Акимов Никита : другие произведения.

Mise en abyme

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  - Ох, ничего се! - прикоснувшись пальцем к голубой полупрозрачной сфере, отделившей его от окружающего мира, Костя заработал жестокий удар тока.
  Сквозь синюю дымку в районе потолка проступило нечто, похожее на человека. Отличия заключались в мелочах - бледно-фиолетовом цвете коже и рогах, спускающихся от ушей до середины груди незнакомца. Чуть ниже обозначались костистые руки и толстый живот.
  Пришелец оглушил Костю радостным воплем, и перешел к выдвижению требований:
  - Значит так, мне нужна Идея. Чтобы настоящая. С большой буквы. Ну и завязка там, развитие. Не менее трех сюжетных линий. Впрочем, одну можешь трагически оборвать. Герой. Видный, серьезный. Обязательна подруга. Тонкая любовная линия. Можно треугольник. Ну, эротические сцены я пропишу сам, об этом не беспокойся. И финал. Такой, чтобы читателя на слезу прошибал. Все ясно?
  - Эй, я тебе что, писатель? - возмутился Костя.
  - Кто ты там, мне без разницы, - заявил фиолетовый рогач. - Но сейчас ты будешь моей музой.
  - Я не муза! Я - программист. Поэтому шел бы ты... другую музу искать.
  Пришелец поводил пальцами, и электрическая сфера съежилась.
  - Ладно, ладно! - завопил Костя. Любое неосторожное движение сопровождалось болезненным ударом. - Я что-нибудь придумаю!
  - Не тяни. Издатель поджимает. А еще роман сдавать. И повесть. И шесть рассказов. В общем, завтра загляну, - рогач щелкнул пальцами и испарился вместе со сферой.
  - Тоже мне, литературного негра нашел, - буркнул Костя и помчался в библиотеку, где срочно затребовал книги по оккультизму.
  Набросав участки кода и отсканировав набор наиболее распространенных фигур, Костя скомпилировал и, после нескольких тестовых прогонов, запустил программу.
  Возникшая на мониторе синюшная голова с отсутствующим носом и гибкими щупальцами вместо волос на демона походила мало, впрочем, в наспех собранной программе могли быть неточности. Костя кратко изложил требования о героях, сюжетных линиях и треугольниках. Синюшный заупрямился, так что пришлось немного покрутить колесико мышки, сокращая ему доступное пространство.
  - Слушай, - взмолился синюшный. - Я не могу сработать музой! Я же не литератор! Понимаешь? У меня мозги под другое заточены. Я программы пишу, а не романы!
  - Так ты тоже программист, братишка?! - сжалился над коллегой Костя. - В таком случае, ты знаешь, что такое рекурсия?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"