Акимов Никита : другие произведения.

На эльфийской таможне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миникон-6: 5 место из 45

  В 1879 г. Г.Уикгем контрабандой провез
  через бразильскую таможню саженцы
  гевеи, подорвав монополию Южной Америки
  на производство каучука.
(историческая справка)


  
  - А еще про них говорят, что они никогда не берут в дорогу ничего лишнего. Только самое необходимое.
  - Ага, вон один такой идет, - эльф-таможенник кивнул коллеге на появившегося в дверях гнома, сгибающегося под тяжестью огромного мешка. Второму таможеннику хватило одного взгляда, чтобы затрястись от сдерживаемого хохота.
  Гном, почти совершенно скрытый под неподъемным мешком, сгрузил кладь на досмотре.
  - Контрабанда, наркотики, оружие? - привычно буркнул первый таможенник.
  - Свои пора иметь, - огрызнулся гном.
  Эльф побагровел и указал на тюк:
  - Развяжите!
  Гном пожал плечами, распустив тесемки. Таможенники сгрудились вокруг мешка, вытаскивая вещь за вещью, буквально обнюхивая каждую, в поисках запрещенных к вывозу предметов. Старший фиксировал на пергаменте:
  - Носки шерстяные, разноцветные... восемнадцать пар... шесть щеток для чесания пяток... ключи гаечные на шестнадцать и тридцать два... восемь штук... мухобойки...
  - Нет, что-то здесь не чисто, - шепнул досмотрщик старшему. - Зачем весь этот хлам?
  Гном спокойно привалился спиной к стене, жуя зеленый стебелек, и невозмутимо следил за тем, как эльфы остервенело роются в его вещах отыскивая малейшие следы контрабанды.
  Спустя четыре часа вконец упаренные эльфы добрались до дна мешка. Так и не отыскав ничего подозрительного, таможенники провожали уходящего гнома и его мешок злыми взглядами. Гном же, едва отойдя подальше от границы эльфийского царства, скинул с плеч свой гигантский груз. Пинком отправив мешок в придорожные кусты, гном бережно укрыл на груди стебелек, который беззаботно сжимал до этого в зубах. А через некоторое время в столице подземного царства состоялись чествования героя, пронесшего сквозь эльфийские кордоны росток единственного дерева, дающего сок, необходимый в процессе изготовления знаменитой гномьей стали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"