Аксайский Владимир Александрович : другие произведения.

Никола Тесла и Всемирные Олимпийские Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Никола Тесла в начале прошлого столетия предложил заменить военное кровопролитие на безлюдные Всемирные Олимпийские Войны.

Предложение, возможно, утопическое, однако содержит элементы изобретательской новизны и практической значимости, - Никола Тесла вполне мог бы запатентовать его.

Он назвал его так: Проблема номер два: как уменьшить силу, сдерживающую увеличение массы человечества; телеавтоматика.

Ссылка на его текст на русском

https://www.library.raikevich.com/tesla/04.htm#29

и на английском.

https://www.aetherwizard.com/tesla/Articles/ProblemOfIncreasingHumanEnergy.pdf

Похоже, он верно увидел эволюцию способов ведения войны - и дал надежду на переход от кровопролития к войнам, которые можно назвать - Всемирные Олимпийские Войны, - по аналогии с Всемирными Олимпийскими Играми.

Вот его рекомендация:

"Пока люди участвуют в сражениях, кровопролитие неминуемо. Кровопролитие всегда будет подпитывать грубую страсть. Чтобы сломить этот свирепый дух, нужно предпринять радикальный шаг, должен быть предложен совершенно новый принцип, нечто, что никогда не существовало ранее во время военных действий, - принцип, который убедительно и неизбежно обратит битву в простое зрелище, спектакль, соперничество без кровопролития.

Чтобы прийти к такому результату, необходимо исключить участие людей: машина должна сражаться с машиной.

Но как осуществить то, что кажется невозможным?

Ответ достаточно прост: создать машину, способную действовать так, как если бы она была частью человека - не простым механическим приспособлением, состоящим из рычагов, болтов, колес, сцеплений и ничего более, но машиной, воплощающей высокий принцип, который дает ей возможность выполнять должное, - как если бы она обладала интеллектом, опытом, способностью принимать решение, - сознанием!

Этот вывод является результатом моих размышлений и наблюдений на протяжении, в сущности, всей жизни, и теперь я кратко опишу, как довел до конца то, что поначалу казалось неосуществимой мечтой".

Далее он говорит о роботах, дронах и телеавтоматике - темы, немного необычные в 1900 году.

Выводы из рекомендации:

_ желательно мобилизовать научные силы РФ на творческое создание и внедрение ИИ во всех областях планетарного общежития.

_ первоочередной жизненной целью россиян обозначить заселение необжитых просторов РФ - в качестве тренировочной подготовки к воодушевляющему исходу вместе с ИИ в иные миры.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"