Аксютина Александра : другие произведения.

Седьмое Дно (глава2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Легко сказать: «Я пошла по своим делам!», а если своих дел нет?
  
  - Тогда их нужно срочно придумать, - немедленно решила Бруха. - Во-первых, следует завести себе друзей. Мне мамочка всегда говорила: заводи друзей, Бруха, заводи друзей и побольше, чтобы было на кого колдовать!
  
  По-поводу мамы, она, конечно, прихвастнула.
  Но — скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, как говорится.
  
  - Завести друзей, завести друзей — бурчала ведьмица себе под нос, широко шагая по лесной тропинке, - а как они заводятся-то? На тропинке друзья не валяются.
  
  - Я же собиралась набрать волшебной травы и сварить зелье! - вспомнила она и решительно повернула назад.
  
  Она нашла свой дуб и принялась собирать чемерицу в подол сарафана.
  
  - Что это ты там удумала? - раздалось из поднебесья.
  
  - Не видишь что ли, траву собираю: буду заводить себе друзей.
  
  - Хм, можно и травой, конечно, попробовать, но лучше подать объявление: так, мол, и так, набираю друзей, - нравоучительно произнёс Голос.
  
  - Ой, отстань, крокодилов учи, а я колдовать буду, - пробурчала себе под нос Бруха, а громко спросила:
  
  - А тебя как зовут? Мы ж давно знакомы, а я до сих пор не знаю твоего имени.
  
  - Меня зовут Голос, - важно представился Голос, - а тебя?
  
  - Меня — Бруха, и мамочку мою так звали.
  
  - А что, правильное имя, - одобрил Голос, и, подумав минутку, добавил, - в переводе с колдовского языка означает «ведьма», ой, прости, - «ведьмица».
  
  - Я так и знала, - нисколько не удивилась Бруха и, посчитав церемонию знакомства оконченной, поинтересовалась, - А где ты живёшь?
  
  - Тут и живу, при дубе, у меня здесь, эмм... гнездо.
  
  - Нет, гнездо мне не подходит, - решительно сказала Бруха и, кивнув Голосу, устремилась назад по тропинке.
  
  После первого поворота, утомившись, она присела на край лежащего у тропинки бревна.
  
  «Что же я у него про объявление не узнала, - с досадой подумала она, - надо бы всё-таки спросить».
  
  Она поднялась, перехватив подол с чемерицей поудобнее, и быстрым шагом вернулась к дубу.
  
  - Эй, Голос! А что значит «подать объявление»? - крикнула она.
  
  Ответа не последовало.
  
  - Тебя что, там совсем нет? И где же гнездо? - задумчиво бормотала Бруха, разглядывая мощные ветви, уходящие в небо.
  
  - Наверное, улетел - подумала она, присаживаясь в тенёчке, - ладно,подожду, пока вернётся.
  Не прошло и нескольких минут, как Бруха уже крепко спала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"