Аинст Кира : другие произведения.

Нам по пути на небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам по пути на небо.
  Жил был король. И жил он как и все короли. Была у него корона; золотая, с различными драгоценными каменьями, да самоцветами. Была у короля и жена. Не глупа, и не умна. Впрочем как часто бывает. И были у короля дети, как водитсятся. Он их любил больше жизни. Король жил долгие годы, народ его любил и восхвалял. Но каждая сказка когда ни будь заканчивается. И король, будучи уже очень старым, умер, оставив там, внизу, на этой крохотной, малюсенькой земле корону, которая всю жизнь гирей весела на его душе и наконец отпустила; жену, которую король не любил, и, даже больше; детей, которых король как раз любил, но которые, как это тоже часто бывает, не оправдали надежд родителя; прекрасный народ, который восхвалял своего короля в песнял и балладах и будет восхвалять еще долгие-долгие годы; и свою маленькую страну, которая была его домом и его семьей...
  
  Жила была королева. Не сказать что бы она была красива, но не дурна и не глупа, что, несомненно, бывает тоже часто. И не было у нее ни короны, ни мужа, ни детей. Корона была растоптана предателями; муж не сыскался, да и кто согласится жениться на опальной королеве; а дети... просто некогда было рожать, поскольку королева всю свою юность потратила чтобы вернуть свое королевство. Но был у нее народ. Тоже славный, и он воспевал храбрость и силу совей королевы. Но и этой сказки пришел конец. Настигла королеву срела шальная. И некому потом было воспевать прекрасную королеву, ибо народ ее погиб, защищая то, что она оставила после себя.
  
  И вот на пути к небу встретились две души - тот у кого было все, и та, у которой было только одно. И они настолько были непохожи, что смогли дополнить то, чего им обоим не хватало. Но если бы они встретились чуть раньше, если бы они хотя бы жили в одном мире, то может быть тогда и не было того, у которого было все и той, у которой было только одно.
  
  Они были настолько прекрасны в совем неведенье, что никто так и не сказал им, что впереди у них целая вечность. Для них каждое мгновенье было последним и потому прекрасным...
  
  Они были настолько трогательны в своем неведенье, что никто не осмелился прервать их молчаливый разговор. И до сих пор они стоят между небом и землей, боясь поднятся к вечности и вернуться обратно в небытье...
   Время его имя, а Любовь - ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"