Акимов Андрей Михайлович : другие произведения.

Приглашаю к сотрудничеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Профессиональная журналистика. Мой авторский сайт: http://akimov-press.ru

  
  
  ПОД ЗАКАЗ: фоторепортажи, освещение в государственных СМИ мероприятий и акций, репортажи, жанровые статьи, интервью, PR-статьи и др.
  Телефон для связи: 8(903)738-29-22 (pro-журналистика)
  E-mail: pressamr@mail.ru ICQ: 302703690 В контакте: http://vkontakte.ru/id17048137
   Мой авторский сайт: http://akimov-press.ru
   С уважением, Андрей АКИМОВ.
  
   АВТОБИОГРАФИЯ
   Я родился в г.Лосино-Петровском Московской области 13 марта 1981 года. Окончил школу ? 2 с Похвальной грамотой 'За особые успехи в биологии и обществознании'. Сразу после школы начал работать в Центре детского творчества - открыл кружки по биологии и театральному искусству, пройдя учёбу в Институте повышения квалификации для работников народного образования (ИПК и ПРНО Московской области) - удостоверение ? 9627.
   В это же время написал программу по воспитанию и образования подростков в сфере дополнительного образования. Наработав опыт, предложил разработки в отдел образования, культуры и спорта. В 2000 году от педагогического коллектива Центра детского творчества направлен на конкурс 'Педагог года Подмосковья - 2000', где занял третье призовое место по городу. После это мне была присвоена 2-я квалификационная категория, 12 разряд.
   В этом же году поступил в вуз - Русский институт инноваций при Московской финансово-юридической академии. Отучился 2 курса, после чего бросил из-за невозможности его оплачивать. Рос без родителей, являлся кормильцем для престарелых бабушки и дедушки, поэтому денег не хватало. Продолжая работать педагогом дополнительного образования, писал статьи, рассказы, стихи, публиковался в местной газете 'Городские вести'. Спустя некоторое время меня пригласили туда работать журналистом. Старался совмещать должность педагога и корреспондента, затем, а, спустя год, полностью перешел работать в редакцию. Стал больше уделять внимания русскому языку, литературе, иностранным языкам.
   С 2000 года писал статьи, участвовал в конкурсах. Один из них - конкурс Молодых журналистов, проводил издательский дом 'Московия'. Победил, получил звание лауреата и приз - футболку с символикой 'Ежедневные новости. Подмосквье'. Потом последовали семинары по журналистике при поддержке Комитета по делам молодежи Московской области: в Клину, Подольске, Королеве. Журналистские работы попадали в ряды призеров - это давало стимул.
   В 2001 году поступил учиться в Учебный центр 'АРТ' при финансово-юридической академии и получил новую специальность с сфере полиграфии - специалист по компьютерной вёрстке и дизайну (Свидетельство ? 2101).
   В 2002 году стал членом Клуба молодых журналистов Московской области, издал своё приложение к газете 'Городские вести', а позже и номер своей газеты 'Молодёжь России', на страницах которой были напечатаны материалы ребят и девчонок из разных уголков страны.
   Позже материалы стали печататься и в других газетах - 'По Ярославке', 'Время'. Стажироваться удалось и в газете 'Старая Купавна' Ногинского района. Пока заработная плата в редакции 'Городские вести' была маленькой, уходил другую редакцию. Там получил неплохой опыт. Затем снова вернулся в родной город. Стал сотрудничать с городской студией кабельного ТВ. С коллегами участвовал в областном теле-конкурсе - снял передачу под названием 'Материнская любовь - лекарство от смерти' на тему жертв первой Чеченкой компании. Так стал дипломантам конкурса и получил Диплом Министерства по делам печати и СМИ 'За авторский фильм'. Затем одноимённая статья вышла в газете. А на Празднике труда в Московской области награждён дипломом 'За вклад в развитие печати и средств телекоммуникаций'.
   В период 2003 - 2005 гг. создал серию молодёжных передач на Телевидении СКТ 'M-Клуб', аналогичную тематическую полосу выпустил в газете 'Городские вести'.
   В 2005 году открыл студию журналистики и кинематографии в центре профессиональной ориентации и адаптации молодёжи 'Ступени' Щёлковского района. Основная тематика - экологическое воспитание средствами журналистики. Проводились журналистские расследования на предмет нарушения экологической обстановки в Щелковском районе. Разработал свою программу и выдвинул на грант. Оформлял информационные стенды возле здания администрации г.Щёлково. В период летних лагерей студия журналистики и кинематографии Андрея Акимова работала в форме пресс-центра по месту дислокации лагеря. Обучал детей готовить репортажи, новости, правильно оформлять стенгазеты, выпускать информационные листы и т.д.
   С тех пор в СМИ работаю 10 лет. За эти года получил множество грамот и дипломов, как за добросовестный и многолетний труд, так и за участие в различных конкурсах.
   В период с 2006 по 2008 год приглашен поработать по контракту на телекомпанию МТВ-Россия в должности редактора телепередач. Так к работе обозревателя прибавилась студийная. Координировал работу аудитории и СМИ на Кинонаградах 2007 и 2008. Впервые был официальным обозревателем приезда в Россию Памеллы Андерсон и Перис Хилтон, готовил о них репортаж. За три года контракта на международном музыкальном телевидении получил неоценимый опыт как в работе отделов СМИ, редакторской и координационной деятельности.
   Готовил репортажи с крупных Московских мероприятий: Дня России, концертах на Красной Площади, знаковых событиях в Гостином Дворе (Неделя Моды и т.д.), РАМП премии музыкального альтернативного канала A-One. За предложенные инновационные разработки в информационном обеспечении телеканала МТВ-Россия, организацию и проведение съёмок популярных передач получил Благодарственное письмо телеканала за подписью продюсера и руководителя кастингового отдела.Кроме того, в 2008 году снялся в эпизодах фильма 'Семейка Ады' ( триллер). Россия, кинокомпания 'Magnum' по заказу 'Централ Партнершип'. Это был первый опыт в кинематографе.
   Как в период сотрудничества с телевидением, так и после писал много статей на социальную тему, репортажи, новости, зарисовки об интересных людях, публицистику, интервью и т.д. В копилке инновационных разработок - творческий проект 'NexT'. Это информационная поддержка талантливой молодежи, помощь в реализации их творчества, написание статей о них и привлечение общественности к проблемам подрастающего поколения. Провёл 'круглые столы', 'прямые линии', призвав к диалогу городскую молодежь и представителей власти. С этой программой выступал по радио г. Щелково.
   В настоящее время я - ответственный секретарь ГУ МО 'Лосино-Петровское информационное агентство Московской области' и пишущий журналист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"