Акимов Олег Владимирович : другие произведения.

Приключения Узнайки и Ушастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка о дружбе

  Приключения Узнайки и Ушастика.
  В начале лета,в веселой семье ежиков родился маленький сыночек.
  Мама ежиха  и папа еж назвали его Узнайка,
  потому что с самого своего рождения он бы очень любопытный .
  Узнайка  постоянно  спрашивал у мамы и папы -А что это ?  - А зачем ? - А почему ? 
  Однажды днем  Узнайка собрался пойти погулять  с соседским Зайчонком  Ушастиком.
  -далеко не уходите, сказали в один голос мамы Узнайки и Ушастика . они сидели пили чай с
  вареньем и  говорили о лесных делах .
  -хорошо мама сказал Узнайка.
  -угу  сказал Ушастик , он в это время грыз морковку .
  -На улице было замечательно , летали яркие и красивые бабочки ,звонко пели птицы .
  Друзья давно хотели сходить на пруд и посмотреть на лягушек . Они много раз слышали
  странные звуки  "ква -ква" которые доносились со стороны пруда, но еще никогда не видели того кто их произносит .
  Правда Ушастик немного опасался -вдруг лягушки окажутся страшными ?
  - Ничего , сказал Узнайка , мы посмотрим издалека , и если они нам не понравятся -сразу убежим .
  И друзья отправились в путь .
  Прошли мимо норки мышки , потом через небольшую одуванчиковую поляну и вот за кустами блеснула вода .
  - Тут надо быть осторожными -прошептал Ушастик ,может вернемся?
  - давай еще чуть чуть подойдем - тоже почему то сказал шёпотом Узнайка . А сам подумал
  что не очень то и хотелось смотреть на этих лягушек .
  Вдруг между ними раздался какой то плюх, маленькие ежик и зайчик от неожиданности закрыли глаза . И в это время кто то совсем рядом сказал
  -Ой , а потом добавил :
  -Ква . 
  Узнайка открыл один глаз и понял - между ними сидит лягушка , вернее лягушонок , потому что никем другим он не мог быть . Именно так лягушонок и должен был выглядеть .
  - здравствуйте , а вы кто ? Ква . - лягушонок с интересом рассматривал друзей .
  - я Узнайка , ежик . Но еще маленький
  -А я зайчонок Ушастик . А ты кто ?
  - А я лягушонок , а зовут меня  Прыг-скок  . Потому что я люблю прыгать. А давайте дружить ? 
  -конечно давай , обрадовались Ушастик и Узнайка .
  И лягушонок повел новых друзей показывать пруд . Лягушки оказались совсем не страшными , а даже наоборот очень веселыми и смешными . Так у Узнайки и Ушастика появился новый друг - Маленький Прыг Скок .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"