Аксёненко Сергей Иванович : другие произведения.

Украинские националисты не могут созидать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как майданы на Украине ухудшают жизнь людей в экономическом плане.


   Украинские националисты не могут созидать -- их удел лишь разрушение того, что создано другими
  
   Недавно в отделении Ощадбанка (украинский аналог Сбербанка), мне довелось услышать один весьма типичный для нашего времени разговор. Привожу его дословно.
   "При "плохом" Януковиче, -- рассказывала одна пенсионерка кассиру, -- у меня была пенсия, если пересчитать в валюте, триста долларов, и я откладывала каждый месяц пятьсот гривен. А при "хорошем" Порошенко, стала получать меньше ста долларов -- и всё, что сэкономила раньше, уже потратила на "коммуналку". Она сильно подорожала при Порошенко".
   Тут сразу вспомнилось, как Порошенко перед выборами 2019 выпустил буклет, где расписывал как сильно при его правлении возросли пенсии и зарплаты бюджетникам. Только, вот незадача, неимоверное повышение приводилось в гривнах. А то, что гривна подешевела в несколько раз -- об этом -- ни слова.
   Ну если, для тех, кто живёт на Украине всё ясно и так, то поражает цинизм украинских националистов диаспоры США. Их главная газета "Свобода" для своей заграничной аудитории привела цифры увеличения пенсий и зарплат в гривнах, как доказательство того, насколько после Евромайдана возросло благосостояние жителей Украины. Большинство украинцев диаспоры граждане Соединённых Штатов в нескольких поколениях. Реалий современной Украины они не знают, поэтому верят байкам о том, что Майдан стал благом для людей.
  
   В последнее время на фоне безнаказанности, украинские националисты взяли в моду публично издеваться над жителями Донбасса. Таким путём они добиваются популярности в интернете. Они буквально соревнуются в максимально зверских высказываниях. Расчёт строится на том, чтобы заявить нечто столь омерзительное, что потом эту мерзость начнут активно обсуждать и, в результате, никому не известный, или давно забытый субъект привлечёт к себе внимание.
   Хотя руководство Украины и заявляет, что жители Донбасса украинские граждане, но никто из властьимущих не реагирует на публичные призывы к лишению права голоса жителей Донбасса, к тому чтобы не выплачивать им пенсии; на призывы к выселению людей, к отправке их в фильтрационные лагеря, а то и вообще -- к прямому уничтожению. Не реагируют и на то, что граждан Украины, проживающих на Донбассе, сравнивают с насекомыми или парнокопытными.
   Как только забрезжила надежда на установление хотя бы хрупкого мира на Востоке Украины, подобного рода "словесные экскременты" потекли сплошным потоком. Не проходит и дня, чтобы новостные интернет-порталы не принесли новой порции очередных нечистоплотных выбросов дремучих националистических мозгов.
   Единственное, на что сподобился президент Зеленский, это на весьма осторожное невнятное заявление. "Медиа должны в хорошем смысле слова воспитывать читателя, повышать медиаграмотность людей и помнить, что манипулятивный, кликабельный заголовок, необъективный сюжет -- всё это негативно влияет на информационную культуру граждан" -- вот так в общих чертах отреагировал президент на кровожадные призывы националистов. И это при том, что на Украине преследуют газету за репортаж со Дня Победы только из-за того, что там использовалась советская символика!
   Разумеется, мы не будем здесь цитировать зверских высказываний националистов и, тем более, приводить их фамилии. Ведь эти люди добиваются именно этого, они хотят быть в центре внимания. Хотят славы. Пусть даже славы Герострата.
  
   Сейчас хочется сказать о другом. Многие киевляне, не обрадовались тому, что наконец-то появилось тепло в батареях. Казалось бы -- парадокс. Однако батареи едва тёплые, но за такое "тепло" придётся платить огромные деньги.
   Поэтому пользуясь тем, что в первые два месяца осени не было больших холодов, многим хотелось бы оттянуть удвоение платы за коммунальные услуги, которые для большинства граждан Украины стали непосильным бременем, в отличие от советских времён.
  
   Свои безумства на майдане националисты называют громким словом "революция". Хотя настоящая Революция, всегда рушит старые схемы, в том числе схемы угнетения людей. А после всех, так называемых, "революций" украинских националистов, старые схемы отъёма средств трудящихся и разграбления государства не только не исчезают -- они даже укрепляются и дополняются новыми. Неудивительно, что после каждой такой сомнительной "революции" жизнь простого народа только ухудшается.
   Украинские националисты фактически создали лжеисторию. Не только о далёком прошлом, но и о современности. В этой лживой истории, которая на Украине уже стала официальной, говорится среди прочего о том, что за последние тридцать лет в стране произошли аж три "революции". Так называемая, "революция на граните" в 1990, "оранжевая революция" 2004-2005 и, так называемая "революция достоинства" 2013-2014.
   Мы не будем здесь говорить о каком-то достоинстве украинских националистов. Его у них нет и не было. Поражает только то, что по их же идеологии, своё достоинство националисты обрели лишь после того, как Украины была почти четверть века независимой! Неужели не получилось стать достойными гражданами хотя бы после предыдущих "революций"? И чем они занимались все годы независимости, если не смогли стать достойными людьми аж до 2014 года? Понятно, что это касается только националистов. Нормальные граждане Украины никогда не теряли своего достоинства, поэтому им не надо было крушить всё вокруг, устраивать побоище с человеческим жертвами, чтобы попытаться обрести его.
  
   Но в этой статье речь не об этом. Здесь хочется поговорить об экономике. Почему-то после всех псевдореволюций современной Украины жизнь людей неизменно ухудшается. А так как таких "революций" было уже три за последние тридцать лет, то это можно считать закономерностью. По поводу последней, украинские националисты оправдывают ухудшение жизни людей тем, что мол война началась -- как вроде не они сами её развязали. Но почему-то данный факт не помешал увеличить своё благосостояние тому же Порошенко и другим олигархам. Так, что дело не в войне, на которой олигархи неплохо наживаются, а в том, что украинские националисты не умеют созидать, а умеют только разрушать то, что было создано другими. Ещё умеют воровать. Жадности в них не меньше чем национализма. Наверное, это родовое отличие украинских националистов от националистов других народов.
   С другой стороны, после, так называемой, "оранжевой революции" -- войны не было. Но после прихода к власти Ющенко экономические показатели Украины просели, а жизнь простых людей -- ухудшилась.
   Кстати, как после Евромайдана, так и после "помаранчевого" Майдана Украина теряла территории. Но если после Евромайдана, это очевидно, то предыдущий Майдан привёл к потере нефтеносного шельфа в Чёрном море. Его Ющенко отдал Румынии. Может это не так заметно, как потеря территорий на суше, но тем не менее, каждый приход к власти националистов, оборачивается для Украины крупными потерями. В том числе и территориальными.
   А при власти коммунистов, Украина наоборот, неизменно, с каждым новым правителем, вплоть до Хрущёва (включительно), увеличивала свою территорию. Увеличивала территорию, как за счёт зарубежных государств ? Польши, Румынии, Венгрии. Так и за счёт РСФСР. Хотя в последнем случае, это было не более, чем условностью. Советский Союз фактически был унитарным государством, границ внутри его не было, поэтому для граждан не очень-то было заметно к какой республике принадлежит та или иная территория. Мы все тогда жили в единой стране. Большевики не собирались разрушать Союз, поэтому никто не закладывал под него какие-то "мины", в виде союзных республик, как об этом заявляют некоторые современные политики. Хотя дело не в государственном устройстве. Унитарная Российская империя тоже распалась и пребывала в таком состоянии, пока её не восстановили большевики.
   Наверное, так называемые, украинские законы о декоммунизации, среди прочего, должны привести к тому, чтобы люди забыли о том, что было раньше, забыли о том, как прирастала Украины, чтобы не видели очевидного убожества власти националистов.
   А если говорить о так называемой, "революции на граните", после которой руководство Украины во главе с Кравчуком, стало выполнять установки националистов, о чём было публично заявлено, то после той псевдореволюции тоже началось колоссальное падение уровня жизни.
   При Советском Союзе Украина была благополучным, динамично развивающимся государством. Одним из лучших в Европе. Когда националисты агитировали о выходе из СССР, они даже листовку специальную выпустили, где привели статистику, из коей следовало, что по многим экономическим показателям, Украина -- на первом, втором или третьем месте среди европейских государств. После прихода к власти националистов, Украина стала стремительно терять свои позиции.
   И вот после Евромайдана, она оказалась худшей в Европе, обогнав Молдавию, которую тамошние националисты также сделали аутсайдером. И это несмотря на природные богатства Украины и наличие трудолюбивого населения. Это ж как надо было постараться, чтобы докатиться до такого! И после этого они ещё не стесняются говорить о каком-то достоинстве.
   Счастье Украины в том, что господство националистов не было непрерывным. Те, кто сменял их ненадолго в конце ХХ, начале ХХI века, конечно сами были не лучшими людьми, за них голосовал Восток Украины, а они пытались служить Западу. Но тем не менее при Кучме экономические показатели стали лучше, чем при Кравчуке, а при Януковиче -- лучше, чем при Ющенко. Хотя, повторим, что и Кучма, и Янукович заигрывали с националистами и с Западом, хотели стать у них своими. Но Запад предпочёл прислужника заменить прямым агентом, как в случае с Кучмой, так и с Януковичем. К тому же и при Кучме, и при Януковиче, как и при националистах, продолжалось разворовывание того, что было создано при Союзе. Разница только в одном -- воруют и те, и другие, но одни умеют хоть чуть-чуть руководить и созидать, а другие ничего не умеют, кроме как воровать и разрушать то, что было создано до них.
   Не было в истории Украины более разрушительной и деструктивной силы, чем украинские националисты.
  
   Сергей Аксёненко
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"