Акопян Аркадий Томович : другие произведения.

Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик о реальном событии


   Собака
  
   Я мчусь в табуне машин по центральной улице.Команда светофора совпадает с дружным желанием всех участников табуна нажать на педаль тормоза.Задние огни стыдливо закраснелись от торможения.Теряем время на ожидание сигнала светофора.Два великих изобретения - автомобили и радио.Рассказывают о событиях происходящих в городе.Выхожу из усталого оцепенения-табун двинулся дальше.От каравана отъединяются автомобили - каждый в свою сторону.Я не исключение.Мой крепышок быстро реагирует на педали.Еду быстро,в тепле и с радио.Вот он-мой долгожданный поворот в сторону дома.Мною начинает овладевать состояние тревоги.Что то будет.Мой дом ,скамейка,детская качелька.Ничего необычного.Домофон послушно запустил меня в подъезд.Привет,Дом.Никто не попался навстречу.Я дома.После работы страшно хочется есть.Взгляд медленно перемещается с микроволновки на холодильник.Люблю ли я готовить?Вынужден.Творческие мучения закончились рождением блюда,которое трудно было бы как то назвать.Там было все,как в магазине.Так и не придумав названия,я удовлетворил чувство голода.Удовлетворение,тихая ненавязчивая музыка.Чего то не хватает.Все ясно.Хочется курить.Необходимо переместить свое тело до ближайшего магазина с целью приобретения зелья.Нехотя.но достаточно быстро,накидываю на себя куртку.Обувь со шнурками.Наклоняйся и завязывай шнурки.Все пригтовления закончены.Подхожу к окну в подъезде.Автомобиль на своем месте.Грустно смотрит вперед своими грязными фарами.Меня передернуло от страшного,леденящего душу,лая.Нечто среднее между собакой Баскервилей и античным драконом.Любопытство взяло верх-спускаюсь.Это милое создание обратило на меня внимание.Со скоростью торпеды собака понеслась в мою сторону.Суеверный страх начал овладевать мной.Животные чувствуют страх своей жертвы.Кто я?Боящаяся жертва или еще живой человек?Не жертва.Точно не жертва.Дракон налетел на меня оглушая лязгающим лаем.Иду дальше.Намерения у животного не самые добрые.Лай уже за спиной.Мурашки по телу.Ну,наконец то, обо мне забыли.
   Добраться до магазина.Сигареты уже в кармане.Обратный путь.Двор с препятствиями.Монстр все еще там.Ну почему я?Потому,что там больше никого нет.Стараюсь идти спокойно.Поздно-исчадие ада меня заметило.Опять та же торпедная скорость.Нельзя смотреть животному в глаза-признак агрессии.Но оно смотрит мне далеко не в глаза.Пот,мурашки,ужас.О спасительный домофон.Ключ в руке.Лай,бег,рычание-все кончилось.Я почувствовал острую боль и тепло вытекавшее из раны.С чувством выполненного долга и с максимально возможной животное покидало двор.Есть ли еще в этом мире добро?Домофон сочувственно впустил меня .С максимально прихрамывающей скоростью я летел к своей двери.Переступив порог,потрогал свои брюки в месте укуса.Странно они были не порванными.Мои любимые вельветовые брюки остались целыми.Или почти целыми.Зуб оставил небольшую дырочку.Ну а нога?Небольшая рана из которой вытекает кровь.Мне стало жаль себя.Я один.Есть легкая надежда-телефон.Уставший голос сказал,что нужно промыть рану водой и мылом,потом обработать ее раствором йода.Мыло и вода у меня есть.А раствор йода?Соседи!Именно они мне и помогут.После водных процедур я общался с соседкой.С пузырьком спасительной жидкости и ,принимая нелепые позы, пытаюсь обработать рану.Выполнил все инструкции уставшего голоса или почти все.Осталось еще обратиться за медицинской помощью.Стало еще грустнее.Воображение рисовало не радужные картины.Бешенство.Если я никуда не поеду,то утром я проснусь от обильного слюновыделения и судорог.Буду беситься.
   Мой спокойный вечер был безнадежно испорчен.Чтож.Едем в медицинское учреждение.Автомобиль был самой лаской и добротой.Вез меня стремительно,быстро и очень мягко.Настроение упало ниже самой нижней отметки.Хотелось позвонить кому нибудь и сообщить о своих злоключениях
   Лечебное учреждение встретило меня запахом лекарств и очередью.Мне пришлось быть последним в этой веренице страждующих людей.Рассматривая пациентов,я обратил внимание на то,что у них были ранения и повреждения намного страшнее моих.На их фоне я отделался всего лишь легкой царапиной.Настроение стало изменяться в лучшую сторону.Несмотря на увечья,атмосфера не была напряженной.Все пытались друг с другом общаться.Очередь дошла и до меня.Следовало изложить причину моего появления в этом заведении.Тривиально-укус собаки.Слушатели оживились.Поступило предложение зайти без очереди.Бешенство-это очень опасно!Альтернатива было очень привлекательной.Взгляды всех подталкивали меня ко входу в кабинет. Поддался.Кабинет встретил нотой протеста-обувь надо снять.А носки?Можно остаться в них.На меня вопрошающе смотрели две женщины в белых халатах.Для начала надо поздороваться.Потом в очень вежливой форме попросить об оказании квалифицированной медицинской помощи.Далее последовал сжатый рассказ-укус собаки.Мой рассказ не был прерван не разу.Как много удалось узнать потом.Оказывается,мне приписывали бешенство-очень даже смертельное заболевание.Приехал вовремя.Почему то врачей интересовала судьба животного.Нужно понаблюдать за этой собакой на предмет ее жизнеспособности в течении 10 дней с момента укуса.Странно,но ведь не я ее кусал.Родилось решение-начать прямо сейчас курс прививок.
   Из перевязочной доносился доносился металлический лязг ,звук открываемой дверцы и запах медикаментов.Я был абсолютно убежден в том,что этот сложносоставной запах и является запахом прививки.Сейчас появится еще одна женщина в белом халате и в мою спину вопьется игла размером с отбойный молоток.Про размеры самого шприца молчу.В глазах женщины читалось-уколю тебя и поезжай себе.Экзекуция прошла абсолютно безболезненно.Да и шприц с иглой оказались намного меньше представляемых.Вежливо поблагодарил всех участников медицинского таинства,за что получил шпаргалку с указанием дат остальных инъекций.На прощание меня убедительно попросили не уклоняться от прививок,т.к. в противном случае я стану социально опасным.Убедительно убедил всех присутствующих в том,что буду неукоснительно следовать их рекомендациям.
   Вечер в целом удался.Обыденность в нем отсутствовала полностью.Сон поглотил меня вместе с пожеланием долгих лет жизни собаке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"