Аксенов Глеб Владимирович : другие произведения.

09: Ветерок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он был ветерком Её настроения. Порой таким лёгким и беззаботным, какой Она была только в детстве. Он окружал Её везде, везде где вокруг Нее не было бетонных стен и закрытых дверей. Мимолетный аромат духов, нежный шелест платья, непослушный локон в Её прическе.. Это всё был Он.
  
  Он ласкал Её, когда Она была одна. Он пытался Её веселить, когда Она грустила. Он мечтал приносить Ей только тепло и нежность. Ей порой очень нравилось это. С Ним Она была той, что глубоко жила в ней и редко выходила на свет. Она не боялась Его. Не смущалась. Ни капельки. Ведь кто Он? - Ветер. Вот сейчас Он едва касается Её ног, игриво обнимает Её за плечи, тормошит и перебирает волосы, забавно путая их. Теплыми каплями летнего дождя нежно целует Её руки. Но ведь только один шаг, Она просто закрывает дверь и Его уже нет.
  
  
  Он тоже знал всё это. И потому ловил каждый миг, пока мог быть с Ней. Робким школьником Он летал у Её подъезда, дожидаясь когда Она, ещё немного сонная, выйдет из дома. Он ждал Её, чтобы проводить до авто. А потом, сломя голову и раскручивая флюгера на крышах, летел вперед, в след за Её машиной, что бы успеть поймать первый шаг, коснуться Её руки, открывающей дверь.
  
  
  Весь Его день зависел лишь от Её настроения. И каждое утро Он с замиранием сердца смотрел в Её лицо, улавливая печаль или радость. Но Он ничего не мог поделать с тучками в Её душе - ни разогнать, ни развеять. Она просто не пускала Его в себя. Он кружил рядом, бережно касался Её волос, целовал руки, но Она только ругалась, что ветер портит Ей прическу и открывала зонт. В такие дни Она уходила в работу, плотно закрыв всё, даже маленькое окошко своего сердца, а Он летал по дворам, не находя себе места. Он срывал белье старушек, разнося его по деревьям, зло ломал цветы молодым парам. Он выхватывал чужие документы и таскал их по лужам. Он ненавидел себя, всех кругом, и не хотел видеть ничего, кроме своей боли. Вечером Она украдкой убегала с работы, кутаясь в шарф и придерживая капюшон, что бы совсем не чувствовать ветра. "Какой же он пронзительно-надоедливый" - думала Она. А Он всю ночь метался в вышине над городом, не зная куда и как развеять свои мысли и проблемы.
  
  
  На завтра всё менялось. Она выбегала из подъезда радостная, почти в припрыжку. Она разводила руки и кружилась на месте. Он летал вокруг и радовался вместе с Нею. Он гладил Её волосы, мимолетно касался губ, Он проникал сквозь крупную вязку Её кофточки, Он обвивал Её руки. Казалось - Они вдвоем счастливы. Но работа не могла ждать. И вновь авто, и вновь полет сквозь флюгера города. И вновь прощальный чмок перед звонком трудового дня. Он был счастлив. Он летал по улице, приставал к девушкам, слегка задирая юбочки и вызывая приятный веселый визг. Теплым дыханием Он ласкал всех, Он хотел чтобы все вокруг разделили Его радость. И ждал. Ждал пока Она выйдет на крыльцо отдохнуть во время обеда. Казалось и Ей эта необузданная радость порой нравилась. Его ласки всегда были так нежны, Он был такой теплый и приветливый. С Ним было хорошо. Когда Он нежно дул Ей в лицо, можно было мечтать, все звуки города оставались там, за спиной. Ей с Ним было хорошо. Но наступал вечер и Она понимала, что всё - еще чуть-чуть и Они расстанутся. Они расстанутся от того, что Он такой, именно такой. Что Он не может стать другим и жить за закрытыми дверьми. Она злилась. Она злилась на Него, на Его непутёвость. Она никак не могла с этим справиться. И на завтра Она просыпалась с плохим настроением..
  
  
  . . .
  
  
  Однажды они разошлись - мы разные, решили они. Мы только мучаем друг друга. Нам не стоит быть вместе.
  Она с головой ушла в работу и потеряла счет времени. Осень, зима, весна.. Городской счетчик неумолимо шел вперед, сметая в кучу недели, да стряхивая прочь пыльные месяцы.. А Он улетел в далекий призрачный край, где плещется синие море и дуют теплые ветра. Где Он был давно в детстве, и куда манила Его из города трасса и лунная дорожка..
  
  
  . . .
  
  
  В Её город уже пришло лето. Духота и жара не сходили с улиц и домов даже в темноте. Работа покидала Её только на ночь. В черной, непроглядной духоте часы до рассвета тянулись убийственно медленно. Она задыхалась в своей комнате. Форточка настежь, но на улице ни ветерка. Что делать - нужно попробовать хоть как-то заснуть. Она легла. Еще одна мучительно бессонная ночь..
  
  
  Открыта Её форточка! Это же просто невозможно! Это.. Это больше, чем приглашение в гости! Он не смог остановиться и незаметно проник в Её комнату. Здесь всё было так же как и раньше. Блестки уличных фонарей на стекле, едва заметное жужжание холодильника, зеленый огонек компьютера на полу. Где-то в углу на полуночном радио тихо играла музыка.
  
  
  Она лежала измученная жарой.
  
  
  Он аккуратно облетел вокруг Её постели. Она сладко потянулась - Ей показалось, что жара спадает, и даже чуть-чуть повеяло свежестью и запахом ночной травы.
  
  
  Он нежно коснулся Её плеча, пробежал по щеке. Ей стало приятно и Она улыбнулась во сне. "Как хорошо, Малыш!.." - Она провела рукой в надежде обнять Его. Он, нежно поймав Её за кисть, по очереди касался своими воздушными губами Её тонких пальчиков, в самые подушечки. Ей захотелось раствориться в этой неожиданной ласке, а ещё - почувствовать того, кто так нежно Её целовал. "Малыш, ты такой классный". Он увидел как Её прохладные желанные ладошки прошли сквозь Него. Он - воздух, легкое дуновение, Его нет. Из темноты тихо доносился саксофон Кенни Джи. Она поудобнее устроилась на подушке - какой же классный сон.
  
  
  Ей стало немного зябко, Она нащупала рукой на полу тонкое одеяло и потянула на себя. Он летал вокруг и никак не мог от Неё оторваться. Он ещё раз легко дотронулся до Её загорелого плечика и неожиданно проскользнул под одеяло. Она улыбнулась - "Малыш, ну я хочу спать.." - шептала Она сквозь сон - "..с тобой так хорошо..".
  Хлопнула форточка. Он отвлекся на звук. Она встрепенулась В комнате было уже совсем свежо и даже прохладно. Она сонно, с трудом попав ногой в тапочек, поднялась и захлопнула форточку.
  
  
  Он растаял.
  
  
  До завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"