Баранова Аксинья : другие произведения.

Лунный Свет. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир - далеко не так прост, как кажется. И порой мы и сами не знаем, сколько таинственного в нем и в нас самих. В этом убеждается юная Сабрина, которая переезжает с родителями в один из самых северных штатов США и поступает в местный университет. Ее представления о мире и жизни рушатся, когда она узнает, что люди - это не единственная раса, а она сама и ее семья - не совсем обыкновенная. Ей предстоит раскрыть не только тайну своего происхождения, но и бороться за собственную жизнь, противостоя древнему клану вампиров.

  ГЛАВА 1. "ПЕРЕЕЗД"
  
  Дорога, по которой ехал автомобиль то становилась ухабистой, отчего машина подпрыгивала, то вновь выравнивалась. За окном мелькали безжизненные пейзажи. Благодаря приоткрытому окну, сквозняк доносил запах чего-то терпкого и мягкого. Возможно, так пахла наступающая осень...
   Когда вдалеке показались огни городка, то уже начинало смеркаться. До этого мгновения игравшее радио вдруг замолкло и зашипело. Крепкая рука мистера Бердсли потянулась к кнопке, и наступила абсолютная тишина. Все четверо молчали, словно в напряжении ожидания чего-то, готового вот-вот случиться в этом сморкающемся захолустье.
   Автомобиль приближайся к городку Май вилл, расположенном в одном из самых северных штатов США на границе с Канадой. Город, населением в несколько тысяч человек, больше напоминал скучное, унылое пристанище для путников в поисках ночлега. Но, несмотря на свое мнимое спокойствие и уныние, этот крошечный городок, внешне подобный на тысячи других в Америке, хранил большие тайны нескольких поколений.
   - Папа, правда, что здесь много волков? - подал голос русоволосый юноша, наконец оторвавшись от электронный игры. Его пальцы перестали давить на клавиши Game boy'а, и он уставился на отца. Словно в ответ, где-то вдали раздался протяжный волчий вой.
   - Думаю, да. На севере всегда много волков. Но можешь не переживать - волки редко приближаются к месту жительства людей. Поэтому, если тебе самому не вздумается отправиться в лес, они тебя не тронут.
   - А я слышал историю про волка, который пару лет назад загрыз всю семью прямо у них дома, - добавил парень и почему-то усмехнулся. Женщина на соседнем пассажирском сидении бросила на сына суровый взгляд, но не произнесла ни слова. Волчий вой стал чуть громче, раздавшись уже с противоположный стороны - оттуда, где простирался бескрайний лес и виднелись заснеженные верхушки гор.
   Замелькали первые пригородные постройки. Большинство из них были старыми, не жилыми домами. Но уже через пару сотен метров показались двухэтажные коттеджи по обе стороны дороги. Редкие фонари на улицах Май вилла уже горели, но недостаточно, чтобы освятить безжизненный город. Но, несмотря на сумрак, Май вилл казался вполне дружелюбным местом, как и большинство подобных ему небольших городов США: маленьких, немного мрачных, но безопасных.
   Автомобиль ехал очень медленно, позволяя рассмотреть здания. Аптека, кинотеатр, маленький паб с фигуркой пирата на крыше. Почти все здания одноэтажные, за исключением мотеля и большого кирпичного строения в готическом стиле. Оно одиноко стояло чуть поодаль, окруженное высокими елями. Почти стемнело, но на воротах еще можно было разглядеть табличку с крупными буквами на ней: "Государственный Университет Май вилл". Сабрина, которая до этого мгновения находилась в полудреме, наконец оживилась и с интересом посмотрела на здание университета. Она видела его впервые вживую, хоть уже и являлась его студенткой. На фотографиях в интернете университет казался другим. Как, впрочем, и сам город. Возможно, во всем виноваты были сумерки, которые совсем не красили обстановку.
   Уже завтра ей предстояло впервые переступить порог университета. Сабрина не могла себя назвать прилежной ученицей, но сама мысль о том, что она уже студентка, а не школьница, ей нравилась. Тем более, что она выбрала именно ту специальность, которую хотела. Она станет психологом, а значит всю жизнь свяжет с медициной, как и ее отец. Именно за это она была ему благодарна больше всего. Кто знает, какую бы профессию она выбрала, если бы не ее отец-хирург. Проводя в больнице вместе с ним почти все свободное время после школы, она училась не только непростой профессии врача, но еще и состраданию, доброте, силе воле. Вряд ли кто-то за свои 18 лет жизни смог повидать столько, сколько видела она, наблюдая за работой врачей.
   Мистер Бердсли никогда не запрещал дочери приходить к нему на работу. Ему нравилось что хоть кто-то из его двух детей решил всерьез заняться медициной, ведь профессия врача - одна из самых благородных. Что может быть лучше призвания спасать человеческие жизни, стремиться помочь людям? Он любил повторять, что спасая человеческую жизнь, вы спасаете свою душу и искупляете грехи.
   Новый дом семьи Бердсли находился всего в трех кварталах от университета Май вилл, в двух кварталах от местной школы и недалеко от городской больницы, куда в качестве главного врачи и взяли мистера Бердсли. Наконец, его работу оценили и предложили ту должность, о которой он всегда мечтал, пускай городская больница города Май вилл и не была одной из лучших во всей Америке. Какая разница, где спасать людям жизни.
   Дом был значительно больше их прежнего в Вирджинии. Там Сабрина занимала комнатушку на мансарде, потолок которой был настолько низкий, что девушка, будучи среднего роста, почти доставала до него головой. Здесь она могла по праву занять себе отдельную комнату. И еще теперь у них был камин в гостиной, и задний двор, который летом мог бы вполне сгодиться для барбеккю и дружеских посиделок. Но это только летом... Потому что в Северной Дакоте, как только наступал август, становилось по-осеннему холодно. Иногда в сентябре выпадал первый снег. Летних дней было мало, и они даже не запоминались. Зато если уж светило солнце, то по-настоящему...
   - Мне нравится, что мы теперь будет жить на границе с Канадой, - сказала Шеннон Бердсли, мать семейства, наблюдая как ее муж выгружает из кузова чемоданы - лишь некоторые вещи семейства, остальная часть которых была еще в пути, - Мы сможет на выходных поехать на экскурсию в соседнюю страну. Посмотреть Торонто, скажем.
   - Или отправиться покататься на лыжах. - мистер Бердсли улыбнулся и кивнул в сторону возвышающих вдалеке гор.
  Сабрина взглянула на горы. Она устала, переезд ее вымотал. Разговоры о лыжах и экскурсиях вызывали головную боль. Взгляд девушки остановился на луне - огромной, круглом, ярко-желтом ночном светиле. Луна была такой близкой - только руку протяни. И волки приветствовали ее, где-то в дебрях лесных зарослей, простирающихся до самого горизонта. Они пели хором - беспокойно и даже жалобно. Северные волки...
  
   - Милая, я тебе не рассказывала, как на меня однажды в лесу напал волк? - раздался скрипучий старческий голос, когда Сабрина зашла в очередной раз в палату. Миссис Дэвис была одной из ее самых любимых пациенток, потому что напоминала покойную бабушку. Милая старушка, восьмидесяти лет умирала от рака желудка, но всегда улыбалась. Сабрина часто разговаривала с ней, читала книги, слушала рассказы о ее прошлом.
   - Волк? Настоящий? - девушка изобразила поддельное удивление. Старушка явно была не в себе - ей оставалось от силы пара недель.
   - Я тогда была чуть старше тебя. Совсем юная. И жила с родителями на Аляске. Там вокруг спрошлые леса... Тем летом я часто проводила время на реке, и однажды возвращалась вечером через лес. Он выскочил на меня прямо из чащи, присел на задние лапы. Огромный, с черной, как смоль шерстью. С красными, как кровь, глазами...
   - Он вас не тронул?
   - Думаю, мне помогли бусы из волшебного камня, из средолика. Я их никогда не снимала.
   - Вам очень повезло, миссис Дэвис, - улыбнулась Сабрина и коснулась руки старушки.
   Вдруг холодные пальцы схватили запястье девушки, и пожилая женщина слегка приподнялась на кровати, прошептав:
   - Мы не одни в этом мире, милая. Есть те, о которых большинство из нас не знает.
   Пальцы старушки разжались, и она закашлялась, откидываясь на подушку. На губах женщины выступила кровь
   - Миссис Дэвис, вам плохо? Я позову отца! - девушка вскочила на ноги и кинулась двери, - Папа!! Папа, срочно сюда!!
  Встревоженный доктор вбежал в палату и слониклся над женщиной, по подбородку которой струилась алая кровь. Тонкие, дрожащие пальцы женщины вцепились в подол белого халата, и глаза ее распахнулись. В них отразились неподдельный ужас и ненависть.
   - Ты один из них. Темный!
   - Миссис Дэвис, это я, доктор Бердсли. Сейчас я вам вколю обезболивающее и успокоительное. Все будет хорошо.
   - Темный! - выкрикнула женщина и, выдохнув, закрыла глаза. Выражение ее лица стало вдруг совершенно умиротворенным. Мужчина повернулался к дочери, держа в руках пустой шприц с успокоительным, и печально вздохнул.
   - Ей осталось недолго...
  
   Сабрине почему-то вспомнилась эта покойная пациентка именно сейчас, когда она смотрела на желтый диск луны и слушала волчий вой. Ее слова были безумием, но в какую-то секунду Сабрине они показались правдой. Нет, она не верила в черных огромных волков с красными глазами, которые боятся сердолика, но что, если в этом мире, люди действительно не одни? Что если есть те, о которых им неизвестно?
   - Сабрина! Сколько можно тебя звать? - до слуха донесся рассерженный голос матери, - Помоги отнести коробки в дом. - Конечно, - девушка встряхнула головой и, взяв из кузова одну из коробок, направилась к дверям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"