Акимов Никита : другие произведения.

Как становятся рыцарями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  - Мне не страшно! Мне ничуточки не страшно! - повторял про себя Эрик, смаргивая с ресниц тяжелые капли пота.
  В шестой раз Эрик стоял перед входом в драконью пещеру, не решаясь войти. "Все благородные господа становятся рыцарями", - слова ректора рыцарской академии Хьюго Славного эхом отдавались его в ушах. - "Но называть тебя будут не иначе, как Эрик Малодушный. Или Эрик Трусливый. Или Эрик - Заячий хвост. Или..." Старик умел виртуозно изощряться в эпитетах.
  - Все будет хорошо! - прошептал Эрик и сделал шаг в темноту. Сердце плясало где-то у самого горла, рукоятка меча скользила в мокрых ладонях. Легкий шорох громом прорезал гулкую тишину. Эрик издал воинственный клич, больше похожий на сип, зажмурился и взмахнул мечом, крутанувшись на пятках. Послышался грохот и звон разбитой посуды.
  - Здравствуйте, сэр, - раздалось из темноты. Колени Эрика подогнулись.
  Очнулся он оттого, что дракон размахивал над его лицом полотенцем.
  - С возвращением, сэр, - дракон говорил надтреснутым голосом старого лорда. - Не желаете чаю?
  Не успел Эрик моргнуть, как в его руках оказалась фарфоровая чашка с затейливым узором.
  - Хотите варенья? Клубничное в этом году отменно удалось.
  Эрик исподтишка разглядывал дракона, разливавшего из чайника кипяток. Завораживающий узор зеленой чешуи на шкуре притягивал взгляд, а в радужных глазах мерцала мудрость вселенной.
  Эрик облизал сладкую ложку и потянулся за добавкой.
  - Но я ведь должен победить вас...
  - Просто победить? Думаю, мы решим эту проблему, - дракон достал из-под стола шахматы. - Обожаю эту игру, хотя, к вашему счастью, противник я не очень сильный.
  - Но трофеи...
  - Хотите коготь? Или зуб? Каждый год выпадают. Можете набрать с пола чешуи.
  
  - За сэра Эрика - Отбросившего страх! - на выпускном пиру академии сам Хьюго Славный поздравил молодого рыцаря, после чего пустился в пространные рассказы о собственных подвигах, как и череда уважаемых рыцарей до него и после.
  - Похоже, у меня новый комплекс, - Эрик сгорал от стыда, живописуя перед ректоратом кровавую схватку с драконом. - Они-то все настоящие рыцари, а я...
  От мрачных раздумий его оторвал дружеский тычок локтем. Хьюго заговорщицки подмигивал:
  - Клубничное варенье в этом году отменно удалось, да?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"