Акопова Татьяна Борисовна : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ежик помогал маме испечь пирог на день рождения.

  День Рождения
  * * *
  
  Вот настало ёжику Бугорку 4 года. Мама его предупреждала, что сегодня он станет на год взрослее. Так как он ждал этого дня, то он проснулся сегодня на много раньше, чем всегда. Он тихонько оделся, пока мама еще спала, и побежал на улицу говорить всем своим друзьям об этой новости.
  - Эй, Бельчонок, мне сегодня исполняется 4 года!
  - Эй, Кротик, мне сегодня 4 года исполняется!- кричал он всем.
  - Давайте сегодня сделаем праздничный стол, будем веселиться, и танцевать,- предложил Кротик.
  - Давайте! - сказал Бугорок и побежал говорить маме, чтоб она приготовила праздничный стол.
  - Бугорок, тогда вы мне должны помочь,- сказала мама,- принесите мне 7 яблок для пирога с того дерева, которое растет на берегу реки.
  Ежик быстро побежал к берегу и только у дерева вспомнил, что он не умеет считать до 7.
  'Пойду к Белочке и спрошу, может она умеет', - подумал он.
  Подошел к опушке, возле которой суетилась Белочка.
  - Белочка, помоги мне принести маме 7 яблок. Я умею считать только до 3.
  - Я могу считать только до 2,- сказала Белочка и уткнулась мордочкой в хвостик, ей было стыдно, что она не умеет считать, - Пошли, узнаем у Кротика, он может, умеет? - предложила Белочка.
  И они пошли искать Кротика. Они кричали в разные входы его норки, но его нигде не было видно. После того как они устали кричать, они сели и стали ждать, может он сам появиться.
  -Теперь мама не спечет мне торт, ведь мы не умеем считать, сказал ёжик и стал плакать.
  И вот прямо перед его глазами земля стала подпрыгивать, и появился Кротик из новой норки, которую он только что прорыл.
  - Чего плачете? - спросил Кротик.
  - Мы не умеем считать до 7, а ты?
  - И я,- сказал Кротик и опустил глаза. Ему тоже стало грустно.- Я только до 2 умею считать.
  - Что же нам делать?- сказал Бугорок и вспомнил о дедушке Еже, который им смог бы помочь, ведь он был уже взрослый и умел все.
  И они все дружно побежали к старому Ежу.
  - Дедушка Еж, пошли с нами и ты нам посчитаешь до 7 яблок. - предложил Бугорок.
  - Ох, милые детки, у меня очень устали ножки, я не смогу дойти до берега, но могу дать очень хороший совет. Пойдите к дереву и возьмите каждый яблок, столько до какой цифры он умеет считать. И принесите маме. И вот увидите, как она будет рада и похвалит вас.
  Они так и сделали, но не могли понять, почему она их похвалит, ведь они принесут только ёжик -3 яблока, Белочка - 2 яблока, и Кротик тоже - 2 яблока.
  Но когда они принесли яблоки маме, она их действительно похвалила.
  А знаете почему? Потому что все вместе они принесли 7 яблок.
  Вот, представь! Что твои пальчики, это яблоки, которые они взяли, и заложи 3 пальчика за Бугорка, 2 за белочку и 2 за Кротика. Что получилось?
  Ежик, Котик и Белочки научились считать и все поняли. А мама Ежика спекла очень вкусный торт.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"