Акимова Галина Вениаминовна : другие произведения.

Глава о том, как жители леса решили защищать лес от Вреднюг.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  V. Глава о том, как жители леса решили защищать лес от Вреднюг.
  
   Мама Люся и мама Демьяна остались в домике, делать свои дела. Дёмушка и Лесик сидели за столом ,и о чём то о своём разговаривали. Обговорив обо всём ,всем советом, папа Лесь, дедушка Лесовик и Папа Демьян вышли на крылечку, спустились на полянку. Взяв берестяной рожок, папа Лесь громко протрубил него. И в туже минут на полянку прилетела сорока Фрося она громко трещала, с ёлки вниз спустилась белка Бася, прискакал заяц Туся, прилетела бабочка Зося, прибежал мышонок Плюх , который жил неподалёку от земляничной волшебной полянки.
  Папа Лесь ещё раз протрубил в свой берестяной рожок, и сказал:
  - Жители нашего леса, в наш лес пришли незваные, лихие гости. Они портят наш лес, и я прошу вас о помощи! Мы должны защитить наш лес от этих злых людей.Давайте подумаем все вместе , как нам это сделать? И они стали решать.
  А в это время Вреднога, Злюка и Ломайко - Бросайко отдыхали развалившись на мягкой зелёной травке. Пили сок из бумажных коробок и пластиковых бутылок, что - то ели из жестяных, и пластмассовых банок и тут же бросали. Кругом валялись кучи мусора. Не далеко от своей палатки они поставили капкан, и хотели поймать кого нибудь. Належавшись, наевшись, они пошли делать то что каждому из них нравиться. Ломайко - Бросайко рвал цветы и делал букеты, но при видя новых красивых цветов он бросал сорванные и рвал с корешком новые, при видя мухомора, он пинал его ногой. Злюка ломал ветки деревьев, разорял птичьи гнёзда, и стрелял в птиц и зверюшек из рогатки. И он очень смеялись над тем, как его пугаются звери и птицы. А Вреднюга тем временем на маленьком лесном прудике поставил большую сеть, что бы поймать рыбу. Сидя на зелёном берегу, он набросал всякой всячины. Развёл костёр, да и забыл погосить его. От чего в лесу чуть не случился пожар. Хорошо, что рядом была тетя Кима, она то и залила костёр водой. И очень была сердита на Вреднюгу. Вдоволь набезобразничавшись, они пошли гулять по лесу, искать место для ночлега и пришли, как раз к волшебной полянке. Где светило ласковое солнце, росли самые красивые цветы, и самая вкусная и сладкая земляника. Котороя росла круглогодично, даже зимой под снегом. Все звери и птицы любили эту полянку Но Вреднюга, Злюка и Ломайко - Бросайко этого не знали . Солнышко увидев плохих , злых людей на волшебной полянке в испуге спряталось за лес. Тихо спустился вечер, и Вреднюги решили, поставит палатку и лечь спать.
  Они разожгли костёр, поужинали, наелись сладкой земляники и легли спать.
  Папа Лесь, дедушка Лесовик, папа Демид и все звери думали,решали что же им делать? И решили они все вместе, прогнать из леса, и наказать этих людей, но как?
  Над головами собравшихся пролетел комарик Зинка со своими друзьями, и все услышали его тонкий писк.
  - Друзья, я знаю что делать! - пропищал Зинька - Мы каморинное войско, сможем их прогнать, и нашего леса, з-з-з- мы их закусаем.
  - Давайте закидаем их шишками, в нашем лесу их много!- предложила Белка Бася.
  - Я, могу бить громко барабанную дробь на пеньке!- Сказал Заяц Туся.- И они испугаются!
   А маленький мышонок Плюх и ёжик Колючий бок предложили выкопать небольшие ямки, что бы, когда они бежали, то всё время бы спотыкались и падали. Тут из - за большой ветке на берёзе, выполз паучок Антошка и тихо сказал: - Нужно наплести много паутины, чтобы, когда Вреднюги бежали, то попали бы в наши сети и запутались .
  -У-Ух-У-Ух - прокричал Филин Фока.- Правильно! Правильно!
  У-У-У-У - завыл Волк Вова - Я их схвачу за пятки. Я им покажу, как ломать и портить лес.
  А бобры сидели и стучали громко своими хвостиками лопатками, они были очень сердиты на злых людей.Бабочка Зося летала над всеми и порхала своими крылышками. Так они и порешили, что каждый займётся тем делом, что придумал.
  Мама Люся и мама Демьяна решили напечь пирожков, ведь после такой работы все проголодаются, и нужно будет всех напоить чаем.Так они сделали.
  Пока взрослые вмести с лесными жителями, сообща готовились, к тому, что бы напасть и выгнать Вреднюг, а мамы занимались домашней работой, Дёмушка и Лесик мирно разговаривали в доме. И думали о своём. Ведь у них был ещё очень добрый друг, с очень далёкой планеты. Который часто прилетал к ним, и они вместе играли, распевали песенки, слушали весной соловья, и летом стрекот кузнечиков. И как, придя в гости к Лесику, он угощал его вкусной малинкой и земляничкой. А Дёмушка вкусным парным молочком и ватрушками. А Астрик привозил им вкусные разноцветные конфетки- пилюли. Теперь как никогда им была нужна помощь Астрика. Он хотя и был маленьким, но был очень умным. Потому что сам построил свой планетолёт. А ещё Астрик, мог делать сам чудеса, когда это было нужно.
  Лесик посмотрел на Дёмушку и сказал: - Нам нужно позвать Астрика.
  - Да, да, да. - сказал Дёмушка. - И он взял серебряный колокольчик подаренный Астриком. Хлопнул в ладоши три раза, и позвонили нискоько раз, при этом проговорив "Астрик, мы тебя ждём, ты нам нужен!". И позвонили ещё раз в колокольчик.
  И в то же мгновение, за окном они увидели знакомые огоньки.
  
  VI. Гава о том, как выгоняли Вреднюгу, Злюку и Ломайко - Бросайко из леса.
  
  Увидев знакомые огоньки серебряную тарелку, вокруг которой бегала радуга. Лесик и Дёмушка выбежали из домика - пенька. Знакомый аппарат опустился на землю, прозрачный люк поднялся, и из кабины показался Астрик, в том же серебряном костюмчике и скафандре, скафандр он снял и оставил в планетолёте. Он спустился по маленькой серебряной лестнице прямо к друзьям.
  -Здравствуйте, дорогие мои!- Сказал на распев Астрик. - У вас, что- то случилось? И чем я, могу вам помочь?
  - Милый Астрик, в нашем чудесном лесу, появились ужасные злые люди, они портят наш лес, обижают зверей и птиц. Мы просим тебя нам помочь, ведь ты такой сильный и умный! - сказали в один голос Лесик и Дёмушка.
  Астрик сел на мягкую зелёную травку, рядом, тут же к нему присели Лесик и Дёмушка, и стали друзья думать , как им быть, как же помочь взрослым и жителям леса.
  А Вреднюги спали в своей палатке, их храп разносился на всю округу, вокруг было всё поломано, забросано бумагой, бутылками ещё какой - то гадостью. Пока Злые люди спали, Паучок Антошка со своими друзьями паучками наплёл много паутины вокруг поляны, и тщательно развесил её на веках деревьев. Комар Зинька сидел со своим комариным отрядом у болотца, там же сидели и тетя Кима на мягкой болотной кочке. Все ждали, когда же будет наступление на Вреднюг.
  Мышонок Плюх вместе с командой мышей, с ёжиком Колючий бок и другими ежами , барсуком Бусей и Босей прорыли поперёк лесной тропинки большую канавку. Белка Бася со своими подружками и друзьями наготовили запасы еловых и сосновых шишек. Папа Лесь вместе с Волком Вовой сидели в засаде в кустах. Папа Демид и филин Фока были у большой ёлки, они должны были дать команду для наступления .Дедушка Лесовик сидел на пенёчке около ёлки и ждал команды. А сорока Фрося сидела на ветке дерева и ждала, что бы все вовремя пошли в наступление на Вреднюг. Все были готовы.
  Увидев поднимающуюся луну на небе, Филин Фока заухал:
  -Ух-У-Ух-У-Ух!
  Волк Вова завыл на луну: - У-У-У! У-У-У!
  Сорока затрещала, подняла такой переполох. Заяц Туся с зайчатами застучали барабанной дробью по сухому пеньку. И что тут началось.
  Вреднога, Злюка и Ломайко - Бросайко выбежала из палатки, и бросились в разные стороны. Вреднюга побежал и попал в муравейник. Муравьи были очень сердиты , и стали кусать его, выбежав из муравейника Вреднюга запутался в паутине паучка Антошки, но не тут то было, Белка Бася со своими подружками и друзьями обстреляли его шишками, и всё приговаривали:
  - Вот тебе, вот тебе Вреднюга, получай. Будешь знать, как портить наш лес.
  Вреднюга громко кричал, плакал и звал на помощь. Но выбраться из крепких паутинок не смог. Так, запутанного в паутине, с большими шишками на голове искусанного муравьями и привел дедушка Лесовик со зверями на волшебную поляну Вреднюгу, на суд.
  А Злюка, побежал прямо к пруду, и угодил в свой же капкан. Как не вырывался Злюка, так и остался он сидеть в капкане. Но тут прискакали белки и забросали его шишками.
   - Так тебе и надо, не обижай животных, не стреляй в птиц. - Злюка, сидел на поляне и рыдал от обиды и боли.
   Бобры вылезли из своей запруды и грозно на него ругались, громко стучали своими хвостами и грозили лапами. А тётушка Кима, сидевшая на зелёной кочке, посмотрев на заплаканного Злюку, принялась за его воспитание.
  - Ну что дружок, пожаловал, ко мне в гости, сейчас мы с тобой разберёмся. И она стала ругать и бранить его. А потом прочитала Злюке правила, о том, как надо и как не надо вести себя в лесу. И как нужно пользоваться спичками, и как убирать после себя всё то ,что уже тебе не нужно, и не забывать гасить костёр, когда уходишь, во избежании пожара. Ведь тётя Кима любила во всём порядок, и лягушки на её пруду и болоте были очень воспитанные. Отругав его, она подняла Злюку с кочки, и повела его на волшебную полянку, где должен был состоятся над ними суд.
  А Ломайко - Бросайко попал в выкопанную яму мышонком Плюхом, и ежами. Ёжик Колючий бок успел уколоть его за голые пятки, и Ломайко - Бросайко в испуге убежал. И попал в засаду комариного войска комара Зиньки. Вот тут комариное войско и набросилось на Ломайко - Бросайко. Каждый комарик хотел уколоть его своей маленькой крошечной сабелькой. Покусанный Ломайко - Бросайко сидел под кустом и плакал. Неожиданно к нему подошёл Волк Вова и тихо ему сказал: - Что больно? А как же ты обижал в лесу всех жителей леса, ломал и бросал всё. Ну ка, вставай, и пойдем я тебя отведу на суд. Ломайко - Бросайко очень испугался, он встал и похрамал туда , куда показывал идти волк Вова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"