Акиро Кира : другие произведения.

Бикуни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка без комментариев.


   Плеск воды, прохладной даже на звук; отражения звезд в речной глади подрагивают, повинуясь капризам легкого ветерка. Трава щекочет мои босые ноги, цепляется за отвороты рукавов камзола. Я улыбаюсь небу, звездам, плеску воды, запаху надвигающейся полуночи и себе самому... Я чувствую себя таким непривычно редкостно живым, что аж дух захватывает...
   ... Они плывут по стеклу сонной воды - безмолвно, лениво-безвольно, отдаваясь всецело воле течения - мириады белых, остро пахнущих Луной и сладким опийным дурманом цветов. Я поднимаюсь вверх по течению, напрягая зрение, пытаясь выискать в пряной темноте силуэт той, что дала им жизнь... Тщетно - мои глаза то и дело поворачиваются в сторону белой от сияния лепестков реки. Останавливаюсь, вдыхаю осторожно, словно боясь угореть, задохнуться в ее сладких грезах. Я только сейчас начинаю понимать, что это стоит того, что я отдал и уж тем более того, что предстоит отдать...
   ...Неожиданный костерок слепит меня, искажает и без того неправильные черты той, что я ищу. Она сидит у самой кромки пламени и смотрит в него, не мигая, не двигаясь и, возможно, не дыша. Я бессилен потревожить ее покой - я просто смотрю на нее. Ничего на первый взгляд примечательного: некрасиво, непривычно одетая, худая до остроты локтей и коленей; стриженая нелепо, мало, что не наголо, словно долго болела и только-только поправилась; тонкие пальцы сцеплены в замок на прижатом к закушенным губам колене, в глазах - больших, слегка раскосых, темных и наполненных влагой ночи - рождаются неясные видения. Осторожно и по возможности тихо сажусь поодаль. Я нашел тебя, я ждал тебя всю жизнь - что мне стоит подождать еще чуть-чуть?..
   ... - Ты ко мне? - свет звезд в речной воде стал чуточку глуше, словно кто-то притушил его заботливой рукой. Я не хочу говорить - пусть этот спокойный, с легкой хрипотцой голос подольше звучит под этим небом. Просто киваю легонько - она улыбается в ответ своей неправильной улыбкой, приносящей покой в мой мир. Поднимается неспешно, плавно - словно река на перекате - подходит близко-близко: я всем своим существом втягиваю чистый запах ее бледной кожи, я заново понимаю, что значит жить - и целует меня...
   ... Огонь ласкает ее кожу наперегонки с моими пальцами - скорее, быстрее, только бы успеть. Я горю заживо, какой-то частью себя понимая, что отдал бы все снова и снова - только бы это не кончалось. Она смеется, заглядывая мне в глаза, в самую душу... в то место, где должна быть душа... низким горловым смехом, от которого в моих жилах просыпается забытая было без нужды кровь. Я только и могу, что улыбнуться ей в ответ - улыбкой, влажной, как молодая луна над кромкой земного хребта... "Я люблю тебя..." "Я знаю об этом... я не могу иначе - сегодня я люблю тебя..." Мир неспешно вращается вокруг нас...
   ... Утро заглядывает в мои широко открытые глаза, утро бесстыже открывает мне ее такой, какая она есть на самом деле: худая до остроты локтей и коленей; стриженая нелепо, мало, что не наголо, словно долго болела и только-только поправилась... и тонкие, белесые шрамы по всей коже - узкие и не очень, давние и совсем свежие... Мне страшно касаться их, словно любое прикосновение может принести ей еще одну боль.
  -- Не бойся, - утру нет места в ее глазах, оно боится и бежит их влажной черной глубины, - мне не бывает больно... Такие как я не умеют... нам это просто не дано... Я показала тебе себя - я отчего-то хочу, чтоб ты понял, зачем мне ТАКАЯ дань...
   Киваю согласно - только я обманул тебя, моя хорошая. Я воспользовался тобой, заведомо зная, что дать взамен мне просто нечего. Если б у меня была душа - мне было бы стыдно за себя и больно за тебя... Но вместо этого - внутри меня только память о том, как это - быть живым. Спасибо тебе, бикуни...
   Ты касаешься моих губ последним поцелуем - и я вижу, как светлеют твои глаза. Нет, замешательства и испуга в них нет - просто ошеломленное понимание и неясное для меня облегчение. Из уголка твоих раскосых глаз скатывается тяжелая темно-красная, почти черная капля: я подбираю ее губами... Я не могу стать ступенькой к твоему спасению. Но я могу остаться с тобой... Хочешь?..
   - Да... - мир останавливается, отказываясь двигаться дальше, а мы делаем шаг вперед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"