Антагонистов Захар : другие произведения.

Новая вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Молодой человек лет двадцати с небольшим шел по одной из улиц города Н. в то самое время, когда лучше сидеть дома и обмахиваться чем угодно, за неимением веера. Стояла бесжалостная июльская жара, которая приходит столь незаметно после прохладного июня и по-английски уходит в середине осеннего августа. Молодой человек, вероятно чтобы не вспотеть, шел совсем легкой, неспешной походкой, но устоять перед грозным солнцем в половину прекрастно-чистого голубого неба было невозможно. Первые редкие капли показались на уже слишком морщинистом лбу молодого человека, затем они скатывались по слегка выпуклым вискам и, огибая прямые углы челюсти с усталостью рушились на воротник темно-синей рубашки. Недовольное лицо молодого человека выражало явный протест июльской полуденной ситуации. Но кто заставил его бродить в пекло? Какие дела в столь жаркий час? У каждого всегда есть важные причины даже для самого странного поступка.
   Молодой человек уверенно двигался вперед по пустынной улице и наконец наткнулся на прохожего, который, видимо, был ему знаком. Уже за пару десятков метров молодой человек широко раскрыл свои защуренные донельзя глаза, признал приятеля и, помахав ему рукой, заметно прибавил в ходе. Через пару секунд рукопожатие влажных рук и завязка ленивого разговора:
  - Ну, печет сегодня! Никогда не любил такую погоду. Стараюсь ее избегать, но сегодня в одном месте задержался, - сказал молодой человек.
  - Я сам терпеть не могу жару, но тоже дела и пришлось выйти из квартиры. Ах, а у меня там новенький вентилятор, только недавно купил! А где задержался ты, если не секрет? - спросил знакомый.
  - Сейчас расскажу и даже покажу(молодой человек протягивает знакомому простенькую визитку). Вот вчера мне в центре один парень вручил и я решил, почему бы не сходить посмотреть.
  - Так это же какая-то секта!
  - Да, я тоже так подумал, но все-таки любопытно, что там. Да и название какое - Церковь "Новая вера". Как всё это пафосно звучит!
  - Очень оригинальное название, - сказал и засмеялся знакомый, молодой тоже с неохоткой поскалил зубы. - Лично мне это вообще не интересно. Это ты всегда был таким чудным парнем...
  - Ладно тебе! Просто сходил и узнал, что они вообще собой представляют.
  - Ну и что же?
  - Пришел я, постучался, и мне открыли. Человек двадцать вполне приличного вида сидят в тесной аудитории и общаются, причем все вместе говорят на одну тему. Мне сразу понравилось их единство.
  - Как тебя встретили?
  - Очень хорошо. Сразу все встали и по очереди пожали мне руку и сказали свои имена. После я присел и почувствовал себя очень уютно.
  - О чем хоть говорили?
  - Да обо всем. Если сказать в одно слово - о жизни. Знаешь, если встретишь таких людей на улице,то сразу подумаешь: вот идет примерный семьянин, верный друг, ответственный работник ну или просто хороший человек. с ними всегда приятно обсудить свои дела, да и на выпивку не нужно тратиться.
  - Раз они церковь "Новая вера",то они должны что-то предлагать. Они посвятили тебя в свои идеи и планы?
  - Ты знаешь, но мы говорили все собрание только обо мне, поскольку я новичок и всем было интересно кто я такой. Про себя они рассказали в общих чертах, да и то я особо ничего не запомнил.
  - Эх, у них только одно - слова, слова и пустые обещания! Если создают альтернативу всемирной религии, то должны что-то новое предложить, а не высиживать без дела.
  - Разве кому-то обязательно нужна революция? Непременно нужно что-то менять? Почему нельзя просто собраться и поговорить?
  - Тогда не нужно всех этих ярлыков. Ты пойдешь еще туда?
  - Думаю, да.
  - Зря. Вот хочешь действительно стоящее предложение?
  - Какое?
  - Тут недалеко на складе кладовщики требуются. Работа вообще лафа, причем платят больше двадцати штук в месяц. А этой "Новой верой", сам понимаешь, сыт не будешь.
  - Уверен, что мы устроимся?
  - Я уже обо всем договорился. Сейчас как раз туда иду.
  - Ну что, тогда пошли вместе!
   Молодые люди направились в сторону чудного склада. Треск их разговора долго раздавался на тихой улице, пока окончательно не растворился в духоте летнего воздуха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"