Аксёненко Сергей Иванович : другие произведения.

Как украинские националисты фальсифицируют историю Великой Отечественной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ситуации на Украине.


  
   Как украинские националисты фальсифицируют историю Великой Отечественной
  
   Украинские националисты захватившие власть 22.02.2014 с неистовым ожесточением нападают на историю Великой Отечественной войны. Чего стоит хотя бы заявление премьера Яценюка, сделанное им в 2015 году, о том, что не Германия напала на Советский Союз, а якобы СССР напал на Германию и Украину. И то, что Яценюк оговорился именно так - не случайно. Украинские националисты были союзниками Гитлера до войны и во время войны. После войны, вспоминая историю, они также ощущают себя союзниками. Гитлеровская Германия близка им по идеологии, по антисоветской и антироссийской политике. Но прямо восхвалять её они не могут, так как их нынешние хозяева - страны Запада во главе со США так или иначе воевали против Гитлера. Поэтому украинские националисты вынуждены заявлять на официальном уровне, что они поддерживают борьбу с фашизмом, но их постоянные оговорки показывают, что симпатии националистов были на другой стороне. Яценюк делал и другие безумные заявления, в том же 2015. Например о том, что Освенцим освободила не Красная Армия, а некие бойцы из Житомира и Львова (!), правда сказал он это после того, как глава польского МИДа заявил, что Освенцим освобождали украинцы, потому, что фронт освободивший этот концлагерь назывался украинским. Хотя польский политик прекрасно знал, что украинскими и белорусскими назывались фронты Красной Армии, после того, как она стала освобождать зарубежные земли вовсе не по названию составляющих их национальностей, а по территории, которую они освободили до этого. А в преддверии 70-летия Великой Победы парламент Украины принял закон, которым вообще запретил употреблять словосочетание Великая Отечественная война. Войну отныне, по мнению украинских националистов, надо называть лишь Второй мировой. Сразу после Праздника Победы, Порошенко подписал этот закон. А ещё до того сделал всё, чтобы Праздник Победы перенести с 9-го на 8-е мая, с тем, чтобы вскоре вообще отменить его. Да и само 70-летие Победы на Украине фактически не отмечалось. На людей вышедших отмечать этот Праздник нападали поддерживаемые правительством националисты. Самые радикальные националисты планировали теракт против тех кто праздновал День Победы, но банда попалась незадолго до этого при убийстве милиционеров. А на телеканалах во время празднования Победы популяризировали фашистские концлагеря, выставляя их чуть ли не лагерями отдыха. Один, якобы узник так и заявил на всю Украину: "привезли нас в прекрасный немецкий концлагерь - свет, радио - я как заново родился". Хотя, если под видом узника показали полицая, может так оно и было для него. Ведь именно коллаборационистов приравняли украинские националисты к ветеранам войны, запретили даже критиковать этих коллаборационистов под страхом уголовного преследования.
   А в ноябре 2015 Порошенко подписал позорнейший указ, требуя со знамён воинских частей снять награды времён Великой Отечественной.
   И это, не говоря уже об отмене приближающегося праздника, Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, 23 февраля, который до Евромайдана на Украине отмечали, как День защитника Отечества.
  
  
   С. Аксёненко
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Оценка: 4.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"