|
|
||
- Что б я его я его больше не видела!... Не слышала! Будет звонить - нет меня! Заболела, умерла, замуж вышла... Нет меня для него! И не вздумайте звать к телефону - трубку не возьму!...
Она ворвалась в кабинет, с силой захлопнув за собой дверь. Это была именно Она. Он не мог даже подумать, что увидит Её вот так, совсем рядом. Ни сегодня, ни завтра, ни вообще когда-либо. Пару дней назад Он позвонил сюда, в Её офис, и предложил свой проект на тему... хотя - теперь это было совершенно не важно. Главное, что Её Менеджер заинтересовался и пригласил Его на встречу.
Кончался год. Наступали праздники. Ёлки на улицах делали заснеженный город зелёным. Гирлянды. Хлопушки. Бутылки шампанского в сумках прохожих. Конфетти. Приближалась новогодняя сказка.
Менеджер, предложив кофе, извинился и вышел.
- Одну минуту, меня вызывают, - сказал он, опустив телефонную трубку.
Он остался один. На стенах кабинета весели Её фото - должно быть те, что потом перекочёвывают в пёстрые молодёжные постеры. Он неторопливо попивал кофе и ждал. Ему жутко не нравились такие моменты ожидания - беспокойство бередило что-то внутри, становилось зябко и как-то не по себе.
И вдруг в кабинет ворвалась Она.
- Что б я его больше...
Она перевела взгляд с двери на пустое кресло Менеджера, потом - на Него.
- Вышел? - Она кивнула в сторону кресла.
Он смотрел на Неё и удивлялся - Она представлялась Ему до этого такой спокойной, тихой, уравновешенной, а тут - просто море эмоций.
- Да, вышел, но обещал вернуться...
- Давно?
- Минут десять назад. Его по телефону вызвали.
Он посмотрел на дверь и добавил, - Наверное, начальство задержало.
Она улыбнулась, глядя на Него: "Начальство задержало... Какое начальство интересно его могло задержать, когда я - тут?!".
Он поймал Её взгляд - изучающий и немного озорной. "А Она похожа на лисёнка... Точно, на любознательного Лисёнка с лёгкой хитринкой в глазах," - промелькнуло у Него в голове.
- Вы очень красивая.
Эта фраза застигла Её врасплох. Она не могла сообразить, что ей делать. Его слова постепенно растворялись в кабинете. Ей было приятно, чертовски приятно услышать это, но что-то нужно было сделать... Ответить, молча улыбнуться, вскочить и уйти, вскочить и выгнать его...
- Спасибо... - вдруг произнесла Она. - А... А Вы всегда так знакомитесь?
- Нет, что Вы. Так - первый раз. Всё, наверное, потому, что Сказка приближается...
- Сказка?
- Да, Сказка. Новогодняя Сказка. Вы разве не чувствуете?
Зазвенел телефон.
Они вздрогнули и одновременно повернулись к нему. Звонок прервался так же неожиданно, как и начался. Когда их взгляды встретились, они не смогли удержаться от улыбки.
Он взял чашку и сделал глоток.
- Знаешь, здесь готовят очень вкусный кофе.
- Да-да, знаю, - сказала Она, - Катя! Сделай ещё кофе! - крикнула Она в закрытую дверь.
- Думаю, не услышит, - Он собрался было подняться.
- Сиди, Катя услышит, - улыбка не сходила с Её лица. Такое общение Ей казалось странным, загадочным, но очень приятным - Он как будто не замечал, не узнавал, что здесь Она. Что здесь именно Она.
Зашла Катя с двумя чашками кофе, молча поставила их на стол.
- Ну вот, я же сказала, что она услышит.
Катя слегка улыбнулась и вышла. Кофе был горяч и вновь приятно обжигал губы. Кабинет превратился в небольшую кофейню. Только стол между ними был слишком широк. Она пила маленькими глотками, каждый раз возвращая чашку обратно на блюдце. Ему показалось, что Она нервничает.
- Ты не беспокойся, Менеджер вот-вот вернётся...
Он не успел закончить фразу, как дверь открылась и в кабинет почти вбежал Менеджер.
- Уф, с ног сбился - никак не мог Вас найти... То, что Вы звонили, я выяснил - всё состоится, зал готовят, прогон послезавтра, вечером... Уф...
И хотя Менеджер стоял уже около Неё, его слова доносились словно сквозь туман. Она смотрела вперёд - на молодого человека. Его спокойный, добрый взгляд завораживал Её. Менеджер тактично повторил фразу.
- ...всё состоится, зал готовят, прогон послезавтра, вечером.
- Что? А... Да, я поняла...
Она окончательно поставила чашку на блюдце и встала.
- Я поняла, спасибо, - сказала Она и сделала шаг к двери. Ей очень не хотелось уходить, но поводов остаться не было. Она обернулась.
- Знаешь, когда освободишься, - показала Она взглядом на Менеджера, - загляни ко мне. У тебя будет время?
- Да, конечно! - Он по-детски широко улыбнулся. Точно - это Сказка, новогодний сон. В жизни так не бывает. - Я загляну.
Она вышла.
Менеджер был немного растерян.
- Ну... что же Вы сразу не сказали, что знакомы с Ней? - Менеджер медленно обошёл стол, направляясь к своему креслу. - Знаете, я думаю, что нас заинтересовал Ваш проект. Очень заинтересовал... Вы можете подготовить письменные предложения?
- Да, разумеется. Я сделаю и перезвоню Вам... Мне нужно дня три, - Он поднялся, пожал Менеджеру руку и направился к выходу.
- Вас проводить? А то, я боюсь, Вы заблудитесь в нашем офисе.
- Да, я был бы Вам признателен...
...
Она сидела за компьютером и что-то набирала на клавиатуре. Он остановился около Её стола. В тот момент Она была очень похожа на одну из фотографий, что Он когда-то видел в интернете... Менеджер аккуратно закрыл за собой дверь.
- Садись, я сейчас, - Она быстро дописала фразу и, щёлкнув вводом, слегка улыбнулась в экран.
- Я очень рада, что ты смог заглянуть. Я тебя точно не отрываю от дел?- Она посмотрела на Него и Её глаза лукаво блеснули.
- Нет, что ты. Дела остались там, - Он кивнул в сторону двери.
- Это хорошо. И где же обещанная кем-то Сказка?
- Лисёнок, подожди немного, Сказка уже вокруг, ты только пока её не замечаешь.
- А ты?
- И я тоже... Но я точно знаю, что она уже здесь.
В офисе было просторно: стол, маленький компьютер, стеллажи с книгами, журналами и маленькими подарками. Всё очень аккуратно. Магнитофон в углу тихо крутил какое-то радио. Сквозь жалюзи на окнах было видно, как люди проходят по улице мимо офиса, кутаясь в воротники. Мороз. Снег скрипел под их ногами и от этого становилось ещё холоднее. Она поёжилась: "Ой, как-то не тепло...". Компьютер пискнул, Она посмотрела на экран - кто-то вновь вызывал Её на беседу. Ему показалось, что новогоднее настроение вот-вот развеется.
- А может ещё по чашечке кофе?
Она, не отрываясь от экрана, кивнула, - Катери... Ой, Галя!
- Нет, Лисёнок, - Он понял, что пора спасать Сказку. - Не здесь. Давай в кофейне.
Она, оборвав электронную беседу на полуслове, удивлённо взглянула на Него. До знакомства с Ним Она приняла бы такое предложение за невиданную дерзость или неуместную шутку.
- Да, можно... - сказала Она неожиданно даже для самой себя. Ей так захотелось тепла и уюта, что формальности со сроком знакомства показались совершенно лишними.
Вошла Галя.
- Кофе?
- Нет, авто.
...
Было достаточно поздно, когда они вышли из кофейни на улицу. Ветер уже стих. Стало чуть теплее. С неба сыпались пушистые снежинки. Улица, пару часов назад живая и суетная, была пустынна. Людей не было. Где-то далеко слышались песни. Хлопали фейерверки. Слегка желтоватый от фонарей снег искрился. Дорога была пуста. Машин не было. Не было.
- Опс. О чём интересно я думала?! - Она повернулась на месте, с последней надеждой оглядев пустоту улицы. - Ну о чём я думала?!
- Ты отпустила охрану вместе с авто?
- Да! Ты представляешь?!
- Конечно, я же говорил - Сказка приходит...
- Да какая тут сказка? Теперь машину ловить придется. Ещё и нет никого...
- Зачем ловить, Лисёнок?
Она улыбнулась, Ей очень нравилось, как Он Её называл, - Домой ехать, вот зачем.
- А мы не едем сейчас к тебе домой.
Она удивленно взглянула на Него. За несколько часов общения с Ним Она начала привыкать к таким неожиданным поворотам.
- Тут ходит автобус, он нас отвезёт.
- Ты посмотри на часы, какой сейчас автобус? - Она улыбнулась Его розыгрышу.
П-ш-ш-ш-ш-ш...
Она оглянулась. Рядом стоял автобус.
- Видишь, это наш, - Он аккуратно взял Её за руку и сделал шаг к дверям.
- А что это за автобус, номер какой?
- Его тут недавно пустили, а номер ты и сама знаешь.
- 19?
- Да...
Она застенчиво улыбнулась и сделала неуверенный шаг к открытым дверям. Автобус был нарядный, из него приятно пахло ёлкой и мандаринами. На раздумья оставалась пара шагов.
- Смотри!
Она подняла голову и посмотрела наверх, туда куда Он показывал рукой. В ночном небе мерцала большая золотая шапка салюта.
- Как красиво...
Шапка мерцала, переливалась, слегка угасая в центре и наполняясь светом по краям.
Она чуть присела, чтобы лучше видеть салют через окно. Двери закрылись.
- Ой, а когда я успела войти сюда?
- Лисёнок, не удивляйся этим маленьким чудесам, - Он взял Её за руку, - принимай их такими, как они есть.
- Займите, пожалуйста, свои места, автобус отправляется.
- Наши, во-о-он там, - Он повёл Её по салону. Тепло Его ладони растопило всё Её беспокойство.
Автобус плавно тронулся. Мишура на окнах весело переливалась, отражая свет рекламы и витрин с улицы. Ей вдруг показалось, что Она когда-то это видела во сне...
- Лисёнок, посмотри как красиво!
Она взглянула в окно. Автобус постепенно набирал высоту. Улица, на которой они только что стояли, была ещё видна, но фонари на ней уже превратились в маленьких светлячков. Он прочёл в Её взгляде вопрос... нет, не вопрос, а целый ворох вопросов.
- Это новый маршрут, Лисёнок, четвёртое кольцо.
Дома за окном становились всё меньше, улицы сливались в кварталы, кварталы в районы. Город становился виден как на ладони.
- Молодые люди, вы не против, если я выключу свет в салоне? А то город уже засыпает... Чтобы не мешать...
Она кивнула. Она поняла. Да, четвёртое кольцо. Это так просто. Мост. Высоко. Свет в салоне может мешать тем, у кого окна выходят на дорогу. Она взглянула ещё раз в окно. Рядом с автобусом летела стайка птиц. Домов напротив не было.
- Лисёнок... Ау... Ты тут?
- Да, наверное. Я тут. Тут. Где-то. Ущипни меня.
- Зачем? - Он искренне удивился.
- Это сон?
- Нет, - в Его голосе не было даже оттенка шутки.
- Тогда точно - ущипни, - Она сидела и не отрываясь смотрела мимо Него в окно на птиц. Птицы начали немного смущаться и сбиваться с ритма.
Он обнял Её и ласково поцеловал в щёчку.
- Так?
- Наверное. Можно было сильнее. Ещё раз скажи, что это не сон.
Неожиданно автобус затормозил. Было слышно как скрипит морозный воздух под резиной колёс. Скользко.
П-ш-ш-ш-ш-ш...
Двери открылись. Птицы с облегчением пролетели мимо. Она оторвала взгляд от окна.
- Сказка?
- Ты сама знаешь ответ.
- Но так не бывает...
- Почему?
Она задумалась. Хотя, думать тут было особенно нечего. Она прикидывала другое- насколько быстро Её смогут вылечить от этого и что Она такое выпила в кофейне. Ведь это всё- автобус, птицы, город внизу - когда-то закончится, Она проснётся, откроет глаза и даст себе слово больше не ходить по незнакомым местам. "Надо будет потом вспомнить,"- твёрдо решила Она.
- Усё, думала не успею, - в салон влетела растрёпанная Ворона. - Спасиба, шеф!
Поправив хохолок, Ворона села напротив. Двери закрылись и автобус, слегка пробуксовав на заледенелом воздухе, тронулся дальше. Салон быстро нагрелся от печки и вновь стало тепло.
Он улыбнулся. Он узнал Ворону, вспомнил их знакомство над морем на лунной дорожке.
- А, это ты! Здравствуй! - Ворона была рада встрече с Ним.
- Привет! Лисёнок, познакомься - это Ворона.
Она посмотрела на Него, на Ворону, на город в огоньках, что остался где-то там внизу. "Ведь всё равно потом придется ходить к психоаналитику," - подумала Она и слегка кивнула головой Вороне.
- Здравствуйте.
- Здр-р-равствуйте - здр-р-равствуйте.
- На улице холодно, не так ли?
Ворона удивлённо взглянула на Неё, потом на Него. Было что-то не так. Подвоха в вопросе не чувствовалось. Но Ворону всё равно что-то смущало.
- Она тут пер-р-рвый р-р-раз? - спросила Ворона.
- Да... Ещё немного не привыкла.
- А ты показывал ей след от нашего автобуса на дор-р-роге?
- Нет...
- Так иди же... - Ворону явно одолевало беспокойство.
- Лисёнок, пойдем, там очень красиво.
- Да, конечно, - Она протянула Ему свою руку и Он помог Ей подняться.
Они подошли к окну на задней площадке. В ночь уходил след от колёс. Утрамбованные снежинки и поблескивающий при луне замёрший воздух двумя полосами колеи выходили из-под автобуса и растворялись в темноте.
- Здорово, очень,- Она, не отрываясь, смотрела на убегающие прочь две полоски.- А снизу мы...
- ... похожи на самолет, идущий на посадку.
- А почему на посадку?
- Потому что мы уже почти приехали.
- Жаль, здесь всё-таки хорошо.
Она огляделась. Впереди на кресле уже сладко посапывала Ворона. Мишура на окнах тихо висела, устав за день. Где-то не громко играла скрипка. Автобус плавно снижался. За окном, изредка сбрасывая свои снежные украшения, качались верхушки сосен. Чуть звенели от лёгкого мороза провода на столбах вдоль дороги. Впереди послышался одинокий лай собаки.
- Ой, прямо как у нас на даче, - Она посмотрела на Него. В Её глазах удивление сменилось тихой, нежной радостью.
Вот и их поворот. Автобус остановился.
П-ш-ш-ш-ш-ш...
- Только Ворону не буди, она так сладко спит.
- Да, Лисёнок, конечно, - Он, махнув водителю, вышел на улицу и подал руку. - Нам пора, а то мы график движения сорвём.
- Спасибо, - сказала Она автобусу. Ей так не хотелось выходить отсюда и расставаться с ощущением полёта...
- Не за что, - водитель кивнул Ей головой. - Главное ведь поверить, что это бывает и просто принять Сказку.
Когда два красных огонька исчезли за поворотом лесной дороги, Она медленно отпустила Его руку.
- И куда мы теперь?
- А я думал, что дальше поведёшь меня ты, - Он посмотрел на Неё и, поймав Её взгляд, указал на просеку.
- Ой! Не верю! Так не... Нет, верю. Ну конечно! Можно пригласить тебя ко мне на дачу? Тут по тропинке минут пятнадцать...
- Пошли, я думаю, что стоит заглянуть, - сказал Он как можно серьёзнее, старательно хмуря лоб.
Они рассмеялись.
...
Просеку освещала луна и было видно как её свет, отражаясь от тонкого наста, разлетается во все стороны. Они шли по тропинке. Было достаточно светло. В небе мелким горошком светились звёзды. Ей вдруг очень захотелось, чтобы Он Её обнял. Низко над лесом тонкой полоской пролетел метеор. Она проводила его глазами и ещё раз повторила про себя:"Хочу, чтобы Он меня обнял".
В лесу, за которым скрылся метеор, блеснули рядом две звездочки.
- Там, смотри, - сказала Она.
Он увидел как из глубины леса к ним, почти на перерез, приближались два колючих огонька.
- Волк? - Она вздрогнула.
- Не бойся, - Он остановился рядом и обнял Её за талию.
Хрустнули замёршие кусты и на просеку в нескольких метрах от них выбежал Волк. Уже не молодой, его усы в лунном свете казались совсем седыми. Он тяжело дышал.
- Извините, тороплюсь, Новый Год понимаете, а я ещё без подарков, - Волк, махнув хвостом, вновь перешел на бег и скрылся в другой половине леса.
- Торопится старый. Я же говорил - ничего страшного, у всех сейчас срочные дела, ведь кончается год...
Она взглянула на Него, в Её глазах затаился испуг...
- Не бойся, Лисёнок, он уже убежал, - в голосе Его чувствовалась уверенность. - А потом, волк - это же не чёрная кошка... Ведь так?
- Так... Ты знаешь, а у меня желание сбылось, я его загадала - и оно сбылось. Представляешь, сразу! - Она улыбнулась и вдруг побежала вперёд, кружась и немного пританцовывая. Он рассмеялся. Он никогда не представлял, не думал, что Она может быть такой... детской что ли.
- Да я и сама не думала, - прочла Она Его мысли. - Мне очень хорошо. Просто сказочно хорошо.
Просека вывела их к дачам. На том краю большой дачной поляны блестел свет, гирлянды световым пунктиром охватывали крыши и деревья, оттуда доносилась музыка и праздничные голоса.
- Как хорошо, что на нашей стороне тихо, - сказала Она, аккуратно открывая калитку.
Дорога к дому была занесена ровным снегом.
- Никого нет?
- Ага. Классно, да? - радость наполняла каждое Её слово.
- А вы тут зимой не бываете?
- Что ты, бываем. Здесь здорово, всегда много снега. А зима и Новый Год без снега - это не праздник. Только... - Она с грустью оглянулась кругом, - у меня самой не часто получается.
Она поднялась по лестнице в дом. Щёлкнул выключатель. Тёплый свет мгновенно заполнил веранду и сквозь окна разлился по снегу перед домом.
- Интересно, здесь будет что поесть? - Она по-хозяйски направилась в глубь дома.
Он остался на веранде. Свет залил уже весь участок, просочившись во все ямки и щёлки. Дом напоминал маяк, стоящий в открытом море снега. Штиль. И лёгкая лунная дорожка. Она уходила наверх почти от самого окна. Он упёрся лбом в стекло, чтобы свет с веранды не мешал смотреть. Окно неожиданно и легко распахнулось. Наверху, вдалеке, было что-то такое... Он пытался рассмотреть, но у Него это никак не получалось.
Он почувствовал, что Его вновь манила эта неизвестность и вновь неудержимо влекла в небо лунная дорожка.
- Зачем? Зачем это сейчас? Здесь Лисёнок, мне с ней интересно и хорошо... Я так хотел с Ней познакомиться. Почему сейчас? - Он не мог найти ответа на свои вопросы.
Поднялся ветер, лунная дорожка задрожала, словно натянутая бечёвка. Луну прикрыли маленькие тучки. Дорожка стала тонкой и почти прозрачной.
- А знаешь, жаль, что ты так изменился...
Голос шёл оттуда, сверху. Он отчётливо разглядел лицо девушки, которую Он когда-то искал. Когда-то давно искал. Очень давно. Неожиданно у Него в голове промелькнули все воспоминания. И море, и берег, иострова. Там, где Ему казалось, что Он потерял Её навсегда.
- Нет, я всё такой же! И всё так же хочу найти тебя, - Он забрался на подоконник. - Я сейчас, я быстро. Я иду к тебе!
Он шагнул на лунную дорожку. Порыв ветра и Он едва устоял.
- Подожди, я уже... - Он побежал наверх. Ветер усиливался, в лицо полетел мелкий занудный снежок. Лунная дорожка стала скользкой. Где-то внизу, под Ним, тонкой полосой разрезала лес недавняя просека. Бежать становилось всё труднее.
- Нет, всё поменялось и ты поменялся. У тебя осталась привычка, что я тебе нужна, что ты меня ищешь. Но это давно уже не так, - Она смотрела на Него сквозь пролетающие мимо тучи.
Воздуха не хватало. Он перешёл на шаг. Сердце казалось сейчас вырвется из груди.
- Да... Ты уже не так молод и даже эта дорожка для тебя проблема. Не спеши - не стоит. Зачем я тебе? Ты ведь привык жить с другими, а обо мне - только мечтать и то изредка, по вечерам...
Он не мог сказать ни слова. Только жадно глотал воздух. Ему казалось, что Его лёгкие вдруг стали в несколько раз меньше. Он вдыхал, вдыхал...
- По... до... жди... ме... ня... - Он взглянул наверх, но там были уже только тучи.
...
- Ты посмотри, что я нашла! Там у нас полный холодильник! - Она, неся в руке бутылку шампанского, вернулась на веранду. Было пусто. И холодно. Открытое окно одиноко поскрипывало на ветру...
Он вздрогнул. Сквозь холодный воздух веранды почувствовалось тепло. Он обернулся. Она стояла с бокалами и бутылкой шампанского около открытой двери в комнату.
- Что с тобой? - в Её глазах был испуг. - Что-то случилось?
- Нет, Лисёнок, нормально. Всё хорошо, - у Него из памяти не уходило недавнее видение.
- Я вот... смотри... нашла в холодильнике, - Она несмело протянула Ему шампанское.
- Отметим? - улыбка на Её губах была пуглива словно дикий зверёк, один неверный шаг- и сорвётся, убежит...
Он на мгновение обернулся. Тучи на небе рассеивались и подобно Её улыбке осторожно и не смело выглядывала луна.
- Подожди, Лисёнок, а может сначала перекусим?
Казалось, от Неё самой исходит тепло. Веранда на глазах оттаивала. В воздухе становилось совсем не видно их дыхания, морозные узоры со стёкол исчезли. Она улыбнулась уже смело, без страха и неуверенности.
- Конечно, сейчас что-нибудь сообразим... - Она посмотрела на открытое окно. Её глаза наполнились удивлением, - Я такого никогда не видела!
Он обернулся за Её взглядом - от окна вновь уходила наверх лунная дорожка. На небе уже не было туч, только звезды, лёгкий снежок и яркая, очень яркая луна.
Она поставила бутылку с бокалами на пол и подошла к окну.
- Это правда Сказка, - Она протянула руку и осторожно коснулась дорожки.
- Ой... - дорожка показалась Ей очень холодной и тугой.
- Лисёнок, дай руку, - Он забрался на подоконник и медленно перешёл на дорожку. - Давай...
Она несмело протянула Ему руку. "Не может быть... Нет - может. Может и есть!". Она была уже на дорожке, но с непривычки чуть не потеряла равновесие. Он успел поддержать Её за плечи.
- Смотри!
Лунная дорожка уходила к звёздам. Снег, попадая на неё, немного задерживался, но потом соскальзывал и вновь летел к земле. Звёзды манили.
- Пойдем туда, - сказали они одновременно.
Дорожка слегка покачивалась под их шагами. Они поднималась всё выше. Пушистый снежок парил вокруг, скрывая их от посторонних глаз. Дачи остались где-то там, внизу, и стали похожи на полупустой городок новогодних светлячков.
Дорожка постепенно стала ровнее и они смогли присесть на неё.
- Как красиво, - Её удивление всё не кончалось. - Я же всем говорила, что Новый Год можно встречать только здесь. Ну какие, я не знаю, могут быть на Новый Год пляжи, море, пирамиды?!
Небо наполнил звук скрипки. Музыка была прекрасно слышна, казалось, что скрипач был где-то рядом. Нежными волнами она накрывала их, они чувствовали каждую ноту, каждую паузу. Музыка лилась, заполняя всё вокруг. Не было никого - только они, небо, лунная дорожка и музыка. Она сидела закрыв глаза и лишь иногда несильно сжимала Его ладонь.
Неожиданно порыв ветра унёс с собой звуки мелодии. Она медленно открыла глаза.
- Как это было здорово. Кто это был, ты не знаешь?
- Музыкант.
- Он - Мастер, - Она отпустила Его руку.
Он посмотрел вниз - там начинался праздник. Было видно, как он идёт с востока волной фейерверков, вспышек и радости. Она тоже заметила это. Горизонт вдали, за лесом, становился то ярче, то темнее, озаряясь красным, жёлтым, голубым.
- Это Праздник. Он приближается к нам.
- Ой, а у нас нечем его встретить - я всё оставила внизу, на веранде.
- Это не страшно - мы успеем, у нас ещё есть время.
Было видно, как внизу на дачах включают иллюминацию и зажигают бенгальские огни.
- Уже с минуты на минуту ждём-с...
Они оглянулись - никого...
- Ветер?
- Наверное... Видно нам и правда уже пора, - Он аккуратно обнял Её за талию. - Лисёнок, держись крепче!
У-у-ух-х...
Они сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее заскользили вниз по лунной дорожке. Ветер шептал Ей что-то на ушко, но Она уже ничего не слышала. Её завораживала скорость, снег, летящий мимо, и быстро приближающаяся земля. Было слышно, как вдалеке бьют куранты.
Бум-м-м...
Он чувствовал в морозном воздухе сладкий, едва уловимый аромат Её духов.
Бум-м-м...
Она отчётливо разглядела среди дачных построек свой дом.
Бум-м-м...
Праздник был совсем уже близко.
Бум-м-м...
Она начала немного побаиваться скорости и сильнее прижалась к Нему.
Бум-м-м...
Он наклонил голову и нежно поцеловал Её в щечку: "Не бойся..."
Бум-м-м...
Веранда была уже совсем совсем близко. Вот-вот...
Бум-м-м...
Дорожка кончилась у самого дома. Он встал, подал Ей руку и они прыгнули в открытое окно.
Бум-м-м...
Он ловко раскупорил бутылку, буковая пробка весело подлетела к потолку.
Бум-м-м...
Шампанское наполнило бокалы, пузырьки лопались мельчайшими брызгами. Язычок пены, перегнувшись через край, побежал по стенке бокала...
Бум-м-м...
...и чуть коснулся Её пальчика. Она озорно поднесла его к губам и лизнула: "Сладкое, это здорово!"
Бум-м-м...
- За тебя!
- Нет, Лисёнок, за Сказку и за то, что ты в неё поверила!
Бум-м-м!
Звуки последнего удара вежливо уступили место тихому звону бокалов.
Пришёл Новый год.
А с ним и новая Сказка.
Ведь главное - верить...
01.01.2003 - 25.05.2003