Акимов Никита : другие произведения.

Записки о походе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из письма скромного служителя его превосходительству ...
  
  ... И все бы у нас тишь да гладь, да произошло на днях событие великое и знаменательное, Походом именуемое. И настолько же необычен тот поход, что истинно, лишь поиски святого Грааля с ним сравнится могли бы. И название у похода странное, Гео-кешинг, именуемое, несомненно, глубоко учеными мужами придумано. Принимали участие в походе рыцари доблестные, храбрые и знаменитые, а также дамы прекрасные, что красотою своею солнце затмить способны. Общий сбор назначен был на утро раннее дня воскресного, на станции метро Савеловская, транспорте истинно рыцарском, ибо только настоящий рыцарь способен в час пик прибиться в двери подземного вагона.
  А пока прибывали рыцари на пункт сборный, расскажу я немного о цели похода нашего. Оказывается, по всему миру кто-то, несомненно, маги силы великой, разбросали тайники с сокровищами несметными. Каждый тайник такой в месте великой силы находится. И кто тайник тот найдет, сразу великого счастья исполнится и по богатству с королями сравняется. Но закрыли маги путь к тайниками, дабы не простой смертный, а лишь достойнейший из героев мог к тайнику прикоснуться. Однако же, долго глядели на звезды мужи ученые и разгадали они загадку магов древних. И создали они артефакты, силы великой, ГПС именуемые, что точно ту точку на земле показывают, где свои сокровища маги скрыли. Но, как всегда бывает, вмешались тут силы темные, что вечно на пути встают у героев истинных, и прокляли они тайники, да таким образом, что нашедший тайник ничего из него забрать не может, не положив в замен что-то равной стоимости. Не стать теперь открывшему тайник богаче царей земных. Однако, не перестали дарить тайники силой великой, и множество рыцарей отважных все равно ходит в походы, дабы прикоснуться к силе древней. Вот и наш поход направлен был к месту с древних пор магическому, Бараньей горой именуемому, в поисках тайника мистического.
  И собрались рыцари и дамы точно в назначенный срок, пятеро рыцарей, три прекрасные дамы, и моя персона скромная. И когда пересчитали мы себя, то оказалось, что нас ровно девять, число, как известно, магическое, ко всяким мистическим тайнам причастное, что, несомненно, на расположение богов указывало.
  И когда перезнакомились рыцари, по древнему обряду руки пожимая, и представлены были прекрасные дамы, пал на колени сэр Сергей первый, что должен был среди других поход возглавить, и признался, что потерял он артефакт чудодейственный, что путь к сокровищам указать нам должен. И читалось в глазах рыцарей отважных в тот момент яростное желание привязать сэра Сергея к четверке лошадей быстрых, да погнать их в стороны разные, да нещадно пришпоривая. Но простили рыцари брата своего и порешили поход не отменять, а идти, руководствуясь лишь картой походной и манускриптом-описанием.
  Начался поход в транспорте жутком, электричке пригородной, плоть жесткими лавками истязающей, да на высокие мысли вдохновляющей. Рыцари проводили время в занятиях ученых, пути планет небесных вычисляя, дамы же просвещались духовно, музыку слушая. В сиих занятиях многомудрых время прошло незаметно, и вскоре оставили рыцари транспорт и надев доспехи, во многих боях побывавшие, отправились далее пешим ходом.
  И не было бы у рыцарей печали, да только солнце лютое одолевало. Совершая переход за переходом, и находя благословенную тень лишь на постоях кратких, укрепляли рыцари тело свое, а дух постоянно поддерживал сэр Сергей второй, анекдоты бородатые без устали рассказывая.
  На одном из постоев, остановкой именуемым, лечил сэр Алексей свою подругу боевую, ибо в поход они отправились прямиком вернувшись из другого похода, несомненно, не менее славного и знаменитого. А пока рыцари заняты были, кто снадобья искал в сумках походных, кто бинты, на доспехах сэра Сергея первого знаки таинственные проявились, что несомненно еще одной милостью высших сил являлось. Вот только никто не смог прочесть тех знаков, да истолковать их правильно. Толи феникс, толи кролик, одни боги, их пославшие знают.
  Шли рыцари медленно под солнцем палящим, долго шли, а Баранова гора все не появлялась на горизонте. И вышел, наконец, отряд к огромной ложбине, лесом заросшей, и такая красота тут открылась, что дух захватывало.
  Передохнув и восполнив запасы походные, отряд двинулся далее. Долго блуждали мы по дорогам полевым, меж непроходимыми лесами скрытым, высылая на разведку дозоры парные. И жестоко пострадали от укусов слепней полевых, несомненно, темными силами на нашем пути поставленными. И ради спасения всех решено было пожертвовать одним рыцарем, коим оказался сэр Александр, и надушили его репеллентом вонючим, что всех слепней в округе должен был на себя собрать, дабы остальные могли идти легко и свободно.
  Шли мы долго, но без артефакта чудодейственного, что местоположение точно показывает, плутали бесцельно. Несомненно, отвернулись от нас духи добрые и вставали на пути только злые и темные. Никто не мог указать доблестным рыцарям путь к вожделенной горе, ни турист, праздно отдыхающий, ни эльфы лесные, на лагерь которых мимоходом наткнулся наш отряд в своих великих поисках. Хитрые эльфы лишь запутывали, вопросы хитрые задавая и ответов прямых не давая. И так как время обеденное наступало, а настоящий рыцарь обед не пропустит никогда, решено было дозор выслать из рыцарей доблестенейших состоящий, на поиски постоянно ускользающей от нас горы. Посмотрев для порядка карту и почитав ее с разных сторон, ушли рыцари и вскоре вернулись, с вестью прекраснейшей и черной одновременно. Ибо нашли они гору Баранову, да переть до нее предстояло еще немало.
  Долго спорили рыцари, обсуждая продолжать поход или вернуться, и голос разума победил. Решено было поход отложить и предаться любимому рыцарскому занятию - вкушению яств на лоне природы. Отыскав местечко чистое, рядом с речкой быстрой расположенное, побросали рыцари доспехи свои на траву и предались отдыху. Наиболее славные рыцари соорудили костер и стол, и стол, скажу я Вам, не уступал по богатству главному пиршественному столу в чертогах императора.
  После обеда, исстрадавшиеся на жаре рыцари потянулись в речку прохладную, однако же, остановлены были армией нудистов, людей нечистых и, несомненно, богом проклятых. Разгорелись жаркие споры, высказано было даже предложение вооружившись оружием походным, топором кухонным именуемым, устроить охоту небывалую, добыв пару-тройку скальпов в качестве боевых трофеев, однако же, с проклятыми решено было не связываться и те, кто хотел освежиться, пошли на речку без оружия боевого. Пользуясь отсутствием вождей похода, остальные рыцари и прекрасные дамы предавались сладостному ничегонеделанию, любовались красотами леса и неба, и даже пытались толковать небесные знаки. По окончании отдыха заслуженного, рыцари лагерь свернули, и мусор за собой весь убрали, что, несомненно, великим примером должно служить другим рыцарям, походы совершающим.
  Обратный путь изобиловал трудностями не меньшими, но держались рыцари, доблестно прикрывая прекрасных дам. А не переправе сэр Александр совершил поистине рыцарский поступок, за что, несомненно, он причисления к святым достоин. Перенес он через речку бурную всех прекрасных дам на руках, и даже одну очаровательную незнакомку, за что был он ввергнут в немилость дамою своей, и чуть было не лишился он платка ее, на копье свое повязанного, что для рыцаря равносильно смерти лютой. Но помирились они в конце концов и снова солнце сияло над нами.
  А на самой на опушке набрели мы на родник лесной, место истинно святое. Мало того, что вода там течет родниковая, так еще и купальня добрыми людьми построена. А водичка-то в купальне ледяная. Никто из рыцарей не смог устоять, все пошли окунуться, даже я не смог остаться в стороне. И, скажу я Вам, истинно святое чувство испытываешь, окунаясь из жары огненной в воду ледяную. Жаль только, что прекрасные дамы не успели искупаться, за что прожигали нас взглядами огненными.
  Битву же, поистине великую, выдержали мы при посадке в автобус. Кто только не противостоял нам в жаркой сече, эльфы лесные, туристы полевые, и много-много еще разного народа. Но прорубили мечи рыцарские ряды вражеские и, прикрывая прекрасных дам щитами, вошли рыцари в автобус переполненный.
  Последний бой был дан нами в электричке обратной, дачниками заполненной, но эта битва легкой оказалась, да и помощь оказал нам отряд велосипедистов, в том же вагоне проезжающий, разговорами на специальные темы поддерживающий.
  Так и закончился поход наш прославленный, и хотя цели и не достигли мы, зато сплотили ряды, укрепили дух свой и тело, хороших людей узнали, места красивые посмотрели ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"