А К М : другие произведения.

История мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наш ответ Чемберлену. То бишь официальной науке. Лисы лучше знают, как все было!

  ИСТОРИЯ МИРА
  
  Честно скажем, что мир сам не в курсе, как он возник, но существует несколько версий. Одни канонические, другие еретические. Граница между ними неизвестна; тем не менее, друг друга они как-то различают, потому что иногда одни переползают в другие, а другие там остаются. И так до нового сотворения мира.
  
  *******************
  
  Версия первая, приятная.
  
  Мир - это сон Великой Лисы. Лиса спала всегда. Предполагается, что спать она будет тоже всегда, но находятся отдельные, которые утверждают, что однажды она все-таки проснется, и тогда мир закончится. Одни утверждают, что она проснется, когда у нее закончатся бока, с которых можно переворачиваться. Другие им противоречат и утверждают, что каждая отдельная лиса, а также все лисовое сообщество, могут инициировать конец света, а именно взвыть.
  Впрочем, имеется версия, которая объявила себя еретической: конец мира настанет, когда все лисы засмеются. Однако в обоснованности этой версии имеются сомнения, так как лисы только и делают, что смеются, а мир еще не кончился.
  
  Версии того, что будет после того, как Великая Лиса проснется, также сильно разнятся.
  
  Версия первая, самая рапространенная: плебисцит и новая Великая Лиса, которая избирается простым большинством.
  
  Версия вторая, лестная: если Великая Лиса и проснется, все равно ничего не произойдет, поскольку в любой момент времени хоть где-нибудь во Вселенной найдется хотя бы одна спящая лиса. А все лисы по определению одной нашей знакомой ереси есть Великие.
  
  Версия третья, ехидная: как это ни печально, мир все-таки закончится, а лисы останутся. Так что есть надежда, что когда-нибудь одна из них все-таки заснет, и мир начнется заново.
  (Отсюда мораль: не злите лис, а не то они а) взвоют, б) засмеются и в) потом плохо приснят мир.)
  
  Версия четвертая, подкинутая анонимными врагами: Лиса проснется, посмотрит на все это безобразие добрыми сонными глазами, махнет первой попавшейся лапой и снова заснет.
  
  Таким образом, мир не кончится никогда.
  
  Как Великая Лиса засыпает, никому неизвестно. Можете спросить - заодно и проверите, какая из версий конца мира истинная. Чур, колыбельную потом - в случае чего - будете петь сами!
  
  ***************
  
  Как известно, во время сна обычно снятся сны. Фрейд как-то раз заглянул на огонек, сошел с ума, сбежал обратно и основал фрейдизм, который стал очень популярен среди волков и красных шапочек. Некоторые считают, что Лисе снятся кошмары, но это еще вопрос, кто кому снится! Существенно то, что Лиса в своем сне видит все, что происходит, происходило и будет происходить (ну что вы хотите, это же сон!). Особо продвинутые люди (особо лисанутые) могут удостоится чести и узреть во сне Великую Лису, которая видит сон, в котором вы спите и видите Великую Лису, которая видит сон... Дальше продолжать не рекомендуется. Если вы не кот и не инквизитор - идите выпейте валерьяночки, все равно фрейдизм уже основан. Это только волки его по два раза изобретают. Фанаты, понимаете ли...
  
  ***************
  
  Есть также одна симпатичная неканоническая версия, что Великая Лиса осуществляет свои полномочия не в одиночку, а с помощью замов, и.о. и вр.и.о. Все вместе это настолько страшно, что мы постараемся изложить это покороче.
  Среди замов древние источники называют такие внушающие трепет имена, как зам по сапу, зам по храпу и зам по лапам. Как это следует из их имен, чем они занимаются, неясно. В случае крайней необходимости можно взывать не сразу к Великой Лисе, а сначала к замам. Может быть, что-нибудь даже получится.
  Зачем нужны и.о. и вр.и.о., науке также неизвестно. Но они существуют, и это одна из загадок Вселенной.
  Существует версия, что они спят вместо Великой Лисы, чтобы она могла проснуться хоть немножечко и почесать себе хвост. Если, конечно, его раньше не утащит какой-нибудь зам.
  
  ***************
  
  Версия вторая, пробельная, то есть пробеличья.
  
  Сначала был Великий Хаос. (Источники разнятся, согласно некоторым это был Великий Хвост.) Он же великий тетрис. Вместо фигурок были белки, которые думали, что они великие. Потом пришли лисы и Хаос разбежался и окопался по разным углам. Так возникла упорядоченость и так возник мир. Лисы, играя в тетрис белками, продолжают традиции почитания Хаоса.
   Кончится ли этот мир, неизвестно. Потому что белок еще полно, а истинные лисы, как известно, непреходящи. И неуходящи в том числе.



Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"