гробу в солнечный день на нашем маленьком кладбище... Помню прощание и холодные, но такие живые губы, кожу, нагретую солнцем... Я стоял около нее на коленях и думал о том, что я негодяй... Переживающий только о себе, не заметивший недуга собственной матери... Захоронили ее под старым каштановым деревом...
  В тот день я вернулся в дом и хотел напиться. Не с горя, а чтобы оплакать, чтобы алкоголь наконец сорвал эту пелену с разума и я совершенно полностью смог бы отдаться печали. Но тот дух, который был присущ моей невезучей матушке, словно бы, запрещал устраивать непотребство в ее доме. Я взял бутылку и отправился за границу нашей маленькой деревни.
  На стволе поваленного дерева я наблюдал потрясающе красивый закат, в компании бутылки, этой верной подруги мужчин... Огневиски прожигало горло и проясняло разум. Теперь стало понятно, что ничего уже не вернуть, оставалось смириться и жить дальше. Одна лишь мысль пыталась пробиться в сознание, но ее я упорно гнал от себя тогда - а почему скончалась моя мать? Что послужило причиной? Мне тогда было не до этого. Я размышлял, как маленький мальчик, осиротевший в одно мгновение и в одно же мгновение вынужденный превратиться в мужчину...
  Помню, как я услышал шорох в кустах - сначала с одной стороны от себя, а затем с другой. Я даже не испугался... Что могло мне навредить в моем родном прилеске? Белка? Взяв остатки огневиски я смело пошел на первый звук. Мне хотелось отвлечься.
  -- Эй! - крикнул я, - Кто здесь?
  
  Звук поспешно удаляющихся шагов, торопливых и нескрывающихся. Не знаю зачем, но я поспешил следом, продолжая кричать... Через некоторое время, так никого и не догнав, зато, изодрав о сучки и ветки в кровь все выступающие части тела, я обнаружил себя на берегу небольшой нашей речушки. Огляделся и... и увидел ее. Такую же, как в день похорон, только еще более бледную и всю в комьях земли. Первая моя мысль была - слава Богу! Мы все-таки ошиблись! И она вовсе не умирала! Счастье захлестнуло меня в одно мгновение! Я бросился в объятия своей матери - она все смотрела на меня, очень внимательно, серьезно, но ее улыбка уже начала освещать ее прекрасное лицо... Я подбежал и заключил ее в объятья, бутылка выпала из моих рук...
  -- Лукас, сын, хороший мой, - услышал я ее шепот, - ну, видишь, все хорошо, вот она я... Теперь все будет хорошо, все будет хорошо...
  Эти ее приговаривания напрочь выбили меня из реальности, что она использовала, какую магию? Это все мне, конечно, уже известно. Но тогда я не знал ничего и с радостью поддался с детства любимому голосу.
  -- Ну, сын, приляг, приляг, успокойся, для тебя это было ужасным потрясением! Тебе надо отдохнуть... Скоро все наладится, мы сможем быть вместе..., - так она ворковала, а в следующий миг я обнаружил себя лежащим на траве, с покоящейся головой у нее на коленях. Ее голос не замолкал ни на секунду, он будто держал меня крепче ИМПЕРИО, хотя никакой магии я в тот момент не чувствовал. Я вообще не чувствовал ничего, что не могло бы подойти под описание "мне хорошо". Мои веки закрывались сами собой, Луна перекрывала все небо, голос матери куда-то влек и звал и обещал нечто чудесное. Я отдался потоку.
  В первый миг укус не ощущается. Это просто нежное прикосновение, поцелуй. Вампиры не монстры, они не любят, когда жертве страшно - адреналин портит вкус крови. В тот момент мне пригрезилось, что я нахожусь в объятиях самой прекрасной вейлы... Что волна жара по моему телу - это страсть, что от шеи расходятся тысячи тысяч потоков, несущих телу наслаждение. Вспоминая и сейчас этот момент - я нахожу, что большего удовольствия я ни до, ни после смерти не испытывал. Причем, что характерно, ни грана эротизма тогда не было, это наслаждение выше, ему нет определения на человеческом языке.
  Очнулся я через некоторое время в странном темном месте, я лежал не укрытым, не было ни лучика света. Я немного испугался, это я помню очень хорошо. Но гораздо больше я испугался, когда вспомнил, что со мной было. Моя рука потянулась к шее, и о, ужас! - я обнаружил ранку с запекшейся кровью! Паника набросилась на меня одновременно с физическою слабостью, я стал на ощупь искать выход из этого нечто, куда меня, очевидно, принесли. Выход я нашел довольно быстро и обрадовался, узрев, наконец, знакомые места - это был один из наших деревенских склепов, давно замурованный, поэтому такой темный. Я обнаружил там нечто, вроде подкопа, что помогло мне аккуратно протиснуть наружу руку и найти маленькую задвижку у ножной калитки. То есть я собирался ее найти, но рука мгновенно запротестовала. Такой боли я никогда не испытывал ДО смерти. Это был частичный ад... специально для моей конечности... Я втянул руку обратно и попытался рассмотреть, во что она превратилась, откуда была эта боль?.. Неожиданно для меня, что-то изменилось в моем зрении, будто настройки света и контраста сложились "правильно". Я смог рассмотреть ожог на руке... а потом... а потом я все понял. Где-то посреди хаоса мыслей образовалась одна - почему я не увидел очевидного раньше? Понимание пришло резко. Как боль, как наслаждение, как удар ниже пояса, не по правилам. Меня укусила собственная мать, превратив в себе подобного. В вампира. Первым делом я попытался прикинуть все свои плюсы. Их вышло печально мало. Я один. Я изгой. Моя мать - не мать мне больше. Она теперь мне как сестра. У вампиров нет родственных отношений. В склепе ее нет. Значит, она схоронилась где-то в другом месте. Я поймал себя на вздохе облегчения. А затем стал лихорадочно вспоминать, что мне еще известно о НОВОМ СЕБЕ?
  Итак, я боюсь (причем очень боюсь!) солнечного света. Прямых лучей. У меня гораздо более острое зрение, чем было ДО. Я, вероятно, уже умер. При этой мысли я расстегнул рубашку и попытался нащупать биение сердца... Его не было. "Точно умер, - подумал я мрачно и добавил про себя - Какая жалость! Как я так влип??" И еще я вспомнил про Жажду.
  
  В тот день я остался до темноты в своем пристанище. Затем осторожно вылез и, крадучись, побрел к дому... Меня хранили высшие силы - я не наткнулся ни на одну живую душу! Накрапывал дождь, видимо, поэтому все сидели по своим домам... У самого порога своего дома я вдруг увидел нечто белеющее в углу, у крыльца. Нагнувшись, я подобрал занесенную ветром газету от вчерашнего дня. На первой полосе я увидел полыхающий костер и троих людей, приветливо машущих в объектив руками... Я прочел заголовок и мысленно похолодел: "В деревне ***** была проведена акция уничтожения вампиров". Я даже не смог зайти в дом, обессиленно опустился на ступени и принялся читать: "Анжела Гайменн оказалась вампиром.... Ее жертвой успел стать только мужчина-плотник Рихард Майер, 33 лет отроду... Бдительными соседями были вызваны Охотники... Оказалось, что Анжела сама стала жертвой нападения... 137- летний вампир Генрих Оккберд, промышлявший до этого случая на юге Германии, потерял бдительность, что могло быть вызвано "синдромом старости", распространенным психическим заболеванием долгожителей... операция прошла... Торги за дом Гайменнов начнутся. если наследник не объявится в течение... Также до сих пор неизвестно местонахождение сына Миссис Гайменн - Лукаса... соседи сообщили, что молодой человек обладает авантюристским характером, и мог сорваться в Лондон, никому не сказав ни слова..."
  "Значит, обо мне им ничего не известно", - подумал я, вставая со ступеней и отпирая дом спрятанным под половицу запасным ключом. "Похоже, пора справлять поминки номер два по моей несчастной матушке", - еще одна невеселая мысль уже никак не повлияла на мое общее состояние, я и без того был подавлен и опустошен...
  Остальное - описание того, как я выкарабкивался из этой дыры... я сокращу максимально. Разве есть что-то интересное в том, как я по ночам пробирался в Лондон в квартиру моего дядюшки - она ненадолго, но все же послужила мне пристанищем, - как осваивался в новой ипостаси?
  Впрочем, кое-что есть...Вкус первой жертвы. Не забуду эту девушку-магглу никогда - глаза яснее неба, ярче незабудок, а вкус... впрочем, надо быть вампиром, чтобы оценить его по достоинству. Я сразу разработал для себя тактику охоты. Во-первых - никаких убийств. Убийство привлечет внимание. Совершенно ненужное. Нет, моим коньком стало удовольствие в обмен на необходимую мне живительную влагу. Мое лицо никогда не носило признаков деревенщины, а пышные волосы стали благодаря современной моде - предметом самого понятного внимания молодых особ женского пола. Фирменный взгляд дался мне легко, как оружие, почувствовавшее хозяина. Несколько касаний этим клинком тела жертвы, и она готова отдаться на милость победителя сама. Нет, мне не приходилось убивать. Наоборот.
  Однажды я увидел подыхающего рыжего Кота. Я подобрал его и отнес к себе. Кот был слаб и слабел еще больше прямо на глазах. Меня покорило в нем то, что он сразу увидел мою натуру, но даже не подумал сопротивляться. Даже не зашипел. Я никогда не был ветеринаром, однако на тот момент, как зельевар очень увлекся свойствами собственной крови. Приготовив по наитию препарат для Кота, включающий этот ингредиент, я смазал ему раны (они были глубокими, вероятно их оставила собака) и немного влил в пасть. Кот послушно вытерпел все манипуляции, и, отправляясь на очередную охоту, я ему вполне искренне пожелал выздоровления, оставив его на шерстяном платке в углу. Под утро я вернулся, неся с собой приличного размера шницель, купленный у знакомого торговца мясом засветло. Каково же было мое удивление, когда на звук моих шагов ко мне выбежал этот Кот. Я сказал ему "Привет". Кот мурлыкнул. Я предложил ему мяса. Он деликатно его обнюхал и потерся мне об ногу. В юности я любил животных, поэтому почесал ему за ухом и подтолкнул к шницелю. Вероятно, получив двойное указание "поесть", Кот решил, что маску деликатности можно скинуть!.. Он ел, как настоящая овчарка, выдирая из шмата мяса крупные куски и заглатывая их чуть ли не целиком! Так нас стало двое. Кот оказался настоящим умницей, он подрос. Хотя... Нет, конечно, это мягко сказано - за два дня после его исцеления он вымахал под эту самую овчарку! Ну, чуть-чуть поменьше, но все же!.. Настоящий рыжий тигр! Его шерсть стала лосниться, и, похоже, все окрестные собаки, стали его побаиваться. Подозреваю в этом влияние своей крови... А еще у меня с ним появилась некая связь. Он знает, когда я подавлен, он чувствует, когда я зову его. И он заменяет мне солнце. Я бесконечно рад, что не прошел тогда мимо.
  Моя жизнь, если это актуально так называть, в целом недурна. Скрываться я научился, мои таланты никуда не делись, питание не доставляет особых проблем - хорошеньких магглочек много, а убивать я их не намерен. У меня есть настоящий друг - мой Кот. И, если его кто-нибудь обидит, я сам перегрызу этому несчастному субъекту горло. У меня даже есть покровительница - миссис Дикстон. Старая маггла. Я у нее работаю, числюсь одним из учителей для ее полоумной дочери. Меня это совершенно устраивает, миссис Дикстон знает о том, кто я. С ней я могу быть откровенен, она не раз это доказывала. Старую женщину тяготит предчувствие скорой смерти, она цепляется за общение со мной больше, чем за общение с любым из пасторов! Сама она не раз мне признавалась, что если бы у нее была возможность вернуться в свои лет эдак двадцать - она бы меня соблазнила и заставила бы ее обратить. Мне не смешно от таких разговоров, но когда она так смотрит, с эдакой старушечьей хитринкой, я не выдерживаю и тоже ей улыбаюсь, чуть-чуть показывая клыки. Тогда она начинает хлопать в ладоши и просит ее напугать пострашнее. Это игра такая у нас. Мне не жаль, ей приятно... Идиллия, одним словом. У нее я в полнейшей безопасности. Она даже хочет переписать на меня завещание - родственников нет, ее дочь после смерти ждет приют для душевнобольных, а дом отойдет государству. Миссис Дикстон верит, что я распорядился бы ее средствами лучше, чем любой другой человек. Она так и говорит: "Ты, мой милый, не человек, поэтому тебе я единственному верю!" Мне, как ни странно, такое слышать очень приятно.
  Все успокоилось в моем посмертии... И все же... Уже двадцать лет прошло такого существования! Что же будет дальше? На сегодня, любезный читатель, я оканчиваю свой рассказ...
  Этот Дневник я собираюсь вести по многим причинам:
  Если меня убьют, он будет мне безмолвным адвокатом,
  Если я сверну на кривую дорожку, то не упущу этого момента и смогу вернуться,
  Если я встречу новообращенного, я покажу ему эти записи, возможно, это ему поможет,
  Если я буду вынужден оправдываться, это будет подтверждением моей честности, ведь даже вампиры не могут врать вечно.
  Если, если, если... Мне так нужно понять! Я надеюсь, что смогу разобраться, как ТАК можно ЖИТЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"