Аксайский Владимир Александрович : другие произведения.

К голосованию 22 Апреля - о поправке в пункте 7 статьи 75 и коронавирусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Изумляет отношение россиян к поправкам и коронавирусу, разнообразие мнений, - выскажу и своё.
   Про Бога, президентский срок в Конституции - это всё на здоровье, - ведь сейчас всё яснее становится планетарная проблема - чем занять обутых, одетых, накормленных людей, которых всё больше, а социально осмысленной работы для них - всё меньше. Дмитрий Медведев, будучи премьером, робко заикнулся о сокращении рабочей недели, - хотя еще поколение наших бабушек и дедушек мечтали о коммунистическом рае, - оказывается и не рай это вовсе, - рядом с ИИ и роботизированным производством.
   Мне, например, показалась наиболее интересной и дискуссионной не совсем удачная формулировка поправки в пункте 7 статьи 75.
   7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.
   А почему бы не поменять местами слова - "обязательное" и "адресная"? Тогда, не исключено, поправка будет выглядеть намного более цивилизованной и социально привлекательной.
   7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются адресное социальное страхование, обязательная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.
   Мне нравится российское интернет-восприятие поправок, например, стих А.Вулых и каламбур с буквой "ё" - россиян невозможно обвести вокруг пальца, - это радует. В России есть выверенный веками, статистически значимый способ убедиться в реальности исторических событий и лиц - про них обязательно есть частушки и анекдоты. Так что поправки, похоже, уже стали исторической реальностью.
   Но всё таки, когда я вижу в пункте 7 статьи 75 слова - "...гарантируются обязательное социальное страхование" тут же в памяти всплывает меню ежемесячной интернет-оплаты ЖКУ. В нём есть незаметный пункт, в котором уже заранее, по умолчанию, стоит галочка-согласие:
   Услуга "Страхование": Я согласен подключить услугу Страхование и оплатить страховой взнос из расчета 107.2 кв.м. х 3 руб. (Sобщ. x Тариф), в размере 321.60 руб. Не заметил, не убрал галочку, - тебе гарантировано страхование, - сам согласился.
   Можно надеяться, - коронавирус не помешает россиянам проголосовать, хотя, что только о нём ни говорят. Я, например, слышал и такое экзотическое мнение - Солнце слишком спокойное вот уже почти год и поэтому не обеспечивает достаточной защиты Земли от мутагенного влияния излучения извне нашей звездной системы. Тут, похоже, не лишними были бы поправки во вселенской конституции.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"