Аксёнов Никита Эдуардович : другие произведения.

Смерть наёмника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подняв глаза, наёмник зло прищурился. "А знаете что, уважаемые и благороднейшие сэры, я видал в гробу вас и ваши предложения. Я наёмный воин, а не продажный раб, что готов предать хозяина за кусок хлеба и теплый угол. Лучше встретить смерть с гордо поднятой головой, чем на коленях, вымаливая ещё минуточку жизни, пытаясь схватиться за соломинку." Сказав это, человек плюнул под ноги воинам, окружавшим его, и, выхватив клинки, отступил на два шага назад. Замешательство рыцарей оказалось недолгим, вытащив огромные двуручные мечи, они рассредоточились, окружая одиночку кольцом. В их движениях была поистине львиная грация, с которой обычно двигаются победители после нескольких десятков побед на турнирах. Они уже чувствовали себя победителями, и не зря, ведь их пленник был подавлен душевно, да и численное превосходство было на стороне нападающих.
   Страшно взревев, рыцари бросились вперед, норовя задавить наемника стальным кольцом. Однако воин с легкостью выскользнул из готовящейся петли, и быстрым движением вонзил клинок в прорезь между шлемом и кольчугой одного из громил. Вся пещера наполнилась угрюмым грохотом. Нанеся этот удар, человек пропустил сокрушительный удар, нацеленный на левое предплечье. Однако, халаружская сталь прекрасно выполнила свою работу, не дав мечу отсечь руку, наёмника. Правда, к сожалению посмертно, скосив глаза в сторону плеча, отступник еле слышно выругался. Измятый наплечник был в прямом смысле сплюснут с плечом мощным ударом. Неловко парируя выпады рыцарей правой рукой, он пятился назад. Почувствовав спиной холодную стену пещеры, воин предпринял неожиданный шаг. Отчаянно вскрикнув, наёмник бросился вперед, попутно выбросив вперёд перед собой руку. Удар был послан на удачу, но к удивлению самого прорывающегося, достиг цели. Тихо охнув, рыцарь свалился на пол, скребя землю руками. Жизнь покидала могучее тело. Перепрыгнув через распростертого на щербатом полу мертвеца, наемник получил удар в спину. По инерции сделав несколько шагов вперед, он схватился за первый предмет, попавшийся под руку. Это оказалась ветка дерева, росшая у входа в пещеру. С неимоверным усилием открыв глаза, человек взглянул прямо на солнце и прошептал холодеющими губами.
   Я умираю свободным, а они будут рабами, всегда.
  С этими словами, воин упал лицом вниз на землю, но ухватившись за молодые стебли травы со стоном перевернулся на спину, широко открытыми глазами взирая на солнце. Ветер ласково трепал волосы мертвеца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"