Антагонистов Захар : другие произведения.

Ее имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сколько дней я в этой камере? Слишком долго, чтобы помнить, как много всего еще предстоит мне пройти: безжалостные пытки с головокружительными допросами, нелегкая битва с хитрыми крысами за последние крошки черствого хлеба, бесконечные и безрезультатные попытки зацепиться за единственный луч света, который иногда появляется из дверной щели. Способен ли я, избалованный и везучий человек, ранее не знавший никаких бед, продержаться весь этот безумный срок? Пока Ты в моих мыслях, я способен на многое, хотя, честно признаюсь, очень сильно отлежал спину на сыром бетонном полу и теперь не знаю, как повернуться на бок из-за дикой боли, но скоро допрос и мне наверняка вежливо помогут подняться.
   Провожу рукой по своему лицу и подмечаю, что к приходу гостей хорошо бы побриться, но, к сожалению, нечем, да и в любом случае бритый я или не бритый, вежливее эти ребята не станут. А что кстати у них сегодня по плану намечается? Да всё та же старая песня: сначала пару раз пнут по моим несчастным почкам, затем посоветуют уже всё рассказать и пообещают драгоценную свободу, но в ответ я лишь немного улыбнусь, за что, конечно, получу выверенные удары по каким-то там болевым точкам, поматерюсь немного от дискомфорта, вновь услышу всякие призывы глаголить истину и на десерт получу гениально придуманную, всегда очень неприятную пытку. Вчера, правда, они прыгнули выше головы, показав мне липовые фото, где Ты с кем-то идешь рука об руку - чередуя физическую боль с душевной, можно добиться отличного результата! Мне было действительно больно, ведь фото совсем не подделка...
   Что именно нужно от меня этим людям? Только одно - Ее имя, и ради него они готовы держать меня здесь всю жизнь, каждодневно истязать, морить голодом, душить жуткой ложью, пытаться втоптать мои чувства в этот сырой бетонный пол, но они не знают, что всё это без толку.
   Сейчас я вспоминаю, как первый раз увидел Тебя. Весело звеня каблучками, проходила рядом с моим домом, а я в это время на балконе спасался от июльской духоты - в это мгновенье и заболел навсегда...
   Слышатся шаги, быстро проворачивается ключ, отворяется тяжелая дверь - они здесь.
  - Скажи ее имя, эти двери откроются, и ты будешь свободен, - взывают противные голоса.
  - Зачем из-за нее ты так себя убиваешь?
  - Разве она стоит всех твоих мучений?
  - Просто назови имя, и жизнь возвратится для тебя во всех ярких красках - ложь! Без Нее в жизни только черно-белые цвета!
  - Мы придем завтра, надеюсь, ты хорошо подумаешь за ночь? Ночью, пока они спят, я чуть слышно прошепчу Ее имя в последний раз... Я попрощаюсь ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"