Аккерман Дмитрий : другие произведения.

Тварюшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танюшка проснулась сразу и внезапно, от того, что у нее вдруг на миг остановилось сердце. Она открыла глаза, учащенно дыша и пытаясь понять, что случилось.
  
  В комнате было еще темно. В кухне слышались шорохи - мать уже встала. Спать больше не хотелось.
  
  Кажется, ей что-то снилось. Или...
  
  Она снова закрыла глаза и прислушалась к себе. Так и есть. На нее наползала странная, тягучая истома. Внутри крепла уверенность, что сегодня что-то случится. Именно сегодня. И к этому надо быть готовой.
  
  Она сладко потянулась. Не хотелось никуда идти - хотелось валяться и ждать вечера. В том, что это будет именно вечером, она не сомневалась. Посмотрела на часы - семь. Пора вставать.
  
  Она проскакала в ночнушке в ванную, махнув по дороге матери. Та уже пила чай - ей было к восьми. Танюшке тоже было к восьми, но до школы было рукой подать.
  
  К тому времени, когда она привела себя в порядок, мать уже стояла в коридоре. Момент был самый удобный. Чмокнув ее в щеку, она как можно убедительнее сказала:
  
  - Я поздно сегодня буду. Репетиция.
  
  - Ладно. В подоле с репетиции не принеси.
  
  Подобные неудачные остроты появились у матери в последнее время, и очень сильно нервировали обеих. Танюшка с сомнением подняла брови и посмотрела на мать. Та огорченно вздохнула и вышла.
  
  Танюшка любила этот момент - она оставалась одна дома, и в такую рань гарантированно никто не мог придти. Разве что мать могла что-то забыть и вернуться. На эти полчаса она оставалась полной хозяйкой - и дома, и себя.
  
  Танюшка скинула ночнушку и осталась голышом. Последние пару лет она так и спала - безо всего. Ей нравилось оставаться вот так - наедине со своим телом. Телом, которое теперь знало, что оно хочет.
  
  Она ощутила укол голода. Того голода - не в желудке, а где-то ниже, объемнее. Голод заполнял ее всю, он требовал, чтобы его слушали, действовали по его указаниям. Танюшка включила кофеварку и подошла к зеркалу. Последнее время она пристрастилась к крепкому кофе, хотя еще недавно совершенно не выносила его. Вернее, ее приучили - приучил человек, мысли о котором все чаще занимали ее голову. И не только голову.
  
  Она внимательно посмотрела на свое отражение. Красивая. Очень красивая. Огненно-рыжие волосы оттеняли белоснежную кожу. Она настоящая пара Артуру - пусть даже он почти вдвое ее старше. Она вспомнила, как совсем недавно вот так же стояла перед зеркалом в его квартире, обнаженная - и не одна, а с ним... И тогда ее совсем не мучил голод.
  
  Кофеварка отшипелась. Танюшка соорудила два бутерброда и налила кофе. Жуя, она на ходу примеряла блузки и заодно размышляла, а не махнуть ли сегодня рукой на школу. Но в школе время проходило быстрее - а ее жгло нетерпение. Скорее бы вечер.
  
  Раздался звонок. Танюшка не спрашивая щелкнула замком - это была Дашка, она всегда заходила к ней перед школой. Если умудрялась не проспать. Дашка протиснулась в коридор, вместе с ней вошла волна табака и подъездного запаха.
  
  - Накурилась, - с осуждением сказала Танюшка.
  
  - Я не в затяжку, - шуткой ответила Дашка. Танюшка ушла в комнату - к двери она выскочила в трусиках и накинутой на плечи кофточке. Ей вслед раздалось завистливое цыкание подруги - та была толстоватой и всегда завидовала ее фигурке.
  
  - Проходи? Бутер хочешь? - спросила Танюшка.
  
  - Не. Хочу, - невпопад ответила Дашка.
  
  Танюшка снова выскочила в коридор и отдала второй бутерброд. Крепкий кофе моментально отбивал аппетит, ей уже не хотелось есть.
  
  - Эх, была бы я парнем, я бы тебя..., - с ноткой зависти сказала Даша, провожая ее взглядом.
  
  - Ага, - сказала Танюшка. - Ты ешь пока, я сейчас соберусь. Как там, тепло?
  
  - Лето.
  
  Танюшка кивнула своему отражению в зеркале. Хорошая погода была ей нужна. Не пошел бы весенний дождь только под вечер.
  
  Она подвела глаза, накрасила ресницы. Ресницы были рыжеватыми, ей это не нравилось, как не нравилась и их куцесть. Посмотрела на помаду, потом подумала, что скромность ей больше к лицу. "Пожалуй, сегодня не нужно больше", - решила она. На секунду ей стало жалко томящуюся в коридоре Дашку, но потом она вспомнила, что у той есть бутерброд.
  
  "И никаких джинсов", - решительно сказала она. Короткая юбка была не по сезону, но в тему. Белые носки дополнили ансамбль. Две резинки перехватили волосы, превратив ее в наивную восьмиклассницу.
  
  Полную версию рассказа "Тварюшка" можно прочитать здесь: Amazon.com, Litres, Озон
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"