Акимов Никита : другие произведения.

- Свободен!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  - Ложись! Граната!!!
  Шаркнув по брючине, под ноги Артему грохнулась бутылка. Грозно оглядев ребятню, Артем подобрал бутылку и шагнул в их сторону. Детвора стайкой брызнула наутек. Заводилы драпали первыми, последними, как водится, улепетывала мелкота и очкарики.
  Все еще держа "гранату" в руке, Артем вернулся на дорожку. Бутыль зеленого стекла, квадратной формы. И где только откопали такую? Артем рассматривал трофей. Стекло толстое, не разбилось на асфальте. Пробка плотно забита и примотана ржавой проволокой. "Классическая бутылка с Джинном", - мелькнула мысль.
  - Эй, Джинн, выходи! - усмехнулся Артем и потер стекло ладонью.
  Пок! Пробка вылетела, как из шампанского под новый год. Артема окутало дымное облако, хлынувшее из горлышка.
  - Ну, нифига себе! - проморгавшись и разгоняя дым ладонью, Артем уставился на грузного бородатого мужика в восточном халате, парившего в полуметре над землей по-турецки поджав ноги. Настоящий Джинн! Кожа чуть красноватого цвета, глаза без зрачков, блестящая лысина. Из-под халата выглядывали мягкие рейтузы, на ногах Джинна красовались легкие туфли с загнутыми полумесяцем носами.
  - Слушаю и повинуюсь. Какие желания будут у моего хозяина?
  Артем огляделся кругом. Народ, абсолютно ничего не замечая, шел мимо. Джинн, сложив ладони домиком, едва заметно покачивался в воздухе.
  - Ты что, настоящий Джинн?
  - Да, я Джинн.
  - Как у Аладдина?
  - Ну да.
  - И желания можешь исполнять?
  - Конечно. Я раб своего хозяина. Исполнять желания хозяина - закон для его раба.
  - Раб? Как это? - Артем вспомнил диснеевский мультик. - Они с Аладдином, вроде, друзьями были?
  - Аладдин дал Джинну свободу. Я раб своего хозяина.
  - Но я же не твой хозяин ...
  - Джинн принадлежит тому, кто держит его в руках. Предыдущий хозяин потерял меня три тысячи лет назад. Теперь меня нашел ты. Значит ты мой хозяин, я твой раб.
  - Знаешь, - Артем смутился. - Рабовладелец из меня как-то, вот, не очень...
  Первое впечатление необычности ситуации постепенно проходило, и Артем разговаривал с Джинном уже как с простым человеком. Джинн еще больше упростил ситуацию, перестав парить, и прочно утвердившись на ногах. Артем воспринимал его теперь просто как бородатого чучмека, невесть зачем вырядившегося в национальные одежды. Мало ли таких на рынках по всей Москве?
  - Ну, так что, желания будем исполнять? - речь Джинна также быстро менялась от напыщенно-сказочной к обычной современной. У Артема даже мелькнула веселая мысль, сейчас скажет: "Чи-и-и-то, насяльни-и-и-к?"
  А на счет желаний... Артем задумался. Деньги, женщины, машины... Золотые дворцы... Повелитель вселенной...
  - Да знаешь, нет у меня, в общем-то, особых желаний. Все что мне надо - я сам сделаю.
  - Ты что? - Джинн непритворно изумился. - Желания есть у всех. Ну, хочешь золота для начала? Много!
  Артем проводил взглядом БМВ, из окна которого гремел блатняк, и торчали сосисочные пальцы, унизанные золотыми перстнями. Поморщился одновременно с Джинном.
  - Не хочешь бабок, хочешь любви? Все женщины мира твои будут.
  Артем помрачнел еще сильнее. Провел пальцами по обручальному кольцу:
  - Знаешь, ты с этим ко мне не лезь!
  Джинн пристально посмотрел Артему в глаза.
  - Ты ж с женой уже почти в разводе. Хоть и любишь. Хочешь - верну?
  Артем скрипнул зубами, и шагнул к Джинну, сжав кулаки. Тот примирительно поднял ладони:
  - Ну, хоть копейку твою разбитую хочешь, починю?
  Вспышка ярости спадала.
  - Ничего мне не нужно. Ты свободен, Джинн, лети, иди, или как там это у вас делается, куда хочешь.
  - Ты что, ненормальный? - Джинн изумленно глядел на Артема. - А может, это мир так изменился?
  Джинн осмотрелся по сторонам. С омерзением оглядел дрыхнущего на остановке бомжа. Бросил взгляд на элитную высотку, возвышающуюся среди обшарпанных пятиэтажек, в которых третью неделю не было горячей воды. Проводил взглядом черную иномарку с мигалкой, объезжающую пробку по встречной полосе. Заметил сунутые нарушителем милиционеру купюры. Его взгляд убегал все дальше и дальше и везде он видел знакомый и вполне обычный жестокий мир.
  - Знаешь, - Артем смотрел куда-то в сторону. Не в землю и не в небо. - Все это исполнение желаний... Ерунда все это! Все что мне нужно, я добьюсь этого сам. Без помощников. И с женой мы, пусть и ссоримся, но уж как-нибудь сами разберемся. Хотя, спасибо тебе за предложение! А чего не добьюсь... Ну, значит так тому и быть.
  Джинн слушал молча. Потупившись, грустно ковыряя носком дорожный бордюр.
  - Ну вот, ты исполнил мое самое заветное желание, а я не исполнил ни одного твоего... - Удачи! - Артем пожал Джинну руку и зашагал к дому. Туда, где его ждала куча проблем. Обычных, человеческих. Но, надо жить!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"