Антагонистов Захар : другие произведения.

История Артура Листова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В один прекрасный солнечный день на вечно спешащей улице Тверской встретились два старых приятеля. На вид им было лет под тридцать, и знали они друг друга, быть может, еще со школы. Как бывает после долгой разлуки, ребята с радостью обнялись и крепко пожали руки:
  - Виталик, ну ты сейчас где вообще живешь?
  - Да вот переехал в Мытищи недавно с женой, а то теща совсем надоела. Сейчас моя Аленка ребенка ждет, а я кручусь как белка на двух работах, приходится даже сюда иногда ездить, начальник так гоняет, что на транспорт ползарплаты трачу.
  - Когда Аленка рожать будет?
  - Слав, да я даже и не знаю, если честно, но вроде месяца три осталось.
  - Ну, давай набирайся сил и терпения, потому что они тебе понадобятся. Помню, когда моя родила два года назад, такое началось! Дело даже не в ребенке, а в том, что Вика начала капризничать по любому поводу и срывалась всё время на мне. Сейчас вспоминаю всё это как страшный сон. Теперь у нас няня, всё делает нормально и за Алешкой всегда следит.
  - Рад, что всё у тебя устроилось. А ты на старой работе трудишься или как?
  - С той закончил. Ну, сам понимаешь, расходы увеличились, и пришлось искать что-то более прибыльное. На новом месте не сразу прижился, хотя в последнее время поднялся и денег хватает, да и отложить всегда есть. Ну ладно, это всё ерунда. Ты мне лучше скажи, есть новости какие про наших?
  - Да я больше года никого не видел. Хотя мне тут рассказали про Артура Листова. У него там такая история приключилась!
  - Про него не слышно уже лет пять. Что у него там произошло?
  - Вообще про Артура мне Валерка Перезвонов рассказал, он же его друг давний. История, конечно, бредовая, ну да ладно. В общем слушай. Года два назад Артур где-то в центре Москвы увидел девушку и, представ, влюбился в нее с первого взгляда, как бы нелепо это не звучало.
  - Так он познакомился с ней?
  - Подожди, не перебивай. Артур застыл на месте и просто смотрел, как она стояла на остановке, а потом уехала на маршрутке.
  - Номер маршрутки он, конечно, не запомнил.
  - Да, ты правильно мыслишь. Проворонил он свой шанс и пошел домой, лег спать, но не мог заснуть всю ночью - думал о той загадочной девушке. Утром в его голову пришла идея - целые дни ездить в маршрутках в надежде, что когда-нибудь дверь такси откроет именно она. Понимаешь?
  - Понимаю, но это же глупо! Сколько нужно ездить по огромной Москве, чтобы два абсолютно незнакомых человека встретились в одном такси? Артур всегда был вполне адекватным и серьезным парнем, и я очень удивлен такому поступку.
  - Сам, когда услышал, долго не мог поверить. Слушай дальше. Артур вставал с самого рассвета и ловил первую попавшуюся маршрутку, в ней же обычно завтракал двумя сваренными яйцами и планировал свое передвижение на весь день. В первой половине дня время летело быстро и Артур совсем не уставал, но под вечер, когда шум колес уже утомлял и в салоне постоянно была толкотня, он уже с трудом мог видеть, кто открывает дверь.
  - Он, наверное, всегда старался занять передние места в салоне. А где он обедал и ужинал?
  - В обед он заходил в Макдональд-с, где-нибудь в центре города, и брал с собой порцию на ужин, которую съедал в тех же проклятых маршрутках. Катался он по городу до самой ночи, приползал домой, пытался уснуть, но не всегда получалось.
  - И сколько он в таком ритме провел?
  - Полтора года. Под конец он совсем измотался, перестал спать по ночам. Артур совсем потерял веру найти эту девушку. Сколько километров унылых пробок, сколько удивительных, но чаще скучных рассказов пассажиров, сколько резких хлопков дверей пережил он за эти полтора года, а в итоге всё напрасно. Артур уже сдружился со многими водилами, и некоторые возили его бесплатно, те, кто верил в такое странное чувство, как любовь.
  - Чем же всё закончилось?
  - Как-то раз летним вечером Артур в душном салоне двадцать первой маршрутки случайно задремал и проспал буквально десять минут. Очнувшись, он решил, что все эти полгода были потрачены впустую и причина тому - его минутная слабость. Он был полностью уверен, что в момент его дремоты та девушка села в маршрутку, проехала пару остановок и вышла. Есть ли шанс? Какова вероятность такой случайности? Слав, ты как думаешь? Такое возможно?
  - Такое невозможно! Я в этом полностью уверен! Это полная чушь! Да и вообще искать совершенно незнакомую девушку способом Артура смешно! В Москве больше шести миллионов женщин и глупо верить, что одна из них, нужная девушка, сядет в маршрутку, где решил немного подремать Листов. Сейчас-то он хоть успокоился?
  - Полгода он почти не выходил из дома, и друзья всерьез начали беспокоиться о нем. Но ты не поверишь? Он справился с депрессией и устроился на работу. Угадай куда?
  - Я не буду гадать. Говори, не томи.
  - Водителем маршрутного такси.
  - Что ж горбатого только могила исправит! Действительно, история удивительная. Виталь, а у тебя сейчас как со временем? Свободен на пару часов?
  - Сегодня вообще у меня выходной.
  - Так давай, пошли, выпьем и еще поболтаем. Я тут одно местечко знаю, там пиво разливное...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"