Акопян Андрей : другие произведения.

Пояс верности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (время - всякое; место действий - любое; персонаж - изысканный)
  
   Первородный принц Гунно провёл первую брачную ночь со своей женой, но королевские обязательства требовали от него не только наследника. Принцу Гунно необходимо было повести на войну своё благородное войско, что бы сразиться насмерть с ненавистными сухариками -пустынными кочевниками, которые досаждают его королевству, частыми нападениями. А всё это оттого, что Гунно выкрал дочь, теперь уже заклятого врага, короля сухариков.
  
   Блудовица, -та самая дочь короля сухариков. Её имя оправдывало тот образ жизни, который она вела -плутовство, постыдные речи и многое другое. Знал бы бедный Гунно, что ждёт его дома, пока он режется насмерть с врагами.
  
   Но перед этим, как только взошло солнце, Гунно преподнёс в подарок Блудовице чудо-пояс. Пояс и вправду был чудом. Будучи выкованным, из жёлтой "стали", пояс имел три степени защиты.... Первой защитой был простой замок, отворяемый ключом. Второй -замок отпираемый пальцем (сенсорная кодировка на отпечатки пальцев). И третья степень -оптический глазок...
  
   Едва защёлкнув стальные оковы, на бёдрах своей суженой, принц повертел ключиком у её носа и сунул его туда, где хранилась ещё одна драгоценность. Теперь же Блудовице придётся хранить верность, пока её принц не вернётся домой живым. А если же Гунно падёт в бою...
  
   При мысли о том, что может случиться с Гунно -по телу Блудовицы пробежала дрожь.
  
   Гунно поцеловал Блудовицу и приказал седлать коня. По дороге из королевских покоев, Гунно столкнулся с отцом Ариэлем II-м.
  
   -Папа, я уезжаю на войну. Если мне суждено будет пасть смертью, освободи Блудовицу.
  
   И Гунно передаёт дубликат ключа отцу. Полное доверие между отцом и сыном позволяли в полной мере управлять страной. Разумеется, Гунно не раскрыл секреты чудо-пояса (ни к чему это знать всем остальным).
  
   - Сынок, ты ничего не забыл мне сказать или показать? -на всякий случай спросил отец-король.
  
   Гунно смутился, но вида не подал. -С чего это отцу понадобилась Блудовица? Она же не в его вкусе! Хм! Что-то не чисто.
  
   -Ничего, папа.
  
   -Ладно, разберёмся.
  
   -Чего-чего? -удивлённо спросил Гунно, но Ариэль уже скрылся в своей опочивальне.
  
   Странный ты какой-то, папа -подумал Гунно и зашагал к конюшне. Но на всякий случай включил одно устройство, что бы потом иметь возможность наблюдать за тем, как бережёт себя Блудовица.
  
  
  
   Едва Гунно выехал из дворца, как король Ариэль выбрался из своей опочивальни и приказал привести ему ворожею.
  
   Минут, эдак, через пять-десять ворожея кланялась в ноги королю.
  
   -Что тебе надобно знать, о, превеликий государь?
  
   -Хотел бы я знать, Видана, как мне расстегнуть пояс Блудовици и насладиться ею всласть, пока нет здесь Гунно?
  
   Ариэль не таил мыслей и слов своих от ворожеи Виданы, даже после того, как имел с ней близость. Видана была на двадцать лет младше Ариэля, и это не мешало им вести крепкую дружбу. Они были старыми друзьями и знали что делают.
  
   Ворожея Видана, вынула из-под платьев какую-то штуковину и нажала в неё. Штуковина включилась. Округлый экран явил их взору комнату Блудовици.
  
   -Отлично! Сейчас она станет твоей! -ликующе произнесла Видана. Быстрые, молодые ручки зашелестели на торце коробочки, и они увидели Блудовицу спереди. Пока что Блудовица была одета в ярко расшитый сарафан, белого цвета. Блудовица читала какую-то книгу (название не видно).
  
   В следующую очередь, Видана, навела на Блудовицу усыпальные чары и принцесса повалилась назад, в ложе, выронив книгу...
  
   Дрожа от нетерпения, Ариэль проник в опочивальню Гунно, и встал всматриваться в пояс. Видана была тут как тут.
  
   -Осмелюсь сказать, Ваше Величество, что пока надобно немного подождать...
  
   -Чего ждать-то. Вот она, передо мной!
  
   -Э, нет, милый! Тут дело серьёзное. Чувствую я, придётся долго мне повозиться...
  
   -Так, я велю ножовку принести!..
  
   -Любезнейший! Ведь Гунно сын вам, так?
  
   -Да, признаю. Но он приёмный сын. И кровь, в нём, не моя бежит...
  
   -А чья же?..
  
   -Не знаю я. Подкинули его мне... да и вообще, тебе ли принимать решения: с кем надо переспать королю?
  
   Видана прикусила язык. Уж слишком далеко она заходит в своей дерзости.
  
   А Блудовица всё спала...
  
  
  
   Гунно, сын короля Ариэля (всё-таки, родной), на белом коне, стоял на высоком холме и наблюдал за сражением своего славного войска и поганым войском сухариков.
  
   Сухарики облачены в лёгкие жёлтые халатики, вроде кимоно. Головы покрывала панама из той же ткани что и халатики. Вся их боевая мощь состояла из лучников, обученных в многочисленных сражениях. Остальную силу составляли всадники на жуках...
  
   Войско славного Ариэля было облачено в стальные доспехи, поверх которых плащи. Оружием им служили мечи и арбалеты. В сражении с сухариками принимали участие и подростки-добровольцы. Мальчики могли превосходно орудовать пращёй. В этом они были незаменимы. Их молодые зоркие глаза видели дальше, чем глаза их отцов и старших братьев.
  
   Но, вот, внезапно что-то запиликало на поясном ремне Гунно, и он отвлёкся от созерцания великой битвы.
  
   Это охранная система оповестила о том, что в его опочивальню кто-то проник.
  
   Гунно нажал на кнопку (в таком же устройстве, как и у Виданы), и увидел такую картину -его отец силится разобраться в секретах пояса. А рядом... Кто б мог подумать? Сама Видана!
  
   Гунно долго любовался стараниями старика, потом не выдержал и отдал приказ привести Блудовицу к нему.
  
  
  
   Ариэль разгадал секреты чудо пояса, только воспользоваться ими пока ещё не может. Ариэль приложил указательный палец в то место, где, по его мнению, особый замок. Как ни странно, но этот замок он осилил...
  
   -А ты говорил мне, что Гунно тебе не родной! Как, тогда, понимать это?.. -
  
   Видана сделала обиженный вид, но помогала продолжать дальше...
  
   Ариэль и не пытался перед ней оправдываться -он король!
  
   Замок, отпираемый ключом, они раскусили как орешек. Оставался самый сложный замок -оптоэлетронный...
  
   -А здесь, батенька, я тебе ничем помочь не могу... -Видана, перед трудностью такого рода, и впрямь опустила руки.
  
   Ариэлю же не терпелось преодолеть последнее препятствие, и он буквально нырнул в область промежности Блудовицы...
  
   Ариэль вплотную прильнул к датчику, но вместо того, что бы идентифицировать радужную оболочку, устройство ослепило короля кратковременной вспышкой красного цвета...
  
   Ариэль вскрикнул так громко, что пробудил ото сна Блудовицу... Блудовица, не будь дурой, влепила королю затрещину.... Но, вовремя прийдя в себя, всячески просила прощения и пощады.
  
   Ариэль, ослеплённый окончательно и бесповоротно, простил её, лишь выдвинув условие. Условие было простым, но опасным, потому как Гунно могли всё донести...
  
   Блудовица, шутя, отворила последний засов, стерегущий её, лишь расстегнув от пупка какую-то брошку.... Эту брошку, Блудовица прикрепила к поясу и через миг была уже освобождена.... И воткнула брошь обратно в пупок.
  
   Как в сказке, король вновь прозрел, и тут же возымел желание испить долгожданную чашу любви. И когда король добрался, таки, до самого вожделенного, произошло следующее: послышались громкие и быстрые шаги за дверью...
  
   Ариэль застыл в ожидании событий...
  
   (сама Видана, оставила их вдвоем...)
  
   Шаги приблизились, и отворилась дверь. Ариэль всё ещё находился в объятиях Блудовицы и нервно подрагивал ресницами.
  
   -Именем короля, подите прочь! -Ариэль нашёлся что сказать.
  
   -Именем благородного принца Гунно, мы пришли сюда для того, чтобы привести, его милости, принцессу Блудовицу. Его милость, благородный принц Гунно, лично направил нас во дворец. В случае если мы отступим или запоздаем, его милость лично явится во дворец и отрубит нам головы...
  
   -А в какое время принц Гунно велел вам явиться к нему?
  
   -Через час, ваше величество!..
  
   Ариэль глянул, мельком, на настенные часы. Электронные часы высвечивали шесть камней и пятьдесят песчинок...
  
   Ариэль встал, завёл таймер и сказал:
  
   -Как только прозвучит сигнал -входите и берите с собой Блудовницу. Но, если ваши языки станут очень говорливыми, тогда головы отрублю я вам сам. Понятно?!..
  
   Стража невольно удалилась...
  
  
  
   Гунно нервно смотрел на часы, -если через пол часа я не увижу Блудовицу, -пошлю карательную бригаду.
  
  
  
   Блудовницу привели вовремя, минута в минуту -Гунно уже собирал мини-отряд для покарания ослушников (десять профессиональных сечей, против пяти ослушников).
  
   Увидев Блудовицу, Гунно распустил отряд и подошёл к ней, взял под руку и повёл в свой шатёр. В тот же миг из шатра удалились все присутствующие. Гунно, однако, велел, чтоб сложили в его шатре ложе. Подождал какое-то время. Потом приказал Блудовице лечь в это ложе. Всё это время Блудовица непонимающе следила за происходящим...
  
   -Скажи, дорогая, прикасался ли к тебе кто-нибудь во дворце, когда я отбыл на войну?
  
   -Нет!
  
   Разговор шел спокойно, потому, как, войска благородного принца Гунно погнали злобных сухариков далеко к границам и удерживали их там, на почтительном расстоянии.
  
   -Скажи, дорогая, для чего ты мне лжёшь? Мои шпионы донесли мне, что ты проводила время с моим отцом. Так ли это? Ответь!
  
   Блудовица не нашлась что ответить, лишь слёзы потели ручьём.
  
   -О боги!!! За что мне такое наказание?
  
   Потом Гунно спросил:
  
   -А как ему удалось открыть все замки?
  
   -Не знаю! Похоже... я была.... Гунно, я была приворожена сном. Наверно тогда, он и...
  
   Что ж! Я знаю, как наказать Ариэля.
  
   Рука Гунно потянулась к мечу. Блудовица шарахнулась в сторону. Бедняге показалось, будто Гунно решил расправиться с ней. Но Гунно лишь поднял клинок остриём вверх и произнёс немыми губами не то клятву, не то проклятие...
  
   -Дорогая, я решил убрать отца с престола. Если я этого не сделаю -он поступит с тобой ТАК, ещё не один раз.... А Видану я велю казнить!
  
   -Ты считаешь, что она была с ним заодно?..
  
   -Я уверен! Посмотри сюда! -Гунно показал жене коробочку, в которой ворошились блики...
  
   Просто-напросто, устройство, которое Гунно, в самом начале, установил в спальне, наблюдало и запоминало.... И передавало принцу все подробности...
  
   Гунно указал Блудовице на то, что в то время, пока она читала, Видана, завораживала её.... А потом, вместе с королём, они вместе пробрались к ней, уже спящей Блудовице, и стали пробовать отпирать пояс. Гунно тихо хихикнул, когда увидел, как его отца ослепило...
  
   А потом они увидели, как Блудовица пробудилась и ударила короля-отца. В этом месте Гунно даже похвалил жену.
  
   -А ты молодец!
  
   -Ведь я твоя верная жена, как можешь ты усомниться во мне?
  
   Гунно промолчал.
  
  
  
   В отдалении послышался ликующий кличь победы. Это -благородное войско, первородного принца Гунно, возвращалось с победой. Победа была незначительной. Блудовица ни сколько не беспокоилась за поражение своего народа... Блудовица беспокоилась лишь за Гунно. Только он существовал в её сердце. Только Гунно был её восходящей звездой. Блудовица (до сих пор лежавшая) встала на ноги, поправила платья. Гунно вовсе не понадобилось забираться под платья, чтоб разобраться в происходящем, в их личной жизни.
  
   Гунно подвели коня и он сел верхом. Блудовица села с ним на коня, но впереди него. Гунно выстроил войско и повёл на дворец. Силы были незначительны, но их вполне хватило для того, чтобы заставить короля-отца признать свою вину и наказать. Каким образом он накажет -ещё не решил.
  
   Поначалу войско взбунтовалось -мыслимо ли, идти войной на свой дворец против короля (даже если король невростенник и едва ведает что творит)? Но приказ -есть приказ. Они и сами не сильно желали такого короля.
  
   Король и в самом деле слаб на память, имел склонности к внезапной истерии и даже пытался покончить с собой (но, перед этим он успел немного нарубить невинных голов, пускай и придворных...).
  
  
  
   После того, как Ариэль вдоволь "насладился" Блудовицей, он решил, что надобно надёжнее спрятать свою ворожею. Он вновь велел привести её.
  
   -Здравствуйте, милорд! Что вам угодно, милорд! - Видана сохраняла спокойствие.
  
   -Послушайте, Видана, рано или поздно о том, что случилось, узнает принц Гунно. А если он узнает, то пойдёт на меня войной. И попытается свергнуть меня...
  
   Какое провидение - подумала Видана, - два близких человека думают об одном и том же...
  
   -... я старый уже. Силы мои уже не те...
  
   ...как-же-как-же - продолжала размышлять ворожея.
  
   -... но ты ещё очень молода, хороша собой. Та вот! Решил я спрятать тебя. Увести от беды лихой.
  
   Король почесал седую бороду.
  
   -А спрятать я тебя велю в темнице.
  
   -Ты что же, старец, совсем обезумел?! - Видана оскорбилась в самых лучших чувствах. - Много лет я тебе служила верой-правдой. А теперь ты меня списываешь как пришедшую в негодность любимую игрушку?
  
   -Нет, Видана. Ты меня не правильно поняла. В темнице тебя никто не станет искать. В темнице есть разные подземные ходы...
  
   -Как-же-как-же! А не ты ли, государюшка, велел этим летом в подземные ходы и туннели отстои сливать?
  
   На этот раз Ариэль стал чесать загривок...
  
   -А твой наследник, напоследок, заделал эти дыры глиной с битым стеклом, и сам обжигал эту глину паяльной лампой.
  
   Ариэль что-то очень долго мычал. Потом нашёл что сказать:
  
   -Но ведь ты ворожея. Не уж-то ты сама не можешь ничего придумать, для того чтобы спасти себя саму?
  
   -Ох, да! Могу! Я могу нагадать себе на картах "таро", могу по ладони руки, на кофейной гуще... НО ЭТО СОВСЕМ -НЕ ТО!!! НЕ ТО!
  
  
  
   Благородный и первородный принц Гунно, держа в правой руке волшебный титановый меч, в левой руке поводья коня, аллюром гнал коня ко дворцу. Позади него мчалось его славное войско.
  
  
  
   Ариэль уже успел схоронить ворожею в надёжное место, но при смертном исходе или контузии рискует потерять её навсегда....
  
   Король взял в руки подзорную трубу, стократного увеличения (звездочёты тебе для чего даны?), и всматривался в подробности. А подробности были для короля не утешительные. Добрая сотня профессиональных воинов, повидавших и кровь, и смерть, -не отступится ни перед чем. Все -как один - блистают кольчугой. Все - как один - хмуры на вид, полны решимости. Ариэля пробрала мелкая дрожь. Он бы и набрался решимости, вот только, не подымется рука его на единственного сына.
  
   Видана долго отпиралась от цепких рук охраны. Те пытались, по указу короля, затянуть ворожею на сторожевую башню, но она, всё же смекнув, что так будет лучше, перестала сопротивляться и сама поднялась в башню.
  
   На большой высоте Видана никогда не была, и у нее захватило дух. Видана была довольно таки молода и романтика проснулась в ней в первый раз. Ей захотелось летать. Птицей белой обернуться и вспорхнуть в небо. И она вспорхнула, однажды... по-неосторожности, заглядевшись на птицу, промелькнувшуу мимо заставы и едва не угодившую в стену башни.
  
   -Ё!!! - только и сказал страж, вытягивая за подол платья юную особу. Эх, крепка одёжа её. В другой раз - поймали бы уже внизу...
  
   -Решила птицей обернуться? - укоризненно спросил страж. А глаза косят в самые заветные места...
  
   -Нет. Просто я там что-то хотела разглядеть и... Спасибо!
  
   -М-м! Можно вас поцеловать?
  
   -Можно.
  
   Видана была вовсе и не против, чтоб её поцеловал молодой красивый парень. Не каждый день таких встречаешь. И за что таких парней отправляют в какой-то дозор или хуже того - на войну?
  
   Однако, поцелуй ей понравился. Но страж краем глаза заметил приблежающегося принца Гунно с войском и решил что нужно, хотя бы иногда, исполнять и перед страной какие-то обязательства.
  
   -Простите, одну минуточку. Мне нужно подать сигнал.
  
   Страж оторвался от излюбленного занятия и подняв с пола мегафон, проорал в него:
  
   -ПРИБЛИЖАЕТСЯ ПРИНЦ ГУННО! ОН ИДЁТ НА НАС ВОЙНОЙ!..
  
   Сказав это, он принялся за своё. Нет, просто принялся за молодую. Он сделал то, что от него требовалось и был теперь свободен, как птичка в полёте, и волен делать что пожелает, не забывая, между тем, что он пока ещё в карауле...
  
  
  
   Гунно уже приблизился о дворцу, но вот незадача - благородного и первородного принца никто не встречает. Более того - мост никто не разводит.... А ведь вокруг стен вырыт глубокий ров, а в том рву вода, а в воде волшебная рыба пиранья.... И все, кто к ней попадает, она съедает. Тольо косточки всплывают на поверхность....
  
   -Приказываю! Доставить к месту брёвна. Будем строить переправу.
  
   Это был приказ благородного Гунно. Сорок человек, с топорами, направились в лес за бревном.
  
   -Ах! Где моя пила "Урал", я бы показал им как надо деревья валить.
  
   Так печалился принц Гунно. Он много чего умел. Сызмальства Гунно помогал папе-королю заниматься всякой всячиной, вроде постройки деревянных корабликов, и папа-король отдал своего сына на обучение плотнику. Вот так, банально, сложилась судьба Гунно. Гунно научился мастерить двери и окна. Зарабатывал монеты на мороженное. Потом приказывал слугам, чтоб те приносили это же мороженное, целыми киллограммами, и объедался им пока оно не полезет наружу...
  
   Но, вот прошёл час. К нему волокут четыре бревна, подставляя под них коротие поленья. А позади шёл главный инженер инженерных войск. Рядом с ним, двое солдат волокли нечто, похожее на кран, собранное по последнему слову техники. Брёвна столнули в воду и несколько смельчаков взялись связывать скобами воедино.
  
   Было боязно. Коленки и поджилки тряслись как на морозе. Ведь, правда, рыба-пиранья - самое страшное с чем приходилось им всем сталкиваться.
  
   Ну, вот! На-конец готово!
  
   Но случилось несчастье. Внезапно порвалось звено цепи, что удерживала мост, и мост с размаху повалился на солдат, что случайно оказались под ним.... Бедняги!
  
   Гунно закрыл ладонью лицо что бы не видеть того, что произойдёт. Но от этого легче не стало.
  
   Внезапно Гунно осенила одна коварная мысль - выволочь из воды одно из брёвен, что оторвалось от привязи, и использовать его как таран.
  
   Сказано - сделано. Через пять минут бревно уже находилось на берегу. Обмокла только кора. Пользуясь выгодной ситуацией (пока к ним не успела подойти, по ту сторону дворцовых ворот, дворцовая стража) солдаты взялись за бревно и, взяв разгон, навалились на ворота.
  
   Ворота поддались только с третьего раза.
  
   -Давно надо было снести эту рухлядь - сказал Гунно.
  
   Принца встретили если не цветами, то по крайней мере, не копъями. Народ вывалил ему на встречу. Гунно прошёл через толпу (толпа всё же отступила его)к самому дворцу. Папа-король восседал на троне и циннично смотрел на сына.
  
   -Отец, на твоём месте я бы постарался найти себе подругу с другого круга! А теперь ответь, зачем тебе понадобилась моя Блудовица? Мало что ли придворных дам?
  
   -Знаешь Гунно, я всё же думаю, мой ли ты сын, или не мой. И пришёл к такому вывод - надо проверить наследственность. А то, знаешь, не далее как вчера, завалил о мне во дворец какой-то проходимец. Тобой назвался, между прочим....
  
   -Позволь отец узнать -где он?!
  
   -В темнице он. Ждёт часа своего.
  
   -Так, приведи его мне. Я посмотрю ему в глаза.
  
   -Не могу. Эй, стража! Схватить его! - и король-отец перстом указал на Принца Гунно. Настоящего.
  
   Но охрана принца не дремала. Едва заслышав что их принцу угрожают они встали стеной, заслонив его своими спинами. Стража короля была в смятении.
  
   -Так вот ты как, отец?
  
   И завязалась тяжёлая схватка. По-началу силы были равны, но со временем силы принца преобладали над силами короля-отца. Дошло то того, в конце-концов, что все жители города подняли мятеж против короля Ариэля.
  
  
  
   Видана сама уж, давным-давно закончила целоваться с Хмелем, и они оба взирали на всё с высокой, если и не колокольни но, башни.
  
  
  
   Когда Ариэля с позором изгнали из дворца Гунно занял почётное место короля, потому как не мог оставить народ без правления. Рядом с ним на таком же троне восседала его Блудовица.
  
   Первым делом Гунно приказал найти и привести ему ворожею, имя которой Видана. Её быстро сыскали и привели к благородному принцу Гунно. Видана встала перед Гунно на колени и стала признаваться в грехах и просить первородного принца пощадить её. Клялась никогда и никого не подпускать к покоям принцессы и самой держаться по дальше.
  
   -Ну, ну! Не надо так корить и обижать себя. Ты можешь входить в наши спальни, но только тогда, когда будет дозволено. Нам всё ещё нужна будет твоя помощь.
  
   -Это правда?
  
   -Да Видана. Ты титулованая ворожея. Имеешь высшее астрологическое и хиромантическое образование. Нам нужны такие люди!
  
   Видана приобрела естественный цвет лица (то того была бледна как мел).
  
   -Скажи, Видана, как удалось тебе открыть секрет чудо-пояса?
  
   Видана, в ответ, прижала указательный перст к устам своим: - цить!
  
   Гунно понял.
  
  
  
   На следующий день первородный принц Гунно и прекрасная (теперь, по-настоящему прекрасная) Блудовица были коронованы на престол. В королевской опочивальне, где раньше пребывал бывший король Ариэль, Видана нагадала королю Гунно и королеве Блудовице много здоровых и счастливых наследников и наследниц; заключение мирного договора с сухариками и возвращение блудного Ариэля....
  
  
  
   P.S. Год спустя вернулся блудный король Ариэль. Всё время, проведённое им в изгнании, он провёл в плену злобных и ненавистных им сухариков, но странные обстоятельства сложились так, что Ариэль вдруг стал королём сухариков. И вернулся просить прощения и заключить мирный договор между двумя, теперь дружественными, народами. Но, сперва-наперво Ариэль женился на овдавевшей королеве сухариков Сахарине....
  
  
  
   P.S. Год и два дня спустя: Видана вышла замуж за Хмеля, повышенного до начальника стражи (из грязи да в князи...). У них родился сын, которого они назвали Пивко. Они прожили долгую и счастливую жизнь.
  
   22 Февраля 2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"