Аинст Кира : другие произведения.

Папа в детской поликлинике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я стала свидетелем вот такого случая в детской поликлинике.

   Папа в детской поликлинике.
  
   В большинстве семей главный папа. Это знают большинство людей. Но это самое большинство не знает, что порой эти самые папы не знают, что же им делать с их главенством. Вот один довольно забавный, но не менее поучительный случай.
   Я и моя подруга пришли в поликлинику. В холе никого нет. Тишина. Красота. В ожидании врача можно почитать книгу, сделать домашку... Но безмятежность и тишина было прервана внезапно открывшейся соседней дверью. Из кабинета вышел папа и сын. Мужчине на вид было примерно 27-30 лет, темные растрепанные волосы и горящие глаза. Он лихорадочно запихал карточку ребенка в сумку и говорит:
   - Ну, что, Леша! Теперь можно идти домой.
   Мальчишка кивает, а отец вытаскивает его к лифтам.
   Только-только была восстановлена тишина, как в холл опять наполнился шумом.
   - Извините, а эндокринолог со скольких работает?
   Это был все тот же папа. Мы ответили, что в одиннадцать.
   Родитель стал обеспокоено метаться по коридору и что-то бормотать только на ему понятном языке. Сын тем временем послушно стоял в сторонке.
   - Леша, а нам надо к эндокринологу?
   Мальчик естественно ничего не ответил
   - Надо у мамы нашей спросить, - отец достает телефон и звонит. Но в ответ ответили: "Абонент временно недоступен...".
   _ Так... Знаешь, Леша, думаю, что нам не надо никуда ходить. Пошли домой.
   И отец опять уволок сына к лифтам. Больше они не появлялись, но мне кажется, что я на всю жизнь запомнила маленькую толику паники в глазах этого, вроде как, взрослого, мужчины.
   Так к чему это я?! Не отправляйте своих мужей вместе с детьми в поликлинику. Сделают то, что не надо, и не сделаю то, что надо. Тем не менее довольно мило наблюдать за таким метанием. Ведь нет ничего умиротвореннее, чем идиллия между отцом и сыном. Даже такая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"