Аксенов А.В : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Борт 416, начинаем взлет!
  Меня слегка тряхнуло. Я последний раз посмотрел на фотографию своей жены. Когда я вчера слегка напился перед вылетом она ушла оставив записку: "Прости, но так больше продолжаться не может". Я не особо предал этому значения, ведь почти всегда она уходила , когда я выпивал, просто она не переносила запах алкоголя. А мне легче впадать в бесчувствие и я забываю тот день, когда погиб мой сын в автокатастрофе. Жена, к сожалению, не смогла смириться с утратой единственного ребенка. У нас было множество попыток снова почувствовать себя родителями, чтобы хоть как-то заглушить боль в сердце, но все попытки были безуспешны.
  За день до трагедии мне позвонил мой Босс и поручил мне важное задание, испытать новейшую разработку! Мне нужно было вживить чип в мой мозг, который модернизирует мои навыки и тело .Я согласился. Жене, кстати ее зовут Лена, я обьяснил ,что это не опасно ,хотя у меня был страх, руки дрожали, я долго взвешивал все "за" и "против". Мысленно задавал себе вопросы "а что если все пойдет не по плану?", " что если это будет роковая ошибка?". Но все же я пересилил себя и унял страх. Но конечно же не без того, что у меня отлично получалось. Да...у меня всегда в заначке была хорошая бутылка виски, выпивая ее мои мысли утихали и происходила эйфория и гармония. Хотя гармонией это назвать сложно. К вечеру я осушил почти всю бутылку, а хотел всего-то пару рюмок для успокоения души. Но как говорил мой товарищ: "Начнешь одну, закончиться все головной болью на утро и пустыми бутылками у кровати". И тут допивая последнюю рюмку у двери встала моя жена: заспанные глаза, которые я так люблю...Видимо я разбудил ее когда случайно уронил бутылку. "Нужно будет поосторожнее чувак"- сказал я себе под нос. Лена бесшумно подошла ко мне сзади, слегка приобняла и прошептала "Андрюш, пойдем спать". "Сейчас пойдем"- ответил я. Но тут допитая мной бутылка и вернувшийся страх дали о себе знать. Я достал последнюю сигарету и мысленно проклял себя за то, что не купил новую пачку утром. Мы начали разговор на повышенных тонах и разбудили нашего сына Кирилла. "Опять ругаетесь"- прокричал он и стал одеваться. "Я к Сереге, не ждите!" и взяв ключи от моей машины захлопнул входную дверь навсегда.
  Я виню себя за то, что подвел всех, если бы не та бутылка выпитая мною вечером, то мой сын был бы сейчас жив. Его всегда расстраивали наши ссоры с его мамой. Лена не стала терпеть и больше почти не появлялась в моей жизни. Через четыре месяца босс вызвал меня к себе и рассказал подробно про чип. Это было что-то вроде второго усовершенствованного мозга который повышает навыки человека, через мой мозг будет поступать информация на этот чип и на наши сервера. Задача у меня была проста, исследовать новую планету, которые наши доблестные всезнайки откапали. Хм... за столько то лет? Не удивлен. Слава Богу, что я лечу не один! Мой давний товарищ Артур и его жена Вера. В компаний она не давно, но она выдающийся медик, конечно кому еще бы, как не ей следить за нашими действиями и за работой чипа. Не скрою по телу бежала мелкая дрожь и мне сразу же вспомнились слова моего отца: " Андрюха, не дрефь прорвемся!". Вот и я так сказал своей команде перед вылетом. Атмосфера напряжена, в радио пищит голос нашего куратора уже минут 10. Артур ругаясь дернул меня за плечо: " Андрюх, все хорошо? Боб там орет минут 10 уже" - Сказал он с волнением.-Борт 416 на связи. "Господи наконец то!" - Прохрипел Боб со своим акцентом. Ах, как бесит меня его акцент до ужаса. " У нас все готово, вы как там? Все приборы в норме, Борт 416 готов к новым приключениям" - Прокричал я перекрикивая шум двигателя.-"Все готово! Можем трогать: Команда с богом "3,2,1..." Борт 416 удачи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"