А К М : другие произведения.

Лисьи страшилки. Часть 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшилки лисьи внеплановые засекреченные. Ну, вы поняли...

  1) Один доисторический охотник был несовершеннолетний. А чтобы стать совершеннолетним, ему нужно было добыть лису. Ну, в общем, вы поняли. Тогда ему велели принести хотя бы волосок от лисы. И он опять пошел в лес. А самую страшную часть страшилки я пропущу, ладно? Охотника отпоили валерьянкой, а доисторические лисы спохватились, что они тоже так получаются несовершеннолетние. И постановили принести волосок от охотника. Потому что были прогрессивными и учились на чужих охотничьих ошибках. И пошли. И не будем о печальном. И обычай охотникам пришлось отменить. Во избежание. А совершеннолетие охотнику засчитать по совокупности заслуг. Как ветерану.
  
  Мораль: а еще есть такие кошачьи витамины для шерсти...
  
  2) Один охотник завел у себя зеркало. Его предупредили, что там может завестись лиса, но охотник не поверил. И правильно сделал. Потому что лиса там никак не появлялась. Сначала охотник этому радовался, а потом стал беспокоиться. Потому что у всех его знакомых в зеркалах рано или поздно обнаруживались лисы. Много. А у охотника никак. Тогда он стал иногда изображать перед зеркалом лису (одну), чтобы его зеркало тоже было нормальным. Но лиса в зеркале все равно не появилась. Зато там завелся волк, головной убор из-под Красной Шапочки, участковый инквизитор и врач с добрыми глазами, который щупал охотнику пульс и капал валерьянку, если тот слишком долго изображал лису и начинал буянить.
  
  Мораль: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
  
  3) Одна лиса решила вырыть себе нору. Потому что приближалась зима. И еще потому, что даже лисы иногда (редко) занимаются чем-то понятным для окружающих. А у соседнего охотника как раз была мания величия. И он решил, что он окружающий и все понимает. И он взял ружье и встал караулить лису у начала норы. А лиса в процессе рытья задумалась и заблудилась. А развернуться ей не позволяла гордость. И лиса решила там зимовать и изображать Великую Лису и в начало норы не вернулась. А охотнику гордость не позволяла признать, что он тут зря со своим ружьем и манией величия стоит. И он такого нарассказывал другим окружающим, что даже белки его зауважали.
   Мораль: а вы говорите - Минотавр, Минотавр...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"