Акимов Илья Николаевич : другие произведения.

Ярость бездны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незнаю, баловство все это наврное, несудите строго, может кому понравиться. Старался по крайней мере передать чувства вложенные в написание... За коменты буду признателен и благодарен.

   Утренний рассвет, прогоняющий один из последних летних туманов, ознаменовывал приход нового, так долгожданного дня. Солнечные лучи мягко скользили над раскидистой поляной, а пряный запах едва шелестящих цветов заставлял даже пролетавших мимо птиц возвращаться обратно и делать несколько затяжных кругов. Невдалеке различалось едва уловимое журчание ручейка, уходившего вниз по небольшому пригорку на юго-восточной части поляны. Доходя до конца спуска, ручей впадал в озеро с кристально чистой водой и идеально гладкой поверхностью, порой по которой рябью пробегали ровные, размашистые круги от плескания озерной рыбы.
   В такие часы озеро брало на себя роль некоего зеркала и принимало большую часть света от рассветного солнца и становилось факелом, рассыпающим ярким, но не греющим светом. Он проникал в чащу леса, окружавшего озеро, и словно живой уходил вглубь, под недоступную обычному солнцу защиту - тяжелую крону деревьев. Раскидисты, высокие и, несомненно, величественные, они стремились вверх, поднимая свои ярко зеленые листья и распушая их, как павлины хвосты. Листья старались урвать, как можно больше живительного для них тепла и света, тем временем превращаясь в изумрудный ковер, тянущийся далеко по всем сторонам света. Легкий ветерок придавал жизнь этим исполинам, непонятным образом раскачивая их в такт своей неповторяющейся мелодией.
   Поляна была большой и насыщенной всевозможными растениями, представляющими поистине красивую природу. Маленькие деревца лишь украдкой попадались на живом море невысокой травы. В ширину поляна раскидывалась на несколько сотен метров, а в длину достигало около полутора километров. С трех сторон ее окружал непроходимый лес, с довольно четкой и резкой линией границы. С четвертой же стороны пролегало озеро. Это был некий уголок спокойствия в столь насущном и неспокойном мире.
   Солнце поднималось все выше. Давно проснувшиеся животные уже вовсю занимались своими неотложными делами, а где то на границе с лесом раздавалось уходящее уханье филина. Щебетанье лесных птиц и непрекращающийся стрекот насекомых, так удивительно соответствовал мелодии ветра, что придавал абсолютную гармонию этому незабываемому месту.
   Все нарушил неожиданный порыв ледяного, воющего ветра. В одно мгновенье все звуки стихли, а солнце начало медленно заволакивать непонятно откуда взявшимися тучами. Они постепенно приобретали темный - фиолетовый оттенок, с небольшими прорехами непреодолимой черноты. Ветер усилился. И лишь самые смелые или просто глупые животные осмеливались оставаться снаружи своих безопасных жилищ.
   Неожиданная, яркая вспышка, казалось, похоронила всех обитателей леса под своим белым светом. Но свет пропал, а вернее сжался и в место него, по самой середине поляны появилось нечто, далеко напоминающее дверь. Казалось словно вокруг этой "двери" воздух горел и искажался. Сама "дверь" не имела четких граней, но светилась словно изнутри, а там кувыркаясь и рассыпаясь, горели огни.
   Шли долгие, молчаливые мгновения. Небывалая тишина распростерлась над вечно живущей поляной, и из "двери" показался выступающий силуэт. Это был человек, нет,... это был Маг. Даже природа уступала и прогибалась под небывалой мощью этого существа. Он был на пике своего могущества. Внешне же, он выглядел куда скромнее. Слегка худощавое, еще совсем юное лицо, с ниспадающими седыми волосами до плеч. Среднего роста и крепким, жилистым телом, которое закрывали легкие кожаные сапоги, почти до колен, плотные и потертые поножи, свойственные скорее обычным людям, летняя, покрытая потом рубашка и такой же легкий синий плащ с откинутым капюшоном. Из всего этого набора стандартных и незаурядных деталей, пожалуй, лишь седые волосы и необыкновенный, глубокий взгляд, когда то карих, теперь черных отдаваемых мудростью и знаниями глаз, говорил о необычности этого человека, Мага.
   Он уже прошел несколько десятков метров, прежде чем разыгралась новая буря и рядом с "дверью" появилась еще одна. Она была так же похожа на прежнюю, но только пламя, выходившее из нутрии, выдавало разницу. И на этот раз все повторилось также. Из проема медленно выплывал еще один маг. Он был куда больше и сильней физический своего оппонента. Квадратное лицо с точными скулами и надменным взглядом говорили о его непоколебимой уверенности в себе. Волосы были очень короткими, поэтому при порывах ветра просто не шевелились. Обнаженный торс, покрытый сплошными татуировками на перекатывающихся мышцах, дорогие кожаные сапоги с серебряными вставками и искусно вышитые штаны с ножнами для меча. Он был явно старше другого мага и вел себя куда надменней.
   Ветер усиливался и вот-вот готов был пойти ливень. Солнце уже совсем скрыли тучи. Молодой маг остановился и медленно начал поворачиваться, при этом его волосы рьяно разбрасывал по всем сторонам не умоляющийся ветер. И кто бы мог подумать, что в глазах такого могучего чародея плескался ужас. Нет, страха не было, его переполняло чувство необратимости. И вот когда он встретился с пылающим взглядом своего, теперь уже соперника. В его глазах растворились все чувства. Он больше не ощущал безнадежность, не испытывал страха, он принял свою судьбу и приготовился смотреть на ее конец, каким бы тот ни был.
  -Хватит бегать. Конец неотвратим, и ты прекрасно знаешь об этом! - перекрикивая завывание ветра, изрек второй маг. Он испытывал только жажду, жажду убийства и власти. На все остальное ему было наплевать. - Ты! - Он медленно выставил руку и с яростью указал ей на юного, но седого мага. Сразу же прогремели раскаты грома, а из руки вылетела яркая зеленая вспышка. Свет, словно стрела, устремился туда куда его и направили. Он летел по прямой, оставляя длинный след сгорающего воздуха. Но, не долетев нескольких метров, врезался в непреодолимую стену и осыпался градом мелкой пыли, а туда, куда она падала, ярко вспыхивало зеленое пламя.
   Защита была крепка и не позволила убить молодого мага. А он тем временем, словно игнорируя все слова и действия своего врага, мысленно соглашался с ним. Его обуял азарт, всегда настигавший перед магической схваткой. Он не подался на провокацию, а лишь терпеливо готовил ответ. По рукам побежала привычная энергия, источник которой находился в самом сердце мага. Он закрыл глаза и погрузился в состояние, которое обычно называлось боевым трансом. Все больше и больше энергии переходило в руки, которые тем временем вырисовывали прямо в воздухе необычные знаки - магический алфавит. Фигуры появлялись мгновенно, то вливаясь, то вплетаясь в получавшийся узор. Когда руки перестали светиться от избытка Силы, он передал в "рисунок" еще больше своей энергии и одним мысленным усилием активировал его.
   Ответ получился устрашающим. В одно мгновение из сложнейшего узора вылетело сразу три мощнейших, белых молнии, которые петляя, сливаясь и разъединяясь, полетели во врага. За ними последовал дикий ветер, резко изменивший направление, в нутрии которого появились множество ледяных копий. Вся эта кавалькада смертоносных заклятий на невероятной скорости ударила по противнику. Молнии должны были пробить защиту, а ледяные копья добить несчастного мага, но седой на это не очень - то наделся, поэтому вплел в узор еще одно из самых мощных атакующих заклятий.
   Второй маг, ожидая чего - то подобного, передал в защиту, напоминающую плотный кокон, большую часть силы. Он буквально зазвенела от переизбытка энергии, когда в него ударились первые три молнии. Одна за другой, они нанесли пронзающие удары, но так и не повредили защиту, лишь на немного ослабив ее. Затем черед пришел ледяных копий, подгоняемых потоком несущегося ветра. Они вгрызались в кокон, но он опять устоял.
   Все это лишь раззадорило старшего мага. Теперь он готовился нанести свой не менее веский ответ. Он сосредоточился на атаке, когда вдруг по ослабевшему защитному кокону с высоты обрушилась еще одна молния. Она неслась прямо с небес, проламывая все защитные барьеры, теперь уже отчаянно пытавшегося защититься мага. Кокон раскололся словно скорлупа, даже не задержав небесную молнию. Она устремилась дальше и лишь благодаря мастерству мага была остановлена последним защитным слоем, вызванным теперь ярко горящими татуировками, среди которых виднелись символы магического алфавита.
   Теперь обескураженный маг не пытался воспользоваться голой силой, которой у него как он думал, было предостаточно, чтобы раздавить ненавистного человечка. Он еще больше сосредоточился на защите и начал посылать один за другим огненные шары, прощупывая оборону врага.
   Надежды молодого мага были прерваны ярким свечением символов на теле соперника. Он много вложил своей энергии в третье заклинание, и теперь создавал канал для подпитки Силы из его родной стихии - воздуха. Ветер уже начал кружить вокруг него, когда полетели первые огненные сгустки. Они точно также как и некогда зеленая стрела врезались в плотный щит.
   Воздух наполнялся гарью, от пламени, пожиравшего некогда прекрасную поляну. Ей суждено было погибнуть. Маги продолжали обмениваться всевозможными молниями, огненными шарами, ядовитыми туманами и прочими атакующими заклинаниями, на создание которых почти не требовалось времени, потому что активирующие узоры сами всплывали заученными линями, и их оставалось лишь напитывать Силой. Мгновения магам казались долгими часами, усталость накатывала на обоих.
   Так всего за пару минут они перепробовали почти весь арсенал стандартных атакующих плетений, но не одно из них не действовало против идеальной защиты друг друга.
   Маги старались обмениваться короткими, но насыщенными сериями, иногда переходившими в затяжные и монотонные атаки. Порой кто ни будь, перехватывал инициативу и умудрялся создать мощное заклинание, требовавшее мастерства и должного умения в обращении с тем или иным видом алфавита, и лишь только тогда заставлял по-настоящему нервничать своего врага.
   Битва была в самом разгаре, когда старший маг затянулся в длительном создании новой атаки. Недавно пущенный им туман плотно обволок защитные барьеры так ненавистного ему человека и тем самым подарил драгоценное время. Он чудом не потерял концентрацию, когда в него полетел довольно массивный кусок земли, оставившим большую яму на своем прежнем месте. Он прекрасно понимал чем могла вылиться данная ситуация и был очень рад, когда на свое место вклеился завершающий символ этой хрупкой конструкции.
   Ком земли врезался в мага в тот самый момент, когда от него, теперь уже далеко снесенного ударом, отделился огромные огненный смерч. Он увеличивался, становясь все больше и больше. Пламя было не обычным. От него отделялись небольшие, хаотично направленные молнии.
   Смерч устремился в сторону молодого, казалось совсем беззащитного человека. Он уже совсем забыл о своем враге и теперь отдавал все свои силы на борьбу с демонической стихией. Вращение усиливалось, а пламя все ближе подбиралось к магу. Неожиданно его защита начала перестраиваться и стала похоже на тонкую водянистую пленку. Ее постоянно облизывал огонь и, несмотря на всю его мощь, просто не мог прорваться сквозь нее.
   От поляны уже не оставалось почти ничего, когда огненный смерч начал сходить на нет. Магу не удалось укротить его, поэтому он лишь пытался сдерживать стихию и надеяться на чудо. В этот раз удача не отвернулась от него, и сила заклинания выжгла сама себя, уничтожив так необходимый ей для подпитки воздух, а без него заклинание полагалось лишь на силы мага создавшего его.
   Тем временем создатель смерча спешно пытался восстановить растраченные им силы на управление огнем. Но это получалось плохо. В нем клокотала первозданная ярость. Он чуть не погиб творя такую волшбу, а его противник даже умудрился устоять на ногах, правда, лишившись также большей части Силы. Он знал, что недооценил противника и карал себя за это. Но, то, что он мог проиграть, никак не укладывалось в его голове, и он пошел на отчаянный шаг. Выкрикнув гортанную фразу, маг вытащиk обсидиановый кинжал из-за пояса и слегка надрезал внутреннюю часть левой ладони, из которой сразу же хлынула кровь.
   С первой же упавшей каплей, земля начала содрогаться под сильными толчками. Не глубокие трещины начали появляться на выжженной земле, а из них поползли всевозможные твари. На глазах молодого мага застыл ужас. Ярость самой бездны была чудовищной. Не удержавшись, как на подкошенных ногах, он повалился на колени. Он ощутил опустошенность и смирение, но при каждом взгляде на тварей бездны, комок подкатывал к его горлу, и разгоралось страстное желание выжечь себя дотла, лишь бы уничтожить побольше этих существ, которые просто не имели право на существование.
   Картина сверху пробирала до дрожи. Человек, потерявший всякую надежду, обреченно сидел на коленях с понурой головой. Вокруг него разгоралось невероятно яркое серебряное свечение, не подпускавшее целое полчище омерзительных тварей, обезумевших от запах крови. Той небольшой лужицы оставленной чудовищным магом. Он, легко остановив кровотечение, с улыбкой наблюдал на происходящее. Маг ощущал себя властителем мира. Наконец - то его мечты сбудутся, и он уничтожит этого несчастного человека. Как же ему было хорошо.
   И тут маг с юным лицом, седой головой и безумно старыми глазами, принял единственно правильное решение. Он знал, что был обречен, еще за долго до битвы с демоном-магом. Он лишь отсрочивал этот час. Как же тяжело ему было принимать смерть. Он не боялся умереть, он ужасался, что в живых останется это безумное существо, решившее пойти на такой шаг, ради личной победы. Слезы, в последний раз потекли из его черных глаз. Жажда мести побеждала все остальное, придавая невероятные силы. Воздух на миг остановился на месте, а затем потянулся к нему. Тоненькие ручейки силы побежали по обреченному телу в последний раз, постепенно превращаясь в могучие и бездонные реки. Серебреный круг стал сжиматься и разгораться словно солнце. Это и было солнце!
   Жар заполонил некогда цветущую поляну, поглощая все на своем пути. Безумный маг не мог, поверит в то, что происходит. Он был уверен в своей абсолютной победе. И то, что делал человек, просто ввергло создание в шок! Выйдя из необычного для него состояния, демон начал поспешно создавать портал, куда угодно, лишь бы подальше отсюда.
   Но было уже поздно!
   Яркая вспышка искусственного солнца озарила поляну и лес далеко от него. Свет пожирал исчадий бездны, съедая их плоть и поглощая души, как будто их никогда и не было.
   Совсем еще юный маг сидел внутри этого солнца и отдавал все, что у него было, все, чем он владел. А в самый последний миг на нем расцвела улыбка...
   Солнце пропало так же внезапно, как и появилось. Но не было уже, ни некогда раскидистой поляны, ни зеркального озера, ни леса окружавшего все это великолепий, да и вообще ничего живого на многие мили вокруг. Но самое главное, не было больше исчадий бездны и вызвавшего их безумного демона - мага.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"