Акимова Ольга : другие произведения.

Когда в мою жизнь приходит Грусть...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе по мотивам повести Ф. Саган "Здравствуй, грусть". Нашла недавно в одной из тетрадок, доработала (хотя, наверное, буду еще править) и вот... *грустно улыбаюсь*


Когда в мою жизнь приходит Грусть...

   Ну здравствуй, Грусть. Вот Ты и пришла. Опять. Совсем зачастила, говоришь? Надоело? Не бурчи. Се ля ви, как говорят французы. Да-да, какая есть! Жизнь, она такая. Особенно моя. Ну да лучше уж с Тобой, чем с...
   Как дела-то Твои, Грусть? Все по-прежнему? Не грустишь? Ах да, и впрямь, что я говорю!.. И совершенно ни к чему смотреть на меня как на полную дуру. Если бы я сошла с ума, то разве Ты бы ко мне приходила?! Вот-вот, совсем другая Дама. Но сегодня пришла снова Ты. Знаешь, а мне ведь опять... вспомнилось... Ну да, ну да. Конечно, знаешь. Иначе бы и не пришла...
   Слушай, ну почему в жизни все так несправедливо устроено?! И назад отмотать нельзя, не кинопленка же, стоп-кадры и бэкапы не предусмотрены... Эх, Время, Время. Ты, конечно, самый беспристрастный судья на свете, но иногда так хочется все вернуть, исправить! Переделать, перекроить жизнь на новый лад, чтобы все по-другому, и совсем иной финал. И ведь, кажется, смогла бы, но - Время...
   Так много в бархане песчинок. Пересчитать их все - окажется, что больше, чем лет у безмерно старой Вселенной. А ведь там, в невесомости, все тот же песок. Пыль. Красивая, недоступная сказка. И Время, оно тоже - песок сквозь пальцы... Не поймать и не остановить.
   Потому что руки дырявые?! Ах, Ты, пожалуй, права, Грусть. Действительно, дырявые. Угу, и кривые впридачу. Умеешь же Ты... сказать. И не добавишь ничего больше... И не уберешь, увы.
   Да что же Ты стоишь, как неродная? Присядь вот тут, рядом, на обрыве. Смотри, какой простор! Видишь, там, у горизонта?.. Так и кажется, что летишь, да? Нет, вниз не смотри. И так все ноют - опасно, опасно... Пф! Но ведь тут так красиво! Подумаешь, голова чуточку кружится. Именно здесь, Ты помнишь, тогда?.. Да, здесь будет совсем не страшно...
   Ах! Как же так, Грусть, уже уходишь? Я думала, Ты останешься дольше... Нечего здесь больше делать, говоришь? С чего Ты взяла?! Ага, вот оно что. Новая Гостья. Когда приходит Она, Тебе здесь уже не место.
   Ну что ж, тогда прощай, Грусть. Мы ведь больше не увидимся, верно? Да, прощай. Не злись на меня, ладно? И... вспоминай иногда. Пока не встретишь кого-нибудь еще, такого же странного, как я. Хотя, наверное, это будет слишком скоро, да? Прощай...
   Ну, давай, что ли, знакомиться, новая Гостья. Меня Сесиль зовут. А Тебя?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"