Акимов Михаил Вячеславович : другие произведения.

Чему поразился президент Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Чему поразился президент Америки.
  
   Эти события происходили в разных, практически, противоположных местах Земного шара, а разница в социальном статусе героев настолько огромна, что поначалу казалось абсолютно невероятным, чтобы они каким-то образом были связаны между собой...
   В 10 часов утра в Белом доме президент проводил очень важное совещание, посвящённое вопросам международной безопасности. В краткой вступительной речи он подвёл неутешительный итог: война в Ираке не привела к ожидаемым результатам, иракская нефть по-прежнему недосягаема для США ... то есть, нет, не то - при чём тут нефть? - он, конечно же, хотел сказать: мир и спокойствие так и не воцарились в этом регионе, так что же будем делать, господа? Слово с готовностью взял шеф Пентагона. Он сообщил, что, согласно глубоким и всесторонним исследованиям, проведённым его ведомством, причины того, что иракские боевики до сих пор не сложили оружие и проводят теракты, скрыты в Иране. В этой стране тоже о-очень большие запасы нефти (общее оживление всех присутствующих), что приносит правительству страны немалые деньги, на которые оно и финансирует иракских боевиков. Отсюда вывод: в интересах мировой безопасности следует это правительство устранить, тогда и проблема Ирака тоже будет решена. Тут шеф особо подчеркнул, что не имеет в виду никакого военного вмешательства, а целиком и полностью стоит за мирный способ урегулирования, для чего понадобятся сотни три бомбардировщиков, два авианосца и четверть миллиона морпехов. Слушая его, президент с горечью подумал, что окружён сплошными бездарностями, и план, предлагаемый Пентагоном, является детальным повторением предыдущих иракских ошибок. Он негромко хлопнул ладонью по столу и в мгновенно наступившей тишине стал тихим, но твёрдым голосом излагать свой план "Буря в пустыне 2"...
   А в это время на другом краю света, в Сибири, сельский механизатор Лёха Бунькин проснулся после трудной дневной смены. В первую очередь он лихорадочно обшарил всю мастерскую в тщетной надежде на то, что на этот раз они, может быть, выпили не всё, и в какой-нибудь бутылке осталось, хотя бы, со стопарик самогона. Но чудес, как известно, не бывает, и Лёха в отчаянии застыл посередине мастерской, почёсывая в раздумье затылок ...
   В Белом доме шло уже другое совещание, тоже посвящённое, как и первое, вопросам внутренней экономической политики ... или вопросам международной безопасности ... Тут трудно утверждать что-либо наверняка, граница между этими двумя понятиями очень условна, а, может быть, её и вообще не существует. В общем, можно сказать и так, и так: всё равно будет правильно. С докладом выступал шеф ЦРУ. Он доложил, что, по сведениям его агентуры, очень серьёзная опасность мировому сообществу исходит сейчас из Венесуэлы. Правительство этой страны прочно стоит на антиамериканской платформе, что вызывает тревогу у всего прогрессивного человечества. А поскольку нефти там не меньше ... э-э, опасность терроризма ничуть не меньше, чем от Ирана, то следует принять адекватные меры и в отношении этой страны. Под одобрительный гул всех собравшихся президент высказал общее мнение, отдав приказ незамедлительно приступить к реализации плана "Буря в джунглях"...
   А Леха, что есть сил, нёсся по улице к дому деревенского самогонщика Ивана Копытина. На бегу он лихорадочно размышлял, как же выпросить у того бутылку самогона. Бухнуться на колени? Но такое было уже не раз и сегодня, точно, не пройдёт. Заложить что-нибудь из вещей? Но никаких вещей у Лёхи давно уже не было, и даже из одежды остались только трусы. Правда, уже заметно стемнело, а пока он добежит до дома Ивана, будет и совсем темно, так что особо-то он в них и не нуждался, да ведь только что такое трусы? Ну, от силы сто граммов самогона, а Лёхе требовалось никак не меньше бутылки. Но тут его осенила такая замечательная идея, что он радостно взвизгнул и помчался ещё быстрее ...
   Президент же тем временем слушал секретный доклад помощника по национальной безопасности. Оказывается, в Северном Ледовитом океане обнаружено огромнейшее месторождение нефти (тут президент обеспокоенно поднял руку, но помощник подмигнул ему и продолжал), территориальная принадлежность которого чётко не определена. На него претендуют одновременно и Россия, и Норвегия. А поскольку месторождение действительно огромно, то он, помощник, не исключает возможности войны между двумя государствами. А это, в свою очередь, приведёт к многочисленным жертвам и человеческим страданиям. Так вот, если бы какое-то по-настоящему миролюбивое государство (тут помощник снова подмигнул) нашло способ само вступить во владение оным, скольких бед и несчастий удалось бы избежать! В одну секунду президент представил, как русские ракеты обращают в пыль норвежские города, а норвежские диверсанты-лыжники, тайно прокравшись на русскую территорию, вырезают целые деревни, и в горле у него что-то сжалось. Он вытер платком скупую мужскую слезу и приказал немедленно начать разработку плана "Буря во льдах"...
   Лёха пропустил очередной стопарь и в самом радужном настроении сидел на скамейке, ласково поглаживая бутылку, в которой ещё оставалось не меньше половины. Конечно, кому-то, может быть, покажется, что сидеть в 7 часов утра на холодной скамейке без трусов не очень-то приятно, но Лёха не был привередой. Он хихикнул, вспомнив, как ловко обманул Ивана: "Ну, ты сам подумай, как же я без трусов-то? Да я тебе через пять минут деньги принесу"! Тот и поверил! Лёха радостно хлопнул ещё один стопарь и, уже не сдерживаясь, захохотал во весь голос. Пять минут - как бы не так! Никакой срочности в этом вопросе не было: до начала рабочего дня оставалось меньше часа, а поскольку коллектив в мехмастерских был сугубо мужской, то и какая разница, есть на тебе трусы или нет? Так что времени у него - до конца рабочего дня. Что-нибудь да придумается. И тут Лёха широко выкатил глаза от предчувствия невероятной удачи, которая на него свалилась! Он вспомнил тряпку, которой токарь Михеич каждый день в конце смены протирал свой станок - уж больно она издали смахивала на трусы! Да, точно, они, родимые! Вопрос одежды, таким образом, был полностью решён минимум на два месяца. Лёха встал со скамейки, прихватил бутылку и направился к мастерским. Настроение было чудесным, и он, рискуя привлечь к себе чьё-то нескромное внимание, запел во весь голос свою любимую: "Я засмотрелся на тебя, ты шла по палубе в молчанье"...
   У президента же, в отличие от Лёхи, день сложился неудачно. Конечно, все эти "Бури" должны принести ему необходимый политический капитал, но когда это ещё будет! После окончания этого напряжённого дня он прочитал секретный доклад ФБР и находился в отвратительном настроении: его рейтинг продолжает стремительно падать. Президент стал готовиться ко сну, ведь завтрашний день будет тоже нелёгким. Он произнёс традиционную вечернюю молитву, а потом, чтобы поскорее заснуть, прочитал вот этот мой рассказ и поразился: ну, до чего же они, всё-таки, разные люди - он и Лёха Бунькин!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"