Актер Тысячи Масок : другие произведения.

Темный (пока так)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.04*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попал? Поступи в магическую школу. Умер героем? Не так уж это и плохо как кажется. Какая-то сущность просит тебя пойти в следующий мир? Вали оттуда нахрен! Не успел? Ну все, ты попал, снова. Прода от 11.08.13. На ВСЕ вопросы по ПРОДЕ - Комм номер: 63!!!!

  Прохладно. Темно. Хорошо. Нет тела, нет боли. Лишь сожаление, что не успел на церемонию выпуска. Светлые, ублюдки, напали в самый неудобный момент. Если бы они шли на магистров, то я бы их не осуждал, но перебить молодняк... ублюдки.
  Когда-то я был вполне живым, сначала гражданином РФ, а после, подданным Империи Дарк'Хос. С английским ничего общего, название империи - это имя первого императора. Империя, держалась на Темных магах, элите общества. Именно они шли против страшнейших и опаснейших монстров, защищая мирное население от всевозможных бед. Жители же отплачивали им признанием и повсеместной помощью. Не было никакого раздолья для магов. На мелкое превышение полномочий внимания особо не обращали, но отказ в помощи мирному населению, без причины, карался жестоко. Вплоть до лишения всего имущества и изгнания из Империи.
  Жертвоприношения - древность, буквально каменный век. Эксперименты на людях - разбойников возьмите, недавно очередную банду повязали, совсем не исправляются.
  Маленький резерв - обученный маг обязан уметь сделать не плохой накопитель нейтральной энергии уже на третьем курсе обучения. И никакой крови гражданских.
  Призываешь демонов - тщательно перепроверяй все свои действия и созывай как минимум трех товарищей одного с тобой уровня. И подальше от обычных людей!
  В этой стране на матерящегося мага, гонявшегося за собственноручно призванными духами, смотрели скорее с интересом, чем со страхом.
  Примерно так и было. За обвинение во лжи, вообще, не разбираясь, вызывали на дуэль. Маги были гордыми и не терпели никакой грязи на своем имидже.
  Было и другое государство, Светлые Земли. Все с большой буквы и кучей патетики. Я там конечно не был, но магистр Лергенштульц, описывал его не очень светло. Зажравшаяся власть, спесивые маги, расхлябанная армия и народ, боявшийся всех троих. Но при этом, зашуганные историями "мудрых" магов до такой степени, что при звуках названия нашей империи, они осеняли себя знаком, какого либо светлого бога и просили защиты. Я тогда об этом не думал, считал, что несколько лет у меня будет на подготовку, если что. Вот только светлые маги думали по-другому. Решили сократить поголовье темных магов, и напали на студентов, от первого до пятого курса. Я был на пятом и уже видел свой диплом. Но стоило студентам собратья на главной площади, где традиционно проходит выпускная церемония, как всю площадь накрыли мощнейшими заклинаниями светлых школ.
  О нет, светлая магия отнюдь не прерогатива Светлых Земель. Большая часть темных магов может создавать достаточно мощные заклинания светлых школ. Но большинство этими возможностями не пользуется вообще, даже не смотря на то, что никакого "Баланса" нет и не было. То есть, развитие светлых искусств не вредит развитию темных способностей. Я, как способный изучать магию хоть до упаду, был на уровне сильного светлого мага, а в темной магии я ушел еще дальше. Особенно меня увлекла некромантия, тесно связанная с ней, ритуалогия, шаманистика и конструирование заклинаний. Вот такой вот я зверек.
  Лично я, смог продержаться всего двадцать три секунды, прикрывая прикрепленную ко мне группу, и напоследок выдав в, скором режиме, еще один щит, отдав взамен свою жизнь. Надеюсь, эти дети выжили в том теракте. За магистров не волнуюсь, эти и выживут, и накостыляют всем светлым разом. Чего только магистр Вармих стоит - способный за раз поднять больше сотни умертвий седьмого класса и контролировать несколько армий единовременно. Так что, я был уверен - за меня отомстят. Жестоко и изобретательно. Ведь не только ученик, обучается у учителя, но и учитель учится у своего ученика, а учитель у меня хороший.
  
  Внезапно мои воспоминания прервал "зов". Я решил не откликаться на него, но ему мое мнение было безразлично. Меня жестко взяли в захват, игнорируя все щиты, и не церемонясь, дернули куда-то. Когда я попытался брыкнуться, меня так приложило, что реагировать на что-либо я уже не мог.
  Внезапно перед глазами появилась картинка:
  Академия Темных искусств / Зал славы.
  Небольшая толпа стояла перед единственной скульптурой в зале. Молодой человек, высеченный из камня, был настолько искусно сделан, что многим казалось, будто через мгновение он сделает шаг с постамента. Обряженный в свой неизменный черный балахон и чешуйчатые перчатки, плотно покрытыми рунами, с легкой насмешливой полуулыбкой на лице и пронзительными зелеными глазами, смотрящими на всех немного свысока. Именно таким его изобразила одна из спасенных им студенток, знакомая с магией земли, а огрехи поправлял лично магистр Вармих.
  Что многих удивило. Все знали об их крепкой дружбе, что вообще редкость, но никто не ожидал, что Вармих останется в Империи, а не помчится в Светлые Земли устраивать массовые восстания высшей нежити.
  В данный момент магистр Ленгерштульц зачитывал речь, которую и сам наверно не слушал, погрузившись в воспоминания того дня.
  
  Когда вмонтированные в кладку амулеты стали сбоить, а слабенькие щиты учеников гаснуть, оставляя их беззащитными, всю площадь накрыл мощнейший щит, полностью отражая все атаки врага. Ученики стали кричать что-то воодушевляющее, и только преподавательский состав с Магистратом поняли, ЧТО произошло на площади. Так как обучение Посмертным заклинаниям проходило после полного прохождения учебной программы, то каждого знающего о них студента обучали именно они, лично. И каждый из них знал, что лишь один студент на всех потоках способен на такое. В тот момент вечно хладнокровные и расчетливые магистры взбесились не хуже бешеных собак и, не сговариваясь, ушли за периметр щита по Изнанке. Ни полный круг высших магов Светлых Земель, ни несколько сотен первоклассных светлых магов, ни двухсоттысячная армия не смогла их остановить. Четырнадцать магистров жестоко отомстили за своего воспитанника. Уже неделя прошла, но вокруг Латира все еще стоит густейший туман, а земля на много километров вокруг покрыта толстым слоем праха, который даже ветер сдувает с неохотой. В местах жесточайших боев даже сама ткань мира истончилась настолько, что прорвать ее можно единым взмахом руки.
  
  - ...И да будет дух этого юноши спокоен. Империя его не забудет. - С явным облегчением закончил читать насквозь лживую речь магистр. Несомненно, Магистрат этого взбаламученного юношу не забудет, каждый из них будет винить себя в гибели того, кто смог принести немного хорошего в их серую жизнь. А Империя будет помнить о нем не более десятка лет.
  Это был первый день за несколько десятков лет, когда весь магистрат послал свои обязанности к демонам и свалили в одно из поместий и молча, надрались...
  
  
  
  Как только видение прекратилось, меня отпустили, оглядевшись я честно говоря ничего не понял. Вокруг была привычная тьма, но передо мной висела дверь, а над ней была надпись "Новый мир". Вспомнив все произошедшее со мной после предыдущего попадания я, бочком так, стал отходить от двери постоянно следя за окружающей обстановкой. Вот только не помогли мне мои знания о духах и опыт прогулок по астралу, личность, прыгнувшую на меня со спины, я просто-напросто прозевал. Оправдывает меня лишь то, что она себя ничем не выдавала. Хотя заявила она о себе оригинально - с разбегу прыгнула мне на спину плотно обхватывая меня руками в районе шеи.
  - И куда это ты собрался, миленький ты мой?
  Вопрос был задан в лучших традициях ехидн, поэтому для своих ответов я избрал наиболее знакомую мне тактику еще с родного мира - "Кэп".
  - Как можно дальше.
  В спину мне начало, что то упираться в размере двух упругих объектов размера эдак третьего. Интересно, а когда она вспомнит что я, вроде как, мертв?
  - А чем тебе то направление не нравится? - одна из тонких ручек перестала меня удерживать и указала на дверь. Угу, ищи дурака, мне предыдущего раза хватило!
  - Это наиболее неудобное направление передвижения - Все тем же бездушным голосом проговорил я, мелкими шажками отодвигаясь от двери, от одного взгляда на которую моя чуйка взвывала, предвещая неприятности. Надо побыстрее сваливать отсюда, а то насильно на перерождение отправят... допи*****я. Из тьмы стали выступать уродливые фигуры, 'Кошмары'. Одни из самых подлючих порождений астрала, не путать с энергетическим планом. Астрал хоть и имеет энергию но его основа - эмоции и образы, а вот на энергетическом плане водятся серьезные убер-убивашки. Многим знакомые порождения больного ума автора Bleach, рядом с ними смотрятся как досадная неприятность. Кошмары - это можно сказать оживший страх, рожденный кошмаром. Появиться он способен даже из кошмара простого человека, главное чтобы были сильные негативные эмоции, но у магов из-за интуитивного использования маны они гораздо сильнее. Мощный затяжной кошмар способен породить небольшой кусок стабильного пространства населенный тем что снилось разумному.
  Помниться когда у меня был затяжной кошмар, родилось целых три таких кусочка. Когда преподаватель по астральной практике все-таки смог пройти трилогию Dead space, он очень попросил меня сделать для них якоря и проработать, заявив что 'Пусть господа боевые маги пошастают по этим кошмарикам, всю спесь снесёт нафиг! Заодно головой думать начнут'.
  И вот сейчас чужие кошмарики обступали меня со всех сторон, не считая двери, а вокруг появилась плоская как блин пустыня. Грустно вздохнув, я достал 'Алчность' и 'Жадность'. Одни из самых лучших творений, можно сказать артефакты. Два пистолета созданных из концентрата Злобы, Жадности, Желания Уничтожить и Желания Завладеть. В итоге получились два пистолета имеющих высокую убойность и отбирающих часть силы уничтоженного противника. 'Жадность' например, брал энергию противника, а вот 'Алчностью' я заслуженно горжусь, он крадет часть потенциала противника, обезличивая его и делая Абсолютно моим. Это значит что если я убью какого-нибудь Пожирателя снов, я не получу его сил и слабостей, а усилю свои. Правда еще у меня есть дробовик 'Пожиратель' не снабженный функцией обезличивания, но я его не собираюсь использовать, черевато это.
  Первые противники пошли на 'ура', вторые впрочем, тоже. Чего тут только не было: Жуки, червяки, люди , нежить и даже какая-то неведомая хрень из одной ноги и двух рук попалась, самое смешное - это то, что на ноге она шла, а руками дралась, я когда увидел, даже прифигел немного. Это был бы выигрышный бой, если бы противники со временем не росли в силе и умениях. Через три часа кровопролитнейших боев я медленно отступал к двери, прикрытый несколькими щитами и отстреливаясь от монстров зарядами содержащими четверть моего резерва, для увеличения урона. Руки потряхивало от количества энергии прошедшей по ним, а координация становилась все более не точной, из-за чего уже с десяток снарядов ушло в небо. Только 'Жадность' и спасал, пополняя мой резерв и забирая излишки, правда, из-за перенасыщенности магической энергией он стал меняться. Пока только сталь стала костью, но чует мое сердце - это не все и даже не конец. 'Алчность' же, будто в противовес своему партнеру, покрылся хитином и теперь блескал в лучах солнца отнюдь не добро.
  
  Вот только не опасные порождения астрала были моими главными противниками, а собственный источник, начавший поглощать все большее и большее количество внешней энергии. Я знал, что это, но сам себе признаваться не собирался, потому что становиться безумным разрушителем, мне не хотелось.
  Позвольте кое-что объяснить: есть несколько известных способов усиления личного источника.
  Помощь сущности имеющей немаленькие запасы энергии, и умения ей пользоваться, которая просто достраивает ваш источник. Со временем энергия полностью приживается и образует хороший личный источник, если сравнивать с прошлой силой, то прибавка весьма существенна. В роли высшей сущности может выступить, как Бог, так и Демон. Основная проблема в том, что мы им нафиг не сдались и такой левел ап надо постараться заслужить.
  Дальше идет простая тренировка, позволяющая со временем дорасти и до архимага даже захудалому колдунишке, минус - время которое надо потратить на самосовершенствование.
  Третий способ, перекачка энергией и серьёзнейшее переутомление. В этом случае источник начинает поглощать огромное количество энергии, и использует ее в практически мгновенной перестройки, для обеспечения выживаемости своего хозяина. Прошедший такую процедуру становиться сильнее практически стократно, и это не предел. Раскрываются индивидуальные особенности силы, все тела, от физического до астрального становятся гораздо сильнее. Но... Везде есть свое НО. Здесь это огромный молот чувств бьющий по разуму мага и в более чем 98% случаев из мага получается Мощная и абсолютно безумная машина смерти, которая, зачастую, начинает уничтожать все вокруг. Самое плохое это то, что они никогда не приходят в себя. Лишь несколько самоучек смогли это пережить и сейчас занимают в Империи одни из высших должностей. И именно такая реакция происходила в моем источнике, делая из меня бомбу на двух ножках.
  Процесс вошел в активную фазу примерно за двадцать шагов до стоящей посреди пустыни двери. Руки прекратили трястись, движения начали вновь становиться быстрыми и точными, четверть резерва стала наносить гораздо больше урона, сжигая по несколько десятков противников. Чувство всесилия стало захлестывать меня, но я был бы не лучшим учеником на потоке, если бы позволил чувствам утопить меня с первого же приступа. Вот только на пятнадцатом шаге до двери я уже весело похихикивал, отстреливая кошмарикам их конечности и заинтересованно осматривая результат. На десятом я уже нагло ржал, просто паля из двух коротких автоматов по всему что движется, что только не вылетало из их стволов. Просто пули, зажигательные, шоковые, и осколочные снаряды, ракеты, различные боевые заклинания от простой 'Стрелы праха', до массового 'Праха вечности', уничтожившего несколько тысяч противников, и как апогей снаряды от 'Толстяка' из Fallout. На третьем шаге до двери поле боя превратилось в поле бойни. Сотни плетений кружились по арене уничтожая все до чего дотянутся, из созданных мной порталов в инферно полным ходом валили мелкие демоны, разрывая и тут же съедая духов, даже тени восстали против своих хозяев нанося им подлые удары в спину, а стрелять то я отнюдь не прекратил. Так-что сегодня 'Алчность' собрал огромную жатву перерабатывая ее в мои силы, и приближая мой конец.
  Когда я спиной вперед провалился в эту проклятую дверь, то уже мало что осознавал. Все чувства будто подернулись дымкой, не давая мне точно понять, что вокруг происходит. То сознание, то разум все время пытались ускользнуть от меня, чувство просто взбесились. Хотелось плакать, смеяться, кричать, просто сдохнуть, и даже вновь вернуться в ту кровавую мясорубку. Разум держал все эти порывы, хотя сам был далеко не в лучшей форме, если контузию можно так охарактеризовать, конечно.
  Я разлепил слипшиеся глаза, Источник завершал перестройку и сейчас мне точно вынесет мозги.
  Я огляделся, насколько это позволяло мое уставшее тело. Удивительно, но я лежал у дверей храма, судя по архитектуре - католического. Какая ирония. Не верил в богов - попал, попал, узнал о том, что они есть и забыл, умер, воскрес, и оказался прямо на пороге храма божьего в последние минуты перед смертью. Помолиться что ли, пока разум не унесло в далекие дали? А почему бы и нет, я никогда не отказывал себе в таких мелочах.
  - Отче наш, сущий на небесах!
  Да святится имя Твое;
  Да придет Царствие Твое;
  Да будет воля Твоя и на земле, как на небе
  Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
  И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
  И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
  Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
   Аминь.
  И только на последнем слове я понял, что не слышу собственного голоса, а слышу только ... Детский лепет?! Попытавшись поднять руку, я особых результатов не добился, но с третьей попытки я смог поднять руку. Детскую. Меньше года ребенку будет, наверное, это я как воспитавший двух младших авторитетно могу сказать. Вот только психика моя этого не выдержит...
  Шесть лет спустя. Тот же приют.
  Маленький мальчик с серьезным лицом, шел по коридору, осматривая его на предмет очередной гадости подстроенной ему другими воспитанниками. Если бы ловушки были магическими то это не составило бы проблемы, но к магии эти горе саперы приспособлены не были да и дар был только у трех из двадцати восьми, и пользоваться они им не умели. Поэтому ловушки были чисто механические и крайне обидные. А прикрываться Щитами от проделок детей, причем не опасных для здоровья, как-то мелко. И за эти два года я очень поднаторел в обнаружении подобных 'Сюрпризов', да и интуицию я на этом деле раскачал немеряно.
  Началось все это безобразие просто: однажды один ребенок поставил на дверь ведро с водой, попал под него я, вот только я, честно тренирующий свое тело, просто отошел с пути струи. Сначала подобные ловушки ставили просто так, но потом кто то стал ставить их именно на меня, а я этот момент пропустил. Теперь же каждый считает своим долгом сделать ловушку, в которую я мог бы попасться.
  Эх, Когда же я вырасту и смогу безопасно смотаться отсюда, а?!
  
  Еще через четыре года
  - Я свободен, словно птица в небесах, я свободен... - Напевал я себе под нос родной мотивчик, собирая вещи и готовясь, наконец-то, съ*****ся из этого проклятого всеми богами приюта. Когда я узнал о том, что если меня не возьмут приемным ребенком в какую-нибудь семью, то куковать мне здесь до десяти то я чуть ли не взвыл аки гуль. А воют они отнюдь не голосом эльфийских соловьев. Но к счастью работников приюта, я нашел себе дельное занятие, точнее продолжил уже начатое: я стал тренироваться до упаду во всех известных дисциплинах. Правда заметившие это воспитательницы попытались упрекнуть меня в чрезмерных тренировках и назначить мне нечто типа экзаменов... Горе им грешным, ребенок отделал их всех своей непробиваемой логикой, и спокойно сдав все тесты за этот год, послал их лесом, хоть и в детской манере, но весьма обидно.
  Я думал, что обломал их, ага, хрен мне великому, они решили, что я гений. Пришлось смотреть на них как на душевнобольных и как психиатру объяснять, что пока все бегали с игрушками, я, как умный ребёнок сидел в библиотеке. И что ради их надежд я гробить свою жизнь не намерен.
  
  Вы не поверите, но после этого случая количество ловушек установленных на меня возросло как в количестве, так и в качестве раза эдак в три. И чем я им навредил-то?!
  С моими тренировками вообще вышел интересный казус. Поначалу все было нормально: мощный дар, хорошие способности и богатая фантазия, что для мага важнее даже силы дара. Потом, когда я уже ушел из приюта, я возобновил брожения по астралу, в который я первые семь лет своей жизни не вылазил. Он оказался весьма насыщен не только сущностями и информацией, в добыче которой, с астрального плана, на тот момент, я был полным профаном. Пришлось учиться, долго и упорно, а после доказывать местным великим духам при помощи 'Жадности' и 'Алчности' что я не тот, кому они могут диктовать правила поведения. Не нравлюсь я им, видите ли, и поэтому я как жалкий смертный должен им заплатить за право пребывания на астральном плане треть, только вдумайтесь, треть своих сил! Меня, в данный момент посильнее магистра Вармиха если не на треть, то, как минимум на четверть!
  Уже на этом предложении 'Великий' хрен получил очередь плазмы из 'Алчности' в пасть с летальным результатом для получателя. А потом началась глобальная развлекуха под названием 'Еб****й маг против семнадцати тысяч астральных духов', в которой победил маг, со счетом 17000/0 в его пользу.
  После этого начался форменный бардак. Ну как еще такое можно объяснить?!
  
  Я медленно обвел взглядом устроенное мной побоище. Масштабы впечатляли, но что-то мне говорит, что поле той бойни, которую устроенной мне какой-то божественной госпожой Заподлянской, было гораздо более впечатляющим, а еще мне надо отучиться от привычки бить по куче слабых противников кучей простых заклинаний типа 'стрелы праха'. 'Праха вечности' на такую толпу вполне хватит, по затратам вполне приемлемо, и даже меньше.
  Еще можно использовать резонанс. Рассчитать конструкцию, которая сжимает энергию до очень маленького объема и синхронизирует ее колебания. Хотя это уже скорее для артефакта, получиться, небольшой такой, мано-генератор. Если учесть что известно только два вида получения дармовой энергии, то моя идея сможет дать мне нехилые барыши. Ведь не каждый способен поймать духа\душу в Клеть, да и источников магии на планете очень мало, а иметь немного халявной маны - мечта любого мага.
  От мыслей о воссоздании второй версии моего голема и оборудования его автономным источником питания и нормальными системами дальнего боя, меня отвлек овал телепорта возникший примерно в пяти метрах передо мной. Честно говоря, портал в астрале - квисценция чистого бреда и идиотизма в особо больших объемах. Здесь вполне можно раздвинуть пласты реальности и пройти по ним, не беспокоясь встретить кого-либо на своем пути. И заметьте - это делается с минимальными затратами энергии, а вот воля должна быть достаточно сильной. Без излишнего хвастовства скажу - моей воли и не на такое хватает. И теперь какой-то Дятел создал портал в астрале.
  Когда портальный проход завершил свое формирование, из него вышла 'Дева небесной красоты, что одним своим видом вдохновляет на подвиги и приносит усладу сердцу'. По крайней мере, каскад очаровательных заклинаний пытался втюхать в мозг именно это сравнение, единовременно притормаживая его по всем параметрам. Вот только каждое достаточно сильное заклинание выдает в ауру небольшой отпечаток, а я ведь не раз и не два поднимал высшую нежить. Такие метки даже в единичном количестве сильно затрудняют вмешательство в психику, заодно совсем чуть-чуть поднимая возможности в управлении энергией смерти, но каждая. В итоге любой достаточно опытный некромант приобретает иммунитет на грани невосприимчивости не только от ментальных заклятий, но и от проклятий. Ох, о чем это я? А. В общем вышла она увешанная ментальными заклинаниями как елка...
  - Приветствую тебя Избранный. - А сколько пафоса! Уши бы мои это не слышали. - зло не дремлет, но теперь, когда ты пришел, оно падет и свет восторжествует!
  У меня свело зубы от этой фразы. Эта ******* предлагает идти против зла некроманту? Ладно против Зла, но против Тьмы ни один из нас не пойдет! Она вообще способна видеть ауры? А аура у меня не особо изменилась с моей прошлой жизни, я проверял это в первую очередь!
  -Я отказываюсь. - Сухо ответил я, на ее предложение, разворачиваясь и раздвигая слои астрала собираясь уйти подальше от этого комка пафоса, желательно на материальный план. А там уже можно активировать Стабилизатор. Ничего сверхмощного просто стабилизирует материальный план, не давая прорываться на него из других планов. В принципе знаком большинству магов, хотя светлые используют их очень редко.
  - Постой парень, разговор есть.
  Раздался мне в спину мужской возглас. От удивления я резко вскинул автоматы и 'провернул' пространство в радиусе метров пятидесяти по окружности. Ставя говорившего прямо на линию выстрела. Мог бы и заставить снаряд сделать дугу, но я был слишком ошарашен, чтобы думать о таких вещах.
  Говорившим оказался, чем-то знакомый, молодой парень в форме академии империи Дарк'хос.
  У меня там вообще небольшой казус с формой произошел. Стандартная форма это не какие-то там балахоны, а вполне серьезный китель, брюки и полусапожки. Все украшено серебряной нитью. Я же освоившись просто начал ее игнорить, и одевался в подобающую образу черную хламиду. Поначалу надо мной смеялись, а когда, к третьему курсу, даже я не знал, сколько защитных амулетов я вшил туда, все быстренько заткнулись, с завистью смотря, как я игнорю все их магические сюрпризы. А когда я с достойной землянина фантазией отвечал, они только и могли что скрипеть зубами. Только через месяц один из недоброжелателей додумался вызвать меня на дуэль поставив в условие отсутствие моей хламиды. Через неделю я пришел на дуэль в стандартной форме ... в три слоя оплетенной защитными чарами, и захватил свои рунные перчатки, доказав что для хорошего мага имеет значение не только голая сила но и смекалка.
  Улыбнувшись веселым воспоминаниям, я вновь обратил внимание на студента. Хотя я его и не терял из фокуса.
  - И что же молодому студиозусу от меня потребовалось? - Спросил я немного прищурившись и не сводя его с прицелов.
  Студент судя по всему все понял и рыпаться не стал. Немного наклонив голову в знак уважения, он сказал.
  - Господин магистр - Ёпыть! - я был направлен на встречу с вами магистром Вармихом. - Мля-я!!! - с просьбой передать координаты для телепортирования ваших личных вещей - Чё! Личных ве.... Аллилуйя!!! Я счастлив! И буду счастлив еще очень долго если меня Вармих не прибьет за тот защитный купол. И как вообще обо мне узнали?
  -И как же вы меня отыскали?
  Паренек немного замялся, но ответил.
  -Ходят слухи, что Магистрат осадил главный храм богини Этриты, и потребовал указать путь к вам.
  - Чё они сделали?!
  Я от полноты чувств чуть не крякнул. Осадить храм одной из высших богинь светлого пантеона уважаемой даже в империи... Вармих в своем репертуаре, хотя даже от него я такого не ожидал.
  - Осадили главный....
  - Стоп! Ты хочешь сказать что магистрат осадил главный храм Этриты, одной из сильнейших богинь, богини судьбы, и выиграли эту осаду? Да у них бы сил на это не хватило при всем желании!
  - Ну - Студиоз вновь задумался - им помогли шесть курсов боевых магов подготовленных по всем трем вашим астральным пособиям, да и Детрофаб и Сикарот, вроде как, подтянулись в тот бой.
  Не удержавшись, я приложил руку к лицу. Я ведь отнюдь не копировал Dead Space, а делал качественный тренажер, и делал от всей души. Поэтому несколько лет кошмаров обеспечены даже самым закаленным после прохождения только одной части, а они умудрились все три пройти! Под конец первой части ты начинаешь готовить атаку и ставить защиту даже на ощущение, а третья - это жутчайший и длиннейший из придуманных мной кошмаров. Еще придется учесть кучу головоломок, которыми все части напичканы по полной программе...
  И на выходе мы получаем Супер боевых магов, с нечеловеческой скоростью реакции и действий, а также Огромнейшей фантазией в уничтожении всего, что может хоть как-то ему повредить. Жуть! Не хочу с ними встречаться в бою!
  Детрофаб и Сикарот - два брата архимага, при Императоре. Для сравнения: магистр Вармих сильнее среднего мага раз в двадцать, а каждый из этих архимагов не только сильнее его в три десятка раз, но и владеет всеми известными дисциплинами: от некромантии и малифециума до высшей магии света. Теперь понятно, какие силы приперлись к храму? Не удивлюсь если в тот день даже паладины крыли все и вся, на чем свет стоит, поминутно поминая свою богиню в этих самых ругательствах. Им вроде как не запрещено, но богиня не одобряет.
  - Ладно - с выдохом ответил я посыльному - чего он сам-то не пришел? - хочется узнать какой фактор спас мою шею от намыливания и прочих экзекуций.
  - По соглашению, все силы, находившиеся тогда под храмом, обязывались зачистить черные земли и помочь со снятием некоторых проклятий. Магистр не хотел тратить на это много времени, поэтому они выдвинулись немедленно. Меня же направили для передачи вам шкатулки - Выдержав небольшую паузу, он спросил - Можно вопрос - Я лишь кивнул, самообладания на нормальный тон у меня уже не было. Либо буду дико ржать, либо горько плакать - А как вы смогли интегрировать 'безразмерный мешок' в малюсенькую шкатулку?
  Я выдохнул и... вновь вздохнул. Это был мой провал. Нет, именно безразмерную шкатулку я с магистром Ленгерштульцом и создавал, но мы оба допустили ошибку в расчетах максимального времени наложения заклинаний. В итоге мы 27 часов подряд, в авральном режиме накладывали заклинания и проводили ритуалы над этой шкатулочкой. Когда же мы с магистром вновь проверили расчеты и получили цифру в 376 часов вместо 27 бывших, мы крыли гномьим матом все и вся, несколько часов подряд. И то, что с гномьим на тот момент я даже не встречался, как-то не очень меня тогда волновало.
  Только я собрался начать лекцию о полезности ритуальной магии в таких, казалось бы, безвыходных ситуациях, как нас перебила забытая всеми 'посланница', чтоб ей пусто было.
  - Может, хватит меня игнорировать, а?!
  Уже приготовившийся к запоминанию важной информации маг, теперь я был в этом уверен, неодобрительно взглянул на помеху. Правда вдруг немного растерялся спросил.
  - Ты-то тут, откуда взялась, а?
  - Я пришла за тем кто, наконец, спасет наше государство от вашего гнета, и принесет на ваши земли, истинный свет, что развеет тьму! - Заявила эта ... чудо в перьях. Ну не могу я по-другому ее назвать, не могу!
  На секунду зависнув маг взглянул на меня, как бы спрашивая 'да ну?', но я просто сделал шаг назад и скрестил автоматы перед собой, отрицательно мотая головой. Нахрен мне такие приключения!
  Правильно понявший меня маг вновь взглянул на 'посланницу' и улыбнулся, явно задумав для неё хитрую пакость. Очевидно мой девиз 'Сделал пакость - на сердце радость!' до сих пор там помнят.
  - Позвольте представить - поклонившись и указав на девушку, сказал он - София, одна из аватар богини Сонии, активно нас не любит и всячески мешает делать нашу работу, а это - теперь его рука указывала на меня - Магистр Антиан. Мастер некромантии, артефакторики, демонологии, шаманизма и боевой магии обоих направлений. Непревзойденный астральный маг, создатель самых продвинутых пособий по обучению боевых магов, мастер големостроения и светлой магии. Знаменит тем, что спас множество студентов во время нападения армии света отдав за это свою жизнь, за что стал одним из Героев империи и поминается как образец темного мага - если начал он нормальным тоном, то заканчивал с явным ядом в голосе. А я его, похоже, вспомнил, очень уж он похож на одного из студентов-первокурсников, к которым меня определили младшим куратором. Да и его тогда сопровождал младший брат, которого взяли на церемонию по просьбе их родителей. Неудивительно, что у него не очень хорошее отношение к Светлым Землям после такого-то.
  - Успокойся Витрим Арх'сонат! - все веселье слетело с меня в мгновение ока, оставив лишь сосредоточенность. Слишком уж ситуация накалилась, может даже до драки дойти - насколько я знаю мой щит сдержал все атаки. Да не виновата эта девушка в том безобразии, поэтому не стоит вымещать свою злобу на ней!
  -Выдержать-то выдержал, и даже обычных горожан прикрыл, вот только вам для этого пришлось жизнь свою отдать. А мы, потом, с горяча, чуть тотальный геноцид Светлых Земель не устроили и до сих пор поминаем их матом через слово - он вздохнул - Тем, кто был в той группе до сих пор в кошмарах те события снятся. Вот ты стоишь, и вдруг на тебя падает глыба камня, ты знаешь, что способен разнести ее или остановить даже без различных вспомогательных средств, но ты не можешь ничего сделать. А тебя и группу детей прикрывает молодой парень в парадной форме. Три, четыре удара, и щиты начинают дрожать, а ты даже дернуться не можешь. И тогда этот паренек, который выглядит чуть-ли не младше тебя, начинает произносить вербальные ключи , от силы которых даже пространство подрагивает. Первый ключ - и из тела начинает вырываться поток жизненной энергии, напитывающий почти развеявшийся щит. Второй ключ, и по всему его телу открываются ужасные раны, из которых в огромных количествах льется кровь, создающая и напитывающая щит, способный несколько часов сопротивляться любым атакам. Ты понимаешь, что он не жалеет себя, ты понимаешь, что если бы ты не дал щиту разрядиться, то этому парню не пришлось умирать такой страшной смертью. Тело, что минуту назад было молодым и сильным, начинает покрываться морщинами, волосы седеют и лишь в ярко-зеленых глазах горит огонь твердой уверенности, ровно до тех пор, пока он, отплевываясь кровью, не произносит третий ключ. Последний и самый сильный. После которого глаза его гаснут, а щит скачкообразно усложняется в несколько раз, и разворачивается, прикрывая всех, кто есть на площади. А ты стоишь там, и не смотря на всю свою силу и знания, дрожишь от страха - проговорил он спокойно глядя в глаза Софии - И просыпаешься в мокром поту, каждый год, понимая что ты тогда не смог НИЧЕГО. И тот вежливый, независимый младший куратор, для твоей защиты, совершил, по сути ритуальное самоубийство.
  - Витрим, давай на этом закончим - я легко коснулся плеча провалившегося в воспоминания парня, чтобы привлечь его внимание.
  - А вас - я повернулся к Софии - Я попрошу удалиться туда, откуда вы пришли. Немедленно!
  Не говоря и слова, аватара вновь создала портал и скрылась в нем, я даже успел заметить, как дернулся глаз у Витрима. Дождавшись ее ухода и сбросив несколько сотен следящих заклинаний с себя и Витрима простым взмахом руки, я немного развернулся и выстрелил в горизонт. Пятиметровая ракета взлетев на высоту в несколько километров раскрылась, выбрасывая из своих недр множество мелких снарядов накрывающую приличную территорию и сдетонировавших при падении. Правда, взрывной волной нас снесло с ног, но это не существенно.
  - Иерихон, блин! - поднимаясь с жесткого камня, проговорил я - Старк, ты явно обучался у Дейдары! Там какая-то толпа шла в нашем направлении - специально для Витрима пояснил я, одновременно сбрасывая ему координаты для телепортации. Все-таки я маг и просто обязан был запомнить несколько хороших мест для тактических отступлений - Ну все, бывай! Старшему брату привет передавай.
  Встав с кровати я медленно поплелся в ванну, ибо голова после блужданий по астралу болела нещадно. Да и нагрузка на разум вышла нешуточная.
  Вода принесла в голову немного свежести и позволила сплести заклинание бодрости, заранее вырезанным физическим воздействием. Тело уже выспалось, а иметь весь букет ощущений энерджайзера я не желаю, спасибо мне первых пяти лет жизни хватило. Удивительно как владение магией на первых годах жизни не показал всем окружающим.
  Уже собравшись уворачиваться от очередного снаряда, я немного завис, вспомнив, что вчера я, вроде как, ушел из дет. дома. Радостно выдохнув и немного расслабившись, я пошел в точку координаты, которой я сбросил Витриму. Думаю, что посылка придет примерно через час, но лучше уж подстраховаться.
  С номером вообще вышла презабавнейшая штука. Узнав о моем желании покинуть детский дом при храме и мир посмотреть, на меня обратили свой взор две бюрократические махины. Первая: местная церковь, поклоняющаяся большому дереву, чересчур уж похожим на типичный бонсай. Несмотря на явный идиотизм веры - это весьма серьезная организация во главе, которой стоит Первосвященник, полностью отдавшийся заботе о церкви и простом люде.
  Вторая, был бы в России, то долго бы ржал, но здесь с этим серьезно: общество защиты детей. Да-да, оно самое! Отдельная организация с внушительным фондом и связями везде, где можно и нельзя.
  Наверное, они смогли определить у меня наличие сильного дара. Иной причины засыпать меня подарками, деньгами и обещаниями в вечной дружбе я не вижу. В общем, из мэрии я вышел с четырьмя пакетами магических подарков и полностью забитыми карманами. Самое смешное - я в эти карманы ничего не клал, но постоянно засекал сверхмалые порталы в опасной близости от себя.
  Я, с матами дойдя до ближайшей гостиницы, я оплатил номер на неделю и свалил все вещи там, занявшись их осмотром и устранением различных жучков. Чего там только не было! Назначение некоторых конструкций приводило мою логику в тупик. Во на кой дёрн им отслеживать все источники тепла вокруг меня, или количество воды вокруг меня? Я тоже не понял и решил, что они напихали все подряд, не разбирая.
  После этого я сделал свою первую вылазку в астрал за последние десять лет. А теперь иду по городу, потягиваю сок, жую шаурму и слежу за изменениями окружающей обстановкой...
  
  Шесть лет спустя...
  'Мир прекрасен'
   В основном мысли именно такого характера обитали в данный момент в моей черепушке. Почему? Потому что я фанатик магии и никогда не прочь научиться чему-то новому, а здесь наработанная база целого мира, такое я пропустить не мог. Правда обязательный возраст поступающего в шестнадцать лет меня тогда весьма огорчил, я даже задумал поступить экстерном, так велико было мое желание забраться во все архивы такой школы. Но поостыв, я решил не маяться всякими нехорошими вещами и просто дорасти до требуемого возраста. Правда шесть лет мотаться по миру было тяжело, чисто от искушения призвать духа какого-нибудь мага и выудить из нее хотя-бы часть местной науки. Но я дал себе слово и честно сдержал его. Но зато я теперь стал неплохим рукопашником и нормальным мечником.
  Хотя основным направлением так и осталась магия. Я даже тот генератор магии доработал! И теперь за мной везде таскается высокий бронированный боец в полном доспехе. Его труп я нашел в горах практически на крайней стадии разложения. Именно тогда в моей голове родилась мысль соединить големостроение, шаманизм и некромантию. В итоге я получил себе Высшую нежить с двумя резонансными генераторами магии, знаниями несколько десятков духов бывших при жизни профессиональными солдатами и духом с которым я заключил контракт на охрану моей тушки. Условие одно, он меня защищает и забирает из системы излишки, которых более чем достаточно, несмотря на три десятка щитов постоянно работающих и готовых принять атаку врага на себя и двух десятков орудийных систем. А ведь и сам получившийся воин вырабатывает немало энергии.
   За основу я взял обычного рыцаря смерти, но сцепить его энергоструктуру с генератором вышло отнюдь не с первого раза. Дальше мне пришлось доделывать его энергоструктуру для использования другими типами энергий, устанавливать в него множество артефактов, связывать их в общую сеть и убирать псевдо личность, создавая небольшую камеру для духа. Как бы это смешно не звучало, но последнее оказалось самым простым. Не смотря на то, что Рыцари смерти вообще сложно убиваемы и, практически, не пере подчиняющимися. Сильнее их только Архиличи, но у тех остается пластичность психики, а если ритуал проведен, верно, то некромант восстает без изменений собственной личности, и его смело можно приравнять к человеку.
  В общем, из гор я вылез, где-то, через три месяца.
  С генератором энергии все получилось очень не просто. Как оказалось если сгустки энергии будут сильно похожи, то резонанс мгновенно приводит к коллапсу, разносящему небольшой холм в клочья. Пришлось изводиться и создавать совершенно разные комбинации энергий, правда, больше трети комбинаций приводило к взрыву. Так что на первый год я был занят. Да, очень занят
  С фехтованием все вышло даже немного по идиотски. Я поначалу не особо зацикливался на этом, и просто спрашивал о мастерах ближнего боя. Мне постоянно говорили, что неклановых мастеров нет, и крайне настойчиво попросили не ходить к клановым. Только в тот момент, серьезно задумавшись, я обратил внимание на своего телохранителя и понял какой же я идиот, хоть и умный временами. Поэтому после того случая я стал заниматься со своим телохранителем.
  А потом на меня обратили внимание местные власти и кланы. Только сложнейший амулет личины созданный в мной еще в академии империи в сцепке с несколькими магистрами иллюзий помог мне ускользнуть от них, даже тепловой след подделывал. Когда я наконец удосужился залезть в местные информационные сети то был очень удивлен. Как оказалось такого понятия как высшая или боевая нежить здесь тупо нету. Некромантия остановилась на возращении души в тело и создания весьма посредственных зомби, да что это я, они даже заклинание нетления не разработали! Поэтому эти тушки быстро гнили и от них оставляли заспиртованные головы способные кое-что рассказать, и то не всегда.
  Еще более тщательно изучив местную сеть я был приятно удивлен: про, нормальных, големов ни слова! Магические компьютеры есть, а големов уже не используют, считая анахронизмом. Бред! Хороший големотехник за десять-двадцать лет способен поднять замок по обороноспособности и автоматизированности до уровня какого-нибудь звездного крейсера, если не флагмана! Хоть их и было мало, но с ними даже боевые маги считались, да что это я, даже темный к големотехнику относился с глубоким уважением! Хотя зачастую такое отношение было у темных из-за знания некоторых тонкостей големостроения, но сам факт этого давал им немало очков в репутацию.
  В общем, я был в глубоком культурном шоке. Хотя такое отношение в принципе понятно. Здесь одаренных было достаточно много, процентов тридцать - сорок от общего населения, и гораздо проще было поставить мага на должность чем несколько месяцев собирать по крупицам его программу. Но была и в этом мире серьезная фишка.
  Лиладаны, искусственные люди. Судя по описаниям - это сложнейший голем с серьезной примесью жизнюков. Выглядят вполне как человек, но любое взаимодействие с лиладаном под закон не попадает. Как кукла, но при этом в описании есть информация об изменении личностной матрицы с накоплением опыта. По сути это был искусственный дух с системой самообучения, я чуть слюной не истек, представив такую псевдо личность, встроенную в высшую нежить. Это же возможность самостоятельного обучения и создания по сути новой расы, да еще и умная нежить, а не тупые куклы - это розовая мечта некроманта. Хоть такой и может послать к демонам, хоть он сможет язвить, не слушаться некоторых приказов, но шанс сойти с ума для некроманта исследователя в таком случае стремится в минус!
  Я хочу узнать эту технологию, но лиладаны не очень распространены, и достать себе отдельного, для снятия полной матрицы, я не смогу. Ну не разбирать же мне практически живое существо на составляющие?! Я сам себя уважать после такого перестану! В империи могли без зазрения совести пустить на эксперименты маньяка, но война или гражданского - никогда! И ни один некромант, несмотря на нехватку материала, не станет заниматься отловом, даже фанатики магии спокойно относились к нехватке материала, и просто оставляя взятки, и просто очень хорошо просили чиновников.
  Решив серьезно подтянуть свои способности, я начал усиленные тренировки. Сразу заявлю! Бегать от магических снарядов и постоянно восстанавливать щиты, пытаясь задеть клинком эту тушу - крайне неинтересное занятие, а когда он начал создавать незнакомые мне заклинания разных школ, то и очень неприятное для личной самооценки. Правда, когда через три года тренировок и хрен-знает-сколько-новосозданных-заклинаний я смог один раз его уложить, то был рад как милитарист, получивший в свое пользование несколько тысяч единиц новейшего оружия разработанного более продвинутой расой. Зато теперь я точно знаю, что смогу разнести в клочья какую-нибудь крепость!
  
  И вот, теперь, я нахожусь в одном шаге от своей нынешней цели. На этом вокзале я пересяду на поезд, который довезет прямо до нужной мне школы. Правда учебный год уже начался и сегодня будет проверка на способности. Мне как экстерну посоветовали приехать к ней и сразу взяться за нормальное обучение. Что я с радостью и сделал. Дух, именно так он и потребовал себя называть, шел рядом увешанный маскирующими заклинаниями аки елка. Зато сейчас он выглядит не как двухметровая махина в полном доспехе горящем синим пламенем и полыхающими глазницами, а как простой человек в плотно натянутом плаще.
  Я потеребил документы на моего 'голема'. То как я их получил - отдельная песня, составленная в порыве вдохновения какого-то укурка. Так как дух не был связан всякой мишурой и призван добровольно, то он был вполне хорошим собеседником, и мне наши беседы, честно говоря нравились своей открытостью. Мы ничего особо друг от друга не скрывали, просто разговаривали на сотни разных тем не залезая в политику или внутренние взаимоотношения. Это и сыграло немалую роль на одном из контрольно-пропускных пунктов.
  **
  КПП у города Ядзусима (Надеюсь, в названии нихрена не напутал?)
  Молодой парень подошел к небольшому окошечку в стене и подал туда свои документы. Высокая фигура в латах стоящая за его спиной спокойно осматривала окружающих, вызывая у них панический страх и желание уйти отсюда куда подальше.
  - Ваша цель посещения нашего города? - штатно спросил защищенный щитами, и поэтому, не подозревающий о буре в зале человек.
  - Посещение достопримечательностей - спокойно ответил парнишка в плаще.
  - Путешествуете пешком - уже заинтересованно спросил контролер, не заметив документов на какое либо средство передвижения.
  - Ага - радостно ответил парнишка - Школу экстернатом закончил и сейчас мир смотрю, да до старшей школы дорастаю - радостно пояснил парень.
  'Везет же парню - подумал контроллер - Голова на плечах и варит хорошо. Эх, я бы в свое время был таким...'
  - Хорошо, теперь документы вашего спутника, пожалуйста - на него посмотрели как на больного.
  - Это голем - немного недоуменно ответил парень.
  - Тогда покажите его TTX - попросил контролёр
  - Э-э, нет таких.
  -Как нет - недоумению контроллера не было предела. Ведь на каждого голема были бумаги с характеристиками. Да и не так много их было, чтобы пропустить одного из них.
  - Самодельный он, поэтому их нет - как ребенку пояснил контролеру хозяин голема.
  - Я вызываю комиссию, пусть сами разбираются.
  Час спустя. Малый испытательный полигон.
  - Ну не может голем победить троих бойцов клана Хатори, не-мо-жет! - втолковывал ребенку начальник комиссии.
  - Может вы, от голословных заявлений перейдете к тестам, а? Мне еще в гостиницу надо устроится - с хмурым видом отвечал ему тринадцатилетний паренек, а те самые бойцы клана Хатори уже закипали от злобы и пренебрежительного тона мальчишки и рвались разорвать его голема на сотни частей.
  - Ладно, парни, разнесите эту банку на части - махнув рукой на самоуверенного пацана, сказал начальник комиссии.
  - Ну наконец-то! - воскликнул паренек. Потом, взглянув на бойцов, он обратился к голему - Дух, разрешаю использование вооружение до 2 класса включительно, полный контакт - он вновь оглядел бойцов - но не убивай. М0 вообще заблокируй от греха подальше, в критической ситуации разрешаю использование орудий первого класса - он подошел к голему и хлопнул его по плечу, для чего ему пришлось встать на цыпочки - Не подведи своего создателя! - и уже почти уйдя с полигона он резко развернулся и треснув себя по лбу, крикнул - Энергосистема, главная и резервная, 100%-я разблокировка! - и развернувшись ушел из здания.
  Взгляды всех были сосредоточенны на големе, который, теперь, выглядел отнюдь не как куча металлолома, а как серьезная боевая единица. Некоторые части его доспехов загорелись синим пламенем, энергетический фон подскочил в несколько раз, а защитные амулеты стали активно трезвонить о куче заклинаний-взломщиков, пытающихся сломить щиты. Забыв все свои прошлые мысли, бойцы стали медленно окружать его, распределяясь и кружа вокруг него. Вот только у него на это было свое мнение, и он просто поднял руки и хлопнул. Опытные бойцы тут-же отпрыгнули от него, но ничего не случилось. Тогда, осмелев, они резко атаковали его по разным сегментам брони, но ... были отброшены из зоны поражения защитными артефактами. Стоило голему развести руки, как воздух вокруг него заполнило множество молний, и если бы не такая полезная функция в амулетах, то бойцы бы уже лежали кучками тщательно прожаренного мяса, не смотря на всю силу этих самых амулетов.
  Буквально через треть секунды голем резко метнулся к первому мечнику и уйдя от нескольких стремительных ударов меча пируэтом, просто и без затей, дал ему в печень. Булькнув, нечто невнятное, боец медленно сполз с, закованной в сталь, руки. В это мгновение оставшиеся бойцы добрались до голема и стали яростно атаковать, мстя за своего товарища.
  Голем же их стремление проигнорировал и отпрыгнув спиной вперед разрядил в одного из бойцов три ярких ветвистых молнии, полностью перегрузив его защиту и выведя бойца из строя.
  С мгновенно бросившимся на него последним бойцом славного клана Хатори он не церемонился. Поймал зачарованный меч левой рукой и дал в челюсть правой.
  Смотрящий на все это из-за защитного периметра начальник комиссии немного нервно обратился к находящемуся здесь же парню (Как он считал) - Пацан, я все понял, ты только останови эту машину смерти, а я тебе потом еще и компенсацию предоставлю - он нервно сглотнул - В тройном размере.
  Не услышав ответа он панически осмотрел помещение и не обнаружив хозяина голема в панике, вновь взглянул на полигон, совершенно пустой полигон.
  
  Наутро все три бойца были здоровы, не считая похмельного синдрома, и ничего не помнили, как и начальник комиссии собственно.
  
  Настоящее время. Вокзал.
  И вот теперь я иду ко второму перрону, чтобы пересесть на поезд до академии. Шли мы с Духом не особо торопясь, поэтому не обращали на себя много внимания, хотя нет-нет, да кто-либо провожал его массивную фигуру удивленным взглядом. Когда мы уже поднимались к перрону, идущая перед нами бабушка уронила свой баул с вещами, рассыпав часть из них, и если мы вдвоем остановились то остальные продолжили идти мимо нее.
  - Везде одно и то-же, будто мира вообще нет и даже за такую мелочь требуют платы. Куда катится мир? - Сказал я приседая рядом с ней и помогая собирать вещи.
  - Охо, спасибо молодой человек - наконец заговорила она когда мы в четыре руки скидали все в баул и завязали его.
  - Не стоит благодарности - улыбаясь ответил я беря этот баул в руки, после чего уважительно посмотрел на бабушку. Кило двадцать там будет - Давайте я вам немного помогу, мне не сложно.
  - Не стоит молодой человек, не так уж и стара я чтобы не выдержать такую ношу - с явной хитринкой ответила она.
  - Ха-ха, а я и не говорил о ваших физических возможностях - я уже рассмотрел ее ауру, она точно не маг - Я просто предложил помощь, которая не будет мне ничего стоить.
  - Вы же вечно спешите - теперь уже выпустив наружу свою улыбку, сказала эта бабушка. Блин, до чего же приятно говорить с умным собеседником.
  - Я делаю то что хочу я и когда хочу я! - гордо ответил я ей - Да и время у меня еще очень даже есть. Так как, примете помощь незнакомого человека? - с похожей улыбкой спросил я ее.
  - Возражать не буду - она пошла вверх по лестнице продолжая говорить - Вообще-то я провожала свою внучку, которая где-то потерялась.
  - Настолько мала - недоуменно спросил я ее - Странно, я считал, что надолго потерять ребенка на вокзале весьма сложно.
  - Хо-хо-хо. Не такая уж она и маленькая - бабуля развернулась и осмотрела меня - на головку ниже тебя будет.
  Я на секунду задумался. Судя по росту она примерно моя ровесница... И как она умудрилась потеряться здесь? Вокзал-то отнюдь не огромный, да и толпа здесь весьма разрежена.
  - Как же она умудрилась потеряться-то, не маленькая вроде - задал я интересующий меня вопрос. Ну, действительно - Как?
  -Не знаю я, вот она была рядом, а стоило мне отвернуться, как она пропала. Вот и решила я к поезду пойти, уж там-то она точно будет.
  - Поезд говорите - я припомнил расписание - Уж, не в академию ли магических искусств собирается ехать ваша внучка?
  В этот момент мы, наконец, поднялись на площадку и бабуля повернулась ко мне и тщательно рассмотрела. Потом, хмыкнув, ответила.
  - Туда она едет, туда. Учится она там, в первом классе. (Кто не в курсе японского образования - Википедия вам в помощь) Я то твою форму поначалу и не заметила под плащом-то. Тоже оттуда?
  Да, я был в плаще, но не в простом немного подшитом отрезке ткани, который использовали в средневековье. А вполне современный плащик, я, честно говоря, и в прошлой жизни хотел себе такой, но ни времени, ни финансов не было. Зато сейчас я шел во вполне себе хорошем плаще черного цвета, с длинными полами. Красавчик, в общем.
  - Не, бабуль. Я перевожусь туда, вот как раз сегодня будет обследование на способности - усмехнувшись, ответил я, передавая ей баул.
  Внезапно со стороны, будто вспышка пришло ощущение злобы. Недоуменно обернувшись на него... я получил по роже... с ноги... больно, хотя с моими тренировками ни в какое сравнение не идет, но оби-идно! А вдвойне обидно за то, что Дух даже не подумал заступиться за меня... предатель.
  - Джунко, ты что творишь с этим молодым человеком?! - Ворчливо вопросила бабуля у своей внучки. Ну и семейка.
  - Ну, это же грабитель - как ни в чем не бывало, ответила Джунко, с отвращением смотря на меня. Мне было пофиг, я не мог понять, как и зачем она их носит? (Кто смотрел аниме, тот поймет мой вопрос) Поэтому с виду имел немного ушибленный видок. По крайней мере именно так мне когда-то рассказали о моей задумчивой мине в Имперской Академии.
  - Этот, несомненно, достойный молодой человек помогал мне нести сумку, твою, между прочим, пока ты убежала неведомо куда. А теперь немедленно извинись перед ним, в одной школе учиться все-таки будете - Поставила к расстрельной стенке внучку бабушка, хотя чего это я, сам бы укорил зарвавшегося самоуверенного студента который, совершенно не разбираясь в ситуации, спалил бы, например, покупателя. Или парочку что предпочитает пожеще, там и такие есть.... Кхм, отвлекся я что-то. Вставать пора.
  - Вот так всегда - сказал я, вставая и отряхивая свой плащ - Ты пытаешься помочь, я тебе вертушку в челюсть, да еще должен будешь спасибо сказать, что не табуреткой прилетело - я показательно задумался - Может мне тоже на любое предложение помощи давать в челюсть? - вопросил я витражный потолок. Потолок промолчал.
  - Ты - она резко взглянула на свою бабушку - То есть вы - в ее взгляде начала сквозить откровенная паника, а лицо заливалось краской - ей помогали - вновь резко посмотрела она на свою бабушку - Простите! - бухнулась она в церемониальном поклоне.
  - Я что, такой страшный - с виноватой мордой посмотрел я на бедную бабушку. Теперь я хотя бы представляю, как ей пришлось напрячься, чтобы вырастить это чудо-юдо.
  - О нет, просто ей стало стыдно, и она поняла свои ошибки и более их совершать не будет. Правда не будет - немного угрожающе спросила она сидящую Джунко.
  
  - Все-все, тайм аут - Резко сказал я скрещивая руки на уровне шеи - до отправления две минуты, а воспитательные процедуры можете провести и наедине, немного позже. А теперь нам надо очень быстро бежать на поезд, иначе вовремя мы в академию не попадем.
  Что бабушка, что внучка, резко вскинули свой взгляд на голографический дисплей отображающий местное время, что удивительно - здесь была привычная мне по матушке Земле система учета времени. Вообще системы счисления сходились один в один, правда когда я об этом узнал, то просто плюнул и порадовался что мне не придется переводить все в местные СИ (Кто прогулял уроки физики - Системы единиц).
  - Побежали - Резко подскочила Джунко хватая баул и припустила в сторону платформы, до которой было каких-то двадцать метров. Похоже бабуля крепко держалась за свою внучку и устраивала головомойки такого масштаба что бедная девочка была готова сбежать от нее. Эх молодость. Хотя я сам от нее не особо далеко ушел.
  Я же не торопясь поклонился так и не назвавшейся бабуле и медленно, не торопясь, прошел в вагон и спокойно присел на кресло, которые здесь располагались не по бокам, а в середине вагона. Что поначалу меня весьма удивило, но за время своих путешествий я привык к тому, что в этом мире работают на качество. Хотя для меня это было немного странно.
  - Я слышала переводные экзамены были сложными - сказала забытая мной Джунко - Видать ты достаточно умен чтобы перевестись в нашу школу.
  - Ну, мне хватает. А ты чего это домой ездила посреди учебного года - правда через мгновение я лишь шире улыбнувшись ответил на свой вопрос - По дому соскучилась, естественно. Это я один по стране метаюсь и из родных вообще никого не имею, а у семейных, я слышал, скука по дому обычное дело. Извини за вопрос, спросил не подумав.
  - А ты что, из приюта - немного удивленно спросила она. И самое удивительное, в яблочко!
  - Из него самого, правда, смотался я оттуда при первой же возможности, так что рассказать чего-либо о тамошней жизни врятли смогу - Я встал и подошел к окну глядя на красивый пейзаж - Все-таки шесть лет по стране мотался, да и не пытался я запомнить, что либо в те времена.
  - Пойдешь на чиновника? - решила перевести разговор от опасной темы Джунко - Всем прошедшим обучение в нашей академии гарантированы места в имперской столице.
  - Врятли - честно ответил я, не отводя взгляда от окна - Я мечтаю добраться до вершин магии, понять ее всей душой и творить в свое удовольствие, вот это будет приносить мне реальное удовольствие- я не врал и даже не тасовал фактами, я действительно этого хотел.
  - Ну, если у тебя достаточно силы, то думаю, ты сможешь достичь своей мечты - с улыбкой ответила мне она.
  - Опасное заблуждение - Я решил немного просветить эту девочку - Сила мага не в величине резерва, а в его голове. Простой боевой маг для уничтожения простого каменного столба использует массу сил и превратит его в крошево простой формой атакующей магии, а умный наложит на камень сеть и заставит ее издавать колебания таким образом, что каменный столб рассыплется в пыль от типичного резонанса. И поверь мне, первый затратит гораздо больше сил, а второй может остаться и в прибыли.
  - Это невозможно - заявила Джунко - Невозможно оказать воздействие на что либо, не затратив на это сил - это один из основополагающих законов магии! - Продолжила она свою мысль наставительным тоном.
  - Да ладно - я резко развернулся к ней предвкушающе улыбаясь - Я не говорил, что маг не будет использовать свою силу и тратить ее, я сказал, что он может извлечь гораздо больше энергии чем потратит. Например, если маг инициирует цепную реакцию распада веществ на молекулярном уровне, то количество полученной энергии перекроет затраты в несколько миллионов раз. Да будет тебе известно, что высвобождение энергии от полной аннигиляции двух кубических метров камня сровняет с землей не только столицу, но и все в радиусе 500 000 километров от нее - Я победно улыбнулся, увидев отвевшую глаза девушку, но решил не наседать, ибо мне этого не хотелось. Все-таки она всего лишь девчонка, да и вообще не факт что профиль у нее магический, хоть и дар имеется неплохой - К счастью в империи такой технологии нет и врятли будет. Ладно, похоже, меня опять унесло в неведомые дали, извини, и такое иногда бывает. Надеюсь, я не сильно тебя обидел своими словами?
  - Нет-нет - Спокойно и даже как-то рассудительнее ответила она - Тебе с твоими мозгами действительно только в маги исследователи и дорога. Я, например, с такой стороны этот вопрос никогда не рассматривала, и меня удивляет, что ты смог вполне внятно аргументировать свои доводы.
  - Да ладно тебе, не будь такой серьезной, я ведь сказал, что меня занесло - я открыто улыбнулся собеседнице - Да и не идет это тебе - Через несколько секунд закончил я свою мысль.
  - Знаешь - уже нормально улыбнувшись, сказала девушка - Я бы хотела тебе предложить поклясться в дружбе так, как это делают в моей общине - видя мой недоуменный взгляд, она начала пояснять - Я из семьи сухараистов, последователей Сухары. Мы веками охраняли империю, а любой из последователей Сухары должен посвятить себя своему дому и стране - Она убрала руку себе за спину, будто потянулась к своим нижним выпуклостям, но через мгновение я услышал щелчок, и она достала оттуда небольшой клинок в ножнах. Вот ГДЕ она его прятала?! Не было его на ней, а тут раз и есть! Я не скрывал своего недоумения, и она продолжила - В моем клане есть традиция - если один держит ножны, а другой бьет по ним эфесом, то они клянутся друг-другу в вечной дружбе. Также это значит что нарушивший эту клятву, будет сражен мечом.
  Я, не ожидавший такой подлянки, почесал голову. Все таки в первый час знакомства поклясться друг-другу в дружбе - немного... хотя, чего это я? Это очень по детски! И попахивает явным раздолбайством. С другой стороны - если я откажусь, то она наверняка очень обидится и все знакомство пойдет насмарку. Да и не хочется мне заводить врагов в таком возрасте, и так наверняка сотни будут со временем, а школу то мне должен кто-нибудь показать.
  Эх, была, не была!
  Я взялся за ножны и перевел их в вертикальное положение. Я вообще, как и любой маг ненавижу клятвы, потому что если маг клянется то он либо выполнит, либо потеряет то, чем он клялся. Главная проблема в том, что минимальный залог для клятвы - магическая сила, причем не капля и не треть, а вся. Более мелкие клятвы мироздание отказывается принимать, но к счастью различные обычаи не имеют никакого воздействия на мага, но любая клятва для мага - как ножом по сердцу, а также признак серьезного недоверия, особенно для темных, которые своей репутацией действительно дорожат.
  Щелчок эфеса о ножны вывел меня из раздумий. И я в который уже раз вернулся в реальность. Первым моим действием после этого стал нормальный осмотр внешности моей собеседницы, а то уже десяток минут общаемся, а в моей памяти кроме её имени ничего нет.
  Внешность у Джунко была неординарная - голубые волосы и рост примерно в 150-160 сантиметров, правда все равно была мне по подбородок, ровный овал лица и красивые голубые глаза. Все это хорошо сочеталось с её формой, создавая завершенный образ... который и был помещен в мою память.
  
  Дальнейшая поездка прошла в молчании. Никто из нас не пытался завести разговор, думая о своем, но стоило мне выйти из вагона, как Джунко пробежав немного вперед, явно красуясь, эффектной позой представила мне Академию. Я же еле скрыл вздох разочарования, опять замок, опять шпили, да еще и две каких-то трубы в это безобразие добавили. Тихий ужас на улице Вязов!
  А вот экскурсия по академии, по крайней мере, до лазарета, в который я и направлялся, мне понравилась. За исключением нескольких моментов. Первый - явно больная фантазия создателей артефактов, причем во внешнем виде, структура была вообще точно по учебнику. Второе - явное выпячивание больших запасов магической энергии в местных накопителях, большинство магических действий дублировались иллюзиями, причем зачастую их было гораздо больше чем действующих конструкций. Идиотизм в чистейшем виде! Уж я-то знаю, как важна даже капля энергии в накопителях, и ситуаций когда эта мелочь сможет спасти вам жизнь - множество.
  Только вдумайтесь, на подъем лифта тратится энергия примерно эквивалентная хорошему такому взрыву, килограмм в 200 тротила, причем с учетом энергии на преобразование! И почти половина энергии уходит на красивые эффекты типа свечения стекол или увеличения отражаемой способности панелей. Ид-диотизм в чистом виде!
  Идя по коридорам этой академии, я просто дурел от расточительности местного управления.
  Ни одного заклинания или артефакта с КПД больше пятидесяти процентов.
  Ни одного защитного заклинания готового к развертке.
  Ни одной системы контроля магических возмущений.
  Идиоты непуганые - вот кто они! И из-за их идиотизма я пропустил большую часть речи Джунко. Прибил бы их всех, если бы не надобность в маскировке. Хотя, из меня контрик, как из огненного элементаля пожарник, и ошибок я понаделал стопудово немеряно. ( Для справки: Пуд - единица измерения веса принятая на Руси с древних времен. Примерно равен 16 килограммам. )
  Попрощавшись с Джунко и выразив надежду на то, что мы будем в одной группе, я направился в лазарет, смутно похожий на приют, в котором я рос. Тогда я не воспринял это как тревожный сигнал, а зря, может быть и не было бы всего того бедлама, произошедшего за те сутки.
  Пройдя в высокие деревянные двери, я оказался в небольшом зале, из которого вело несколько десятков дверей. Остановившись примерно в середине зала, я начал думать на тему - 'куды идтить?'. Но к счастью меня уже ждали, и даже окликнули.
  - Сай Акуто - обернувшись, я уперся взглядом в достаточно высокую девушку со светлыми волосами и халатом одетым поверх строгого костюма песочного цвета и ну очень сложным артефактом в виде очков.
  - Он самый - улыбнувшись, ответил я.
  - Ты вовремя, пойдем - развернувшись к одной из дверей ответила она. Пришлось идти, тут различных перекруток пространства столько, что у меня голова кругом идет, в попытке разобраться, куда какая идет - Тестирование сейчас начнется.
  Ну-ну, начнется. Я слышал, что местные определяющие артефакты способны выдавать специализацию испытуемого. Интересно, как местные определительные артефакты определят меня. Мастер-некромант, или все-таки артефактор, а может демонолог, все-таки я единственный психопат что умудрился получить на вечность себе в полное услужение целый легион демонов, при этом не один раз обматерив их владыку и даже настучав ему по черепу... несколько раз ... чисто в воспитательных целях!
  Тем временем неизвестный доктор повела меня в один из залов, половина которого была неплотно закрыта шторками через которые было видно койки с больными, у большинства которых были магические поражения тканей, а несколько из них лежало с простыми ушибами... на треть тела. Что эти психи вытворяли-то?
  - Это лазарет нашей академии - доктор решила начать разговор первой - Здесь проходят лечение все, кто получил травму на территории Академии или же при очередном эксперименте - Что? А просто сделать нормальную защиту слабо что-ли? Похоже я не ошибся - они психи - Понимаешь, у нас есть множество бесполезных штук которые мы используем в экспериментах - что за отношение к инструментам? Караул, они явно не ценят магию - Некоторые слишком усердствуют, и потом попадают сюда.
   Именно в этот момент слева от нас, в 'соте' не прикрытой занавеской парню, получившему явно неслабый заряд магии в ногу, начали эту ногу 'лечить'. Почему в кавычках? Я впервые вижу психов, которые, вне боя, лечат магическое поражение с помощью накачки пострадавшего участка магией. Да, организм подстегнутый таким количеством магии без проблем восстановит сломанную ногу за полчаса-час, но насыщать свое тело магией после такого лечения, можно будет только через две-три недели, и то не факт. А еще это мучительно больно для излечиваемого, что бедный паренёк и продемонстрировал, заорав на весь лазарет.
  Даже несмотря на то что сам я не получал таких повреждений, да и лечения, я искренне сочувствую этому парнишке.
  Моя сопровождающая хлопнула меня по плечу, останавливая, а после ускорилась и резвенько-так ввинтилась в толпу, что занимала почти всю вторую половину зала. Никого не было разве что на противоположной стороне, рядом с сложным артефактом, явно связанным с астралом, и энергетическим планом. Наверно это и есть Определитель.
  - Здраствуйте - послышалось с той стороны зала. Я даже плетение-камеру создать не могу, уж препод-то точно заметит такую сложную структуру. А плетение-шпион еще сложнее, когда доделаю, да еще и незаметно, она уже закончит. Гадство! Придется слушать так, и пытаться понять хоть что-нибудь по мельтешению аур - Я Атори Мицко, я начальник лазарета, рада вас видеть здесь. Сейчас вы пройдете обследование у 'ворона', искусственного духа, созданного специально для распределения вас по специальностям - хочу исследовать! И технологию создания таких сложных духов в придачу - Он соотнесет ваши наклонности и ваши желания, предложив вам наиболее подходящую специальность.
  Будущие маги, один за другим подходили к 'ворону' и он выдавал им специальности. Их было очень много, и зачастую им были рады, будто дети. А я сгорал от любопытства, предполагая, какую специальность мне выдаст этот 'ворон'. Ну, очень уж мне хочется узнать свою предпочтительную специализацию.
  И вот подошла моя очередь, и я подошел к этому артефакту. С первых мгновений как я его увидел вживую, он мне не понравился. Во первых: это была курица, с трусами натянутыми на плечи, наверно это должно было изображать смокинг. Дальше шел безвкусный галстук, цвета морской волны. И как апогей, в клюве эта жалкая пародия на ворона держала сигару, кубинскую.
  Хмуро посмотрев на меня, этот птыц начал вещать.
  - Переводной ученик Сай Акуто. Физических заболеваний - нет. Предполагаемая специализация - 'ворон' сглотнул и, затянувшись, выдул струйку в сторону. Хорошо, что он был закрыт колпаком - не люблю запах табака - Князь тьмы.
  Ступор. Всеобщий, даже я пока не въехал в смысл фразы сказанной 'вороном'.
  - Повтори, пожалуйста - взволновано попросила Атори Мицко.
  - Князь тьмы, говорю! - гаркнула эта курица.
  Стоило ему это крикнуть, как все, кто был в лазарете, в панике бросились в стороны. Даже те, кто имел повреждения конечностей, очень резво вылетели из здания, напитав тело магией под завязку. Особенно меня удивил кадр, который с криком 'Мы все умрем!' бросился прямо с лежака в окно, а там ведь десяток метров вниз. Что удивительно, упав он встал и полетел прочь от здания.
  Я, конечно понимаю, последний типус с такой профессией практически весь мир в пепел растер, но от меня бегать-то зачем? Не поможет-же. Хотя это спорно. Если-бы не мои умения с прошлой жизни, то я бы еще и не знал о наличии во мне такой силищи.
  - Сай, давай я тебя в класс сопровожу, чтобы ничего не случилось .
  - Знаете, я не возражаю, а то здесь все какие-то на голову стукнутые, или головой, что не суть важно - я дёрнул плечом и, развернувшись, направился к выходу. Подальше от этого проклятого артефакта, который я обязательно разнесу! Такую подлянку я прощать не собираюсь, но это терпит. Пока терпит.
  Первые двадцать метров мы прошли молча. Даже Дух, скользящий под кучей маскировочных чар, не выдавал себя каким-либо действием или бездействием.
  - Знаешь Сай - сказала Атори Мицко со странным выражением на лице - С этого момента к тебе будут относиться.... по особенному.
  - Да ладно? - вы что, прикалываетесь? 'По особенному' - это продолжение той партизанской войны, от которой я шесть лет отдыхал в поездках? - А хоронить таких заботливых учеников за чей счет будут? - с легким интересом в голосе спросил я.
  - Ты что - возмущение начальника лазарета переваливало за все границы - Будешь убивать их?
  - Кто к нам с мечом, тому мы этот меч... - многозначительно не закончил я фразу. Пусть теперь у нее голова болит по поводу ограждения других учеников от меня - Если ко мне полезут с заклинаниями, приворотными зельями, ядами, колюще-режущими приспособлениями - прибью нафиг! Я не святой и напяливать на себя красивые маски, дабы казаться добрым и пушистым, я не намерен!
  И правда, с чего это я должен заниматься душеспасительными беседами, с теми, кто попытается меня убить\подчинить\заточить? Нахрен надо!!! Я при серьёзной опасности вообще свой легион демонов призову, и умоются они кровью.
  Эх, какие хорошие воспоминания:
  
  
  Flashback.
  Академия магии Империи Дарк'Хос. Зал для практических занятий по магии призыва.
  - Что-ж, студиозус Антиан. Для сдачи экзамена на мастера демонологии, вам потребуется призвать демона средней силы и заключить с ним договор. Какой, решать вам. Вы готовы?
  Магистр Тарот посмотрел в уверенные глаза студиозуса, и не дожидаясь ответа, занял место в круге защиты, состоявшем из трех магистров боевых факультетов.
  Практическая часть экзамена на получение ранга мастера демонологии началась.
  Подойдя к специальной площадке, выравненной и отшлифованной специально для проведения на ней ритуалов, ученик достал из своей плоской шкатулки, специальные мелки, имеющие в своем составе множество энергопроводящих компонентов. Повинуясь воле мага, один из них взлетел, и закрепился на достаточно большом циркуле.
  Магистры с гордостью наблюдали за спокойными и размеренными действиями, возможного архимага. Каждая, созданная энергоструктура, вызывала уважение скоростью своего создания и точностью расположения. То, что он делал сейчас, большинство потомственных магов обучавшихся с детства управлению магией, сделать не могли, а этот паренек, что первые полтора курса без сильной концентрации даже простую 'стрелу праха' создать не мог, сейчас без особых проблем творит со своей силой всё, что его душе угодно, вызывая гордость у своих наставников.
  И вот, все четыре круга защиты готовы, как и различные подстраховывающие и изолирующие плетения, и студиозус начал создавать заклинание призыва при помощи вербальных ключей и сплетать его с некоторыми заклинаниями в пентаграмме.
  Через несколько минут он закончил, и внутри пентаграммы стал появляться кроваво-красный туман, медленно собирающийся в человеческую фигуру. Магистры напряглись, оценив силу призванного - Архидемон, причем не слабый.
  - Ты призвал меня, смертный? - спросила не до конца сформировавшаяся фигура, обычным человеческим баритоном, без капли злобы или ненависти.
  - Есть такое - спокойно ответил Антиан.
  - Зачем ты призвал меня? - все тем же спокойным голосом спросила фигура.
  - Я сдаю экзамен по демонологии, и мне нужно заключить контракт с демоном, что придет на мой зов - ни капли не пугаясь ответил маг.
  - На каких условиях - заинтересованнее спросила не принимающая своего облика фигура, так и оставшаяся окруженной кровавой дымкой.
  - Любые. Есть предложения? - магистры страхующие действо, начали терять нить рассуждений.
  - Сотню девственниц в мою славу ты в жертву принеси.
  - Мирное население в свои проблемы втягивать не буду! - категорично заявил Антиан - Что, для себя попросить нечего? - спокойно спросил он у существа, что чисто теоретически имеет если не все, то очень многое.
  - Есть - я отдаю в твое вечное пользование один мой ударный легион, что будет служить тебе даже после смерти и перерождения - магистр Тарот, не сдержавшись, крякнул - А ты... научишь меня пользоваться магией как положено, а не гонять ее как злого пса.
  - В принципе такое возможно - спокойно ответил Антиан. Вармих чуть не уронил свой посох, челюсть которого в данный момент была излишне открыта - Но тебе придется побыть в этом мире с годик, причем - он поднял указательный палец - на диете, только из отбросов общества, причем изредка. Ты на такое согласен?
  Фигура в пентаграмме согнула руки таким образом, что одна из рук оказалась, подложена под место, где у обычных людей располагался подбородок, и простояла так несколько минут.
  - Что-ж - будто очнувшись ото сна проговорил Архидемон - Не зря Землян называют демонами во плоти, вы действительно умеете работать с обоюдной выгодой. Займемся контрактом?
  - Пожалуй да - абсолютно не опасаясь ответил Антиан.
  
  Целых пять часов длилось обсуждение контрактов и всех его ньюансов. Услышав доводы и контраргументы обеих сторон магистр Тарот почувствовал себя маленьким ребенком, рядом с двумя умудренными опытом дипломатами. Там даже возможный вред гражданским лицам, был утвержден и это если не считать: Запрет на использование заклинаний массового поражения без реальной надобности, запрет на унижение монархов и т.д.
  
  Месяц спустя.
  
  - Я тебе говорил-же! Не толкай энергию силой, а слейся с ней, пойми ее - втолковывал один парень в форме студиозуса другому - не нужно сносить все вокруг выбрасывая кучу энергии в пространство и беспокоя магистрат.
  - Так покажи мне это долбаное единение - практически прорычал второй студиозус, очень похожий на своего собеседника. Настолько похожий, что их бы могли счесть за братьев.
  Его собеседник не говоря ни одного слова встал в центре и застыл, будто статуя самому себе. А потом вокруг него начала распространяться энергия, что раньше была в резерве.
  Вокруг потемнело, тени начали немного двигаться, будто их что-то шевелит. Вокруг замершего студента начал образовываться круговорот чистой темной энергии. К визуальным эффектам начал добавляться легкий перезвон колокольчиков. Слова, что зазвучали из водоворота тьмы и резкая смена музыки, стали неожиданностью для всех наблюдателей. В вихре начали проявляться руны, огромное количество рун, образующих сотни рунных кругов.
  Он с детства был слаб, он познал унижения.
  Изгой в этом мире искал силы суть,
  И в книгах волшебных, найдя утешение,
  Ступил на извилистый магии путь.
  
  Он не просил, не просил помочь -
  Он видел свет, он знал ответ.
  Он не хотел, не хотел, но ночь
  В его душе оставит след!
  
  Ты Черный Маг - ты обречен,
  Такая плата, таков закон!
  
  И вот он хозяин своих заклинаний
  И солнечный день обратить может в ночь,
  Но время пришло, и нет больше желаний
  И магия больше не в силах помочь.
  
  Он не просил, не просил помочь -
  Он видел свет, он знал ответ.
  Он не хотел, не хотел, но ночь
  В его душе оставит след!
  
  Ты Черный Маг - ты обречен,
  Такая плата, таков закон!
  
  Черный балахон
  Не спасет тебя от страшных снов.
  Погребальный звон
  По твоей душе колоколов.
  Велика цена,
  Ведь знание - это Власть,
  Кто взлетел наверх,
  Может низко пасть.
  Надо собрать Волю в кулак,
  К свету лицом встав, сделать шаг,
  Ну а пока ты Черный Маг!
  
  В магическом пламени книги сгорают,
  Душа чародея пылает в огне -
  Ведь с магией вместе он сам умирает,
  Но новую жизнь он найдет в Новом Дне!
  
  Он не просил, не просил помочь -
  Он видел свет, он знал ответ.
  Он не хотел, не хотел, но ночь
  В его душе оставит след!
  
  Ты Черный Маг - ты обречен,
  Такая плата, таков закон!
  
  Черный балахон
  Не спасет тебя от страшных снов.
  Погребальный звон
  По твоей душе колоколов.
  Велика цена,
  Ведь знание - это Власть,
  Кто взлетел наверх,
  Может низко пасть.
  Надо собрать Волю в кулак,
  К свету лицом встав, сделать шаг,
  Ну а пока ты Черный Маг!
  
  Ты Черный Маг.
  Черный Маг!!!
  На последних словах сотни удерживаемых волей мага плетений сорвались вверх, разлетаясь в стороны. Нестабильные плетения. Второй ученик, уже понявший насколько они опасны, опасливо сделал шаг назад. Не факт что даже его природная сопротивляемость магии поможет против наработок этого фанатика от науки.
  За два месяца до нападения, на студиозусов Академии Империи Дарк'Хос. Общежитие темных направлений магических искусств.
  - Знаешь, ты даже перевыполнил условия договора.
  - Бывает.
  - Причем очень сильно.
  - И такое иногда случается.
  - Хватит придуриваться Антиан. Какой легион ты хочешь в свое распоряжение?
  - Ты их лучше знаешь - тебе и выбирать.
  - Знаешь, я не то существо, с которым можно шутить.
  - И где здесь шутка? Ты мне предлагаешь сделать выбор, хотя я даже количества и численность твоих легионов не знаю!
  Звук удара в челюсть и ответного выстрела плазмы.
  - Я конечно понимаю твое возмущение, но передавать ментальные сообщения можно и без физического контакта.
  - Рефлексы тоже надо держать под контролем.
  - Зачем? Рефлексы - проблема раздражителя и я не собираюсь ограничивать себя по всяким мелочам. Третий беру.
  - Штурмовики? Хотя, если учесть некоторые из твоих разработок, то это будут уже не демоны, а машины уничтожения. Осталось создать твоего аватара, что будет командовать и развивать легион - и дело с концом.
  - Ладно, режь изверг...
  End of flashback.
  
  Академия магии.
  Шли мы молча. Даже рядом с океанариумом, я прошел не прекращая усиленно размышлять. Несмотря на все сказанное мной, я не во всех случаях смогу исполнить свою угрозу. Например какая-нибудь мечтательная дуреха нападет на меня, каким-нибудь идиотским способом. Не убивать же её, если она не переступила границ? Как же я не люблю драться, всерьез, с детьми!!!
  
  До класса мы дошли примерно за пятнадцать минут. Потом встали. Постояли еще пять.
  - Э-э, Сай, я не забыла тебе сказать о том, что я твой классный руководитель - Сказала Атори Мицко. Я с нее дурею.
  - Первый раз слышу, но учту в дальнейших действиях - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. И так входим в класс. Атори спокойно подходит к небольшой трибуне, сейчас вещать будет.
  - Здравствуйте дети, сегодня в наш класс поступил новый ученик, Сай Акуто.
  Первые ряды так единодушно и так резко дернулись от меня, что пороняли свои парты и чудом не разнесли свои затылки. Бывает-же.
  Я спокойно подошел к трибуне, Атири Мицко понятливо отошла в сторону, освобождая мне ораторское место. Щас я буду толкать речь.
  - Здравствуйте дети - привычно по пятому курсу академии начал я, и в тот-же момент понял как это выглядит со стороны. Но из песни слов не выкинешь и слово на силке обратно не затащишь - В данном классе сложилась весьма нестандартная ситуация, ведущая к его распаду. Лично я вижу один, достаточно удобный вариант - о, и Джунко здесь! Хоть одно знакомое лицо - Заключается данный выход в простом правиле - 'Живи и давай жить другим'. Проще говоря, пока вы не начнете делать всякие нехорошие вещи в отношении меня - можете рассчитывать на мою лояльность и помощь в некоторых ситуациях. Начнете, буду действовать по обстоятельствам - я показательно обвел притихший класс взглядом - У кого есть другие предложения - прошу к трибуне - и показательно сделал несколько шагов в сторону и назад.
  Никто не двигался. Прошла минута. Все молчат.
  Я вопросительно взглянул на нашу класную. Та мой взгляд истолковала верно и указала на одну из дальних парт. Камчатка, я иду!
  Закинув портфель на плечо, я пошел к своему месту, по пути приветливо махнув рукой Джунко. Она в ответ, с возмущенным видом отвернулась. У-у, девушки, как вас вообще понять-то!? Я ведь ничего такого не делал, а меня из фаворов, (Сам себя не похвалишь, от других хрен дождешся) в игноры. Зачто!?
  Остальные шарахались от меня, как во времена испытания мной моей разработки - сегментарного щита. Смотрели всякие анимешки в стиле меха? Видели в них щиты, как ограненный камень? Вот нечто похожее я попытался реализовать, но на него 'натянул' привычный сферический сплошной щит. И была у этой конструкции нехорошая привычка - резко отталкивать все, что имеет энергетическую насыщенность ауры выше уровня жабы. Я проверял. Жабу не тронуло, а кролик улетел и, к сожалению, сломал шею об угол полигона. Вот тогда, когда я испытывал его в жизненных условиях, от меня и шарахались. А щит я доработал, и теперь он способен нехило сопротивляться кинетическим и энергетическим атакам на материальном плане. С астральным и энергетическим, к сожалению, труба.
  Сижу за партой, все на меня косятся, будто прямо сейчас пойду убивать и насиловать. Причем именно в таком порядке, я у некоторых девушек даже ОЧЕНЬ разгулявшуюся фантазию заметил. Как-же сильно их ауры сверкали на общем фоне, жесть! Один паренек был до безумия рад. Чему интерестно? Джунко - недоверие, печаль, огорчение, злость. Похоже дружба накрылась медным тазом, ибо я ей мозги вправлять не собираюсь. Раз поверила во всю эту бурду, и даже не задумалась - её проблемы.
  - Что-ж, настала пора выбрать старосту на этот год. Ваши предложения - Мицко, да у тебя стальные нервы! Я бы начал с чего-либо менее геморного и выдал бы такой вопрос только под конец клас. часа.
  - Предлагаю на должность старосты Сая Акуто - аж подпрыгнул парень сверкавший радостью в ауре. Теперь понятно чего он радовался - поклонник. Мля! Сколько гемора из-за таких как он будет-то! Наверняка начнут захват власти 'Во славу ЕГО', тьфу! - Это наилучший из возможных вариантов - продолжал вещать паренек - Популярность нашего класса с таким старостой взлетит до небес. Даже при Джунко такого не было.
  В аурном зрении вспыхнул одинокий факел. Кирдык тебе пацан, мы будем помнить о тебе.
  - Сай Акуто - громко проговорила Джунко, вставая из-за парты. Я-то тут причем? - Я вызываю тебя на дуэль - .... Чё? Дуэль - это уже не смешно, это не шутка, аура явно говорит об этом - которая решит кто из нас будет старостой.
  Я посмотрел на Класную требуя пояснений.
  - Обычное дело, Сай. Вот только твою угрозу я бы попросила в жизнь не воплощать - она не плохая девочка, и врятли желает тебе зла - и это она говорит при всем классе. Сразу видно - препод она никакущий. Даже не ограничила распространение звука.
  - Вы в курсе, что на моей родине на дуэль вызывают только при серьёзном оскорблении, таком как обвинение во лжи например - я хмуро смотрел на Мицко - И идут эти дуэли, зачастую до смерти одного из оппонентов? - в помещении повисла нехорошая тишина, густая и липкая. Небольшая иллюзия, но думаю мозги им это промоет. На время.
  - Я требую дуэли - продолжила гнуть свое Джунко. А, ладно, её проблемы!
  - У вас есть хорошо защищенные полигоны - Спросил я у наше класной, пытаясь выразить все свое отношение к ситуации. Она кивнула и стукнула по трибуне, которая активировала расположенные в стенах и полу амулеты. Те, в свою очередь, раскрыли над нами купол из энергии, затратное но очень надежное защитное построение. То что нужно, для боя двух учеников.
  Картинным движением достав из-за спины боккен, имитирующий самурайский меч, Джунко проговорила небольшую тарабарщину, которая явно не являлась вербальной составляющей заклинания. После чего он распался на два таких-же боккенов, один из которых она перекинула мне. Вот КАК!? Не было материализации, и даже материальной иллюзии не было, но один, стал двумя. Про 'живой' материал молчу - его еще проще определить, даже под маскировкой и про него здесь вообще не знают.
  Почему-то вспомнилась анимашка с сайта аниме-чан, в которой девушка вынимает из-под юбки огромную саблю. Причем если приглядеться, то становится понятно, из какого именно отверстия в себе она её тащит. Это так, к слову.
  Лениво поймав клинок, я показательно-лениво исполнил нагло спи****ю из Star Wars фишку, а именно - подхватив боккен телекинетическим захватом раскрутил его перед рукой с такой скоростью что под куполом поднялся неслабый ветер, а уши заболели от пронзительного визга, похожего на тот, что производит циркулярная пила при своей работе. Боккен, не выдержав такого издевательства над собой, разлетелся конусом осколков в сторону Джунко. Итог: четыре пореза на её форме в районе груди. Похоже меня сейчас будут убивать, яростный взгляд Джунко, брошенный на меня после осмотра своего лифчика, теперь совершенно четко видневшегося из широких косых порезов, не давал иной трактовки. Через мгновение, она уже бежала ко мне, занеся оружие для удара.
  Я впервые это сделал. Несмотря на все семнадцать лет, которые я владею целым легионом демонов, я впервые обратился к силе, что постоянно была готова поддержать меня и разорвать всех моих врагов, я впервые к ней обратился. За Легион я не беспокоился - там остался слепок моей личности, способный к саморазвитию, несмотря на абсолютное подчинение мне. Этот слепок, или проще говоря - мой аватар, вполне способен самостоятельно управлять Легионом, без моего вмешательства.
  И теперь, я впервые обратился к Легиону, я попросил рунные перчатки. Здесь не было нужных мне магических материалов, и поэтому, я не мог сделать здесь их качественные заменители. Теперь же мне это и не нужно.
  Пространство вокруг меня всколыхнулось, от осознания всей жути, той силы, что покрыла мои руки от кончиков пальцев, до локтей, образуя на них локальный прорыв Хаоса, что мгновенно исчез, оставив на моих руках две стальных перчатки, покрытых тускло светящимися рунами. Конечно, проще было-бы поставить простой щит и подождать пока Джунко устанет его долбить, но одно дело - интуитивное применение силы, а другое - развитые магические способности, я ведь 'ученик'.
  Вообще рунные перчатки - та еще вундервафля. За счет множества хитро скомпонованных рунных кругов, они впитывают окружающую магию, доставляя противнику кучу неприятных ощущений. Разве что Земляне, что с детства жили в зоне без капли магии, способны игнорировать такой эффект. Еще несколько десятков очень искусно выточенных на металле рунных кругов обеспечивают охренительную защиту на физическом плане и скрытность на астральном плане. В чем их минус? На создание одной пары таких артефактов, требуется ну просто ДОХРЕНИЩА редчайших магических компонентов, и раз в пять больше времени на изготовление и зачарование. В Имперской академии я использовал весьма ограниченную их версию, а тут явно полноценные, и даже доработанные, о чем недвусмысленно говорили каплевидные 'Камни Душ' вплавленные в перчатки на внешней стороне руки. Интересно, что мой зам. еще наворотил в Легионе?
  Правда через мгновение вся левая мишура вылетела из моей головы со скоростью снаряда рельсотрона - на меня летела разозленная фурия, с активированным артефактным мечем в руках. Вот только и я не был безоружен.
  Нагловато ухмыльнувшись (Надеюсь) и прищурив глаза, я спокойно поймал сияющий от магии клинок, и немного отвел его в сторону таким образом, чтобы мое лицо оказалось прямо напротив лица моей оппонентки.
  Вдруг вспомнилась недавняя клятва в поезде, и на душе стало погано. Скривившись, я отбросил ее к видимой обычном зрением стене щита, и все. Действовать не хотелось, только сплюнуть в сторону, да уйти, уйти наплевав на дуэль, уйти громко хлопнув дверью перед той, что нарушила данную клятву.
  Ринко же, создав своего фантома, бросилась на меня, вновь занося меч для удара. Я же просто сжал руки в кулаки.
  'Как пожелаете, Повелитель'
  Перчатка? Интересно, но исследовать не буду, просто попрошу отчет у своего 'управляющего'.
  Перчатка создала напротив оригинала мощный барьер, а клона показательно сожгла. Почему показательно? Я подредактировал иллюзию и создавал в ней реакцию на все те заклинания, что в нее направила перчатка. 'Стрелы мрака' оторвали кисти рук, потом 'Магические стрелы' пробила грудь в трех местах, потом осколки разбитого телекинетическим тараном пола начали раздирать тело. Начали вываливаться внутренности, размалываясь в вихре мелких камней в кашу, а после, всю эту композицию, сжег направленный поток реактивного пламени. 'Пламя дракона' это заклинание получило как раз из-за этой оссобенности, да и очень уж стойким пламя получалось, как раз, как у молодого дракона.
  - Это могло бы случиться с тобой - интересно, а пингвин на экваторе от моего голоса замерзнет, или нет? И о чем я думаю... - Впрочем факт, остается фактом - ты обездвижена и неспособна противодействовать моим действиям, а значит - проиграла.
  Вот только зря я отпустил её - она опять кинулась на меня. Задолбала, глупая малявка. Хочешь боя, получай!
  Энергия стала сткаться в правую руку, образуя над ней гремучую смесь из моей энергии и чувств, что задавали этой энергии не очень полезные для живого организма свойства. Помниться когда, после месяца тренировок, Тахас'Хнорш уперся в то, что нету упражнения, способного развивать его контроль. Он бил силой, но никак не умением, и тогда, было решено воссоздать типичнейшее... Серо из Блича. Ну что может быть проще, чем концентрация части своей энергии и чувств в одной точке, а потом задать ей вектор направления?
  Хотя после трех часов попыток, после которых выходил Пшик, даже я озверел. И вновь попробовал, но не сдерживал себя ни в количестве энергии, ни в чувствах. И мои мучения были вознаграждены, причем с лихвой. В руках, начал медленно собираться темно-красный, почти черный шар, что так и пыхал злобой и ненавистью ко всему живому... к неживому, кстати тоже, от полигона только мелкий щебень и остался. И как силенок на такое хватило-то, до сих пор понять не могу, разве что чувства сделали энергию более разрушительной, но... это-ж сколько злобы я должен был туда вбухать?
  В этот же раз, шар был серым, наполненным презрением к клятвопреступнику, безразличием, и отрицанием. Выстрел, и Хатори Джунко впечатывает, сначала в щит, а потом основательно вдалбливает её в стенку, проктически прошибая её. Что удивительно - она жива, и восстанавливаться будет не очень долго, день - два, не более.
  
  Пространство - неизвестно, дислокация - неизвестна, план бытия - неизвестен. Собрание демонов 'Черного круга'.
  - Я, верно, поняла предоставленную вами информацию - завелась богиня, дарующая своим верующим силы, позволяющие очень серьёзно повредить даже наши души, причем это только для рядовых верующих.
  - К сожалению - да. Все демоны, которых мы направили на переговоры, были уничтожены. Иные существа направленные туда были либо убиты за оскорбление служителей, либо за попытку пробиться к жрецу этой богини. На наши прямые вызовы она отвечает выбросом десанта.
  - Нематериальные демоны тоже уязвимы к этой способности верующих. Мы просто не можем понять, что так обидело богиню, что она начала разбрасываться Таким количеством силы.
  - Наверняка какой-нибудь ушлый низший нарушил её планы, серьёзно нарушил, вот она и бесится. Я о ней раньше не слышал, поэтому считаю, что она совсем молодая, просто дорвалась до больших источников силы.
  - Надо все-таки попробовать договориться. Бойцов для полного уничтожения ее паствы у нас хватит, но врятли остальные боги буду просто наблюдать за её уничтожением. У кого есть достойные кандидатуры?
  - Я думаю что Учитель, сделает мне небольшое одолжение, и поможет в установлении контакта, но нам всем придется очень хорошо заплатить ему за это. Он всегда не очень хорошо относился к политике, хоть и способен при старании заткнуть многих эльдар, поэтому придется ему Очень - это было выделено особо - Хорошо заплатить.
  - Я даже ни разу не видела, этого учителя, с чего я должна давать ему что-то сколь-либо ценное?
  - Потому что от власти он держится на таком расстоянии, что не всякий эльдар заметит. И потому что если ты попытаешься ему приказать, то сначала он объявит от твоего имени войну всем пантеонам богов вместе взятым, а когда ты его убьешь, то в твой доминион ворвутся злые Легионеры, что разотрут там всё до уровня атомарной пыли. А после они начнут рвать глотки всем остальным, за убийство своего господина и я к ним, знаешь ли, присоединюсь. Когда я дорвался до своих нынешних сил, именно он помог мне их обуздать, и преподал несколько интереснейших уроков.
  - Видел я этих Легионеров, бойцы конечно неплохие, но силенок на уничтожение хотя-бы одного доминиона им не хватит.
  - Ничего ты не видел. Даже сотня бойцов легкой пехоты, уже сейчас способны победить большую часть высших, про среднюю, тяжелую и сверхтяжёлую пехоту, а также военную технику производства этого доминиона я молчу. Не рекомендую соваться туда, Учителю нет до вас никакого дела, но если вы нападете на его владения, то реакция последует незамедлительно. Рекомендую всем подготовить знания на обмен, я же пока попытаюсь найти Учителя. На этом, считаю вопрос исчерпанным.
  
  Доминион Антиана 'Легион'.
  - Засекли мир из которого поступил призыв?
  - Так точно, сейчас готовим группу Теней для заброски.
  - Прекрасно, подготовьте полный заклинательный доспех, а также несколько БД-М, пусть будут на готове.
  - Есть.
  - Надеюсь ты сохранил все воспоминания и рассудок, Основа. Слишком уж долго их восстанавливать...
  
  Антиан.
  Все молчали. И когда я отошел к своему месту, и когда попросил провести меня в мою комнату в общежитии. Мицко без вопросов и вобще разговоров отвела меня туда.
  Вот теперь я и сижу на кровати, в своей комнате и размышляю о разном. Например, надо ли мне прощать Джунко за её выходку, по младости лет так сказать. В принципе она не могла просто посчитать, что я попытался втереться к ней в доверие, и тогда её поступок вполне оправдан, но откуда мне было знать что тут когда-то повеселился какой-то демонолог? Да и меч, на котором давали клятву она не доставала - значит, клятва тут только на периферии маячит.
  А какого хрена я вообще её так жестоко-то? В стенку зачем-то вмял...
  Flashback
  - Теперь разберемся в еще одном вопросе, опять же из области демонологии, а именно 'Почему демонологи предпочитают не связываться с высшии техниками на основе демонической энергии?'. Вопрос достаточно интерестный, и ответ на него немного необычен. Все дело в том что демоническая энергия - штука весьма своеобразная и хозяина сама защитит, и психику сохранит и рану залечит. Вот во втором случае и состоит проблема. Так как большинство магов привыкло придерживаться не только своего личного кодекса чести, но и законов империи с общечеловеческими принципами, то эта энергия начинает принимать эти принципы и законы лишними и ненужными, в итоге размывая личность мага в нечто нечеловечное и способное прибить просто за недоброе слово. Когда процесс 'лечения' завершается, то энергия вновь начинает стабилизацию личности хозяина. Таким образом, можно сказать что высшее исскуство демонологии создано отнюдь не для слабых, да и сильные, не факт что смогут удержать себя в узде, а еще лучше не допустить каких-либо изменений в своей личностной матрице...
  End of flashback.
  Epic Fail, Facepalm!
  Я кретин! Как первокурсник облажался, да еще и девчонке всыпал по полной - надо будет извиниться, иначе меня совесть съест. Вот завтра и извинюсь, скажу, что немного погорячился и не хотел устраивать вот такую ситуацию... и надо обязательно взять чего-нибудь вкусненького - девушки это любят.
  На периферии почувствовался портал, перебрасывающий достаточно большое количество разумных, но почему бы и здесь не быть телепортам? Решив не отвлекаться на всякое-разное я вышел из общежития и пошел в библиотеку. Удостоверение ученика лежало в нагрудном кармане рубашки, гарантируя мне беспрепятственный проход в библиотеку и некоторые здания, в которые обычного человека не пустят, например лаборатории. Здание библиотеки было очень большим, наверное даже больше корпуса лабораторий, но вот информации в книгах - с гулькин нос. Я практически два часа бродил между полок, но так и не нашел ни одной книги в которой бы объяснялись основы магии. 'В воздухе существует мана, когда она объединяется с маной находящейся в земле, которая генерируется Генератором маны в столице, получатся магия, которой может руководить маг' - это не основы, это брехня и ЕРЕСЬ!!! Магия никогда не работала от генераторов, она есть часть самого мироздания, и пронизывает вообще всё в мире - это доказанные факты! А свои 'генераторы' пусть засунут себе в ******! Похоже, мои мечтания по поводу продвинутых технологий создания магических структур осыпались прахом и мне придется либо исследовать представленные технологии либо найти того кто засекретил всю базу знаний по магии... Но это же академия в которой обучают магов, значит не все так просто. Надо проверить ментальные щиты и прочие защиты сознания... Так, где там Дух?
  Я выдал в пространство магический импульс, означающий немедленное возвращение, вот только отклика я почему-то не получил. Ладно, попробую амулет связи, хоть и заметнее, но не так чтобы очень. Импульс в управляющую конструкцию и... ничего. Будто это обычный камень, а не амулет связи. Так, Дух конракт нарушить не сможет ни при каких обстоятельствах, а значит... КАКАЯ ТВАРЬ СПИЗДИЛА МОЮ МАГИСТЕРСКУЮ РАБОТУ!?!?!?
  Полностью перейдя на магическое зрение я начал методично прощупывать окружающее пространство в поисках самоубийцы полезшего к моим вещам. Вот только после обследования надземной части академии возникало ощущение, что его не просто сперли, а сперли далеко и очень хорошо замаскировав. Я по крайней мере не представляю как можно было взять Духа и не разворотить академию вдоль и поперек. Все таки я разрешил в таких ситуациях использования вооружения типа: М0, и я сомневаюсь что заклинания типа 'Прах вечности' или 'Гнев солнца' будут незаметна со стороны. Одно - облако праха, мумифицирующее все чего касается, другое - мощный поток света, выжигающий все на своем пути, большего я в него вмонтировать не смог, что в высшей степени печально. Зато и мелочевки у него очень даже не мало, а значит он не мог так просто пропасть. Ладно, сейчас кипишь понимать не буду, но кода найду виновника, в 'замок иллюзий' запихаю и буду долго и жестоко убивать, а потом обращу в какую-нибудь низшую нежить, оставив при этом душу в теле - пусть помучается... Так, вдох-выдох, вдох-выдох, никого убивать не надо, а надо разобраться - куда дели моего конструкта какие-то вандалы. Хотя, у меня даже идей по поиску его следов не осталось. Ну, ничего, еще не вечер - найду и расплачусь сполна.
  Пятерка 'Теней':
  - Что это был за монстр, и откуда он на этой территории взялся? Хоть кто-нибудь сможет мне объястнить?
  - Неизвестно, от него совсем ничего не осталось, делал профессионал, причем на уровне искусников нашего Легиона. Если-бы мы не вытащили его в наш доминион, то никакие глушащие амулеты бы не сдержали бы его сигналы... да и вооружение его... мощное очень.
  - И откуда он взялся в этом заштатном мирке, а?
  - Я вот подумала и... а что если это конструкт Повелителя?
  - Ты... хотя-я, такое вполне возможно и в таком случае...
  Доминион затрясся, реагируя на вспышку ярости своего господина, впервые за все время его правления.
  - Надеюсь, ты начальству ничего не сообщала?
  - К моему неимоверному счастью - нет.
  - Ага, вот действительно - к счастью. Сейчас прыгаем обратно и продолжаем выполнение нашей задачи.
  Антиан.
  Бли-ин, мне придется еще целых пять суток ожидать активации системы астрального воплощения, потому, что раз уж Дух не смог вернуться даже после сигнала - значит его немножечко сломали. В таком случае через шесть суток в силу вступает одна интерестная астральная конструкция привязанная к небольшому предмету в материальном мире. Если не углубляться в детали, то она просто воссоздает предмет таким, каким он был на момент привязки, причем воссоздает он другой предмет, с которым связана сама конструкция. Таким макаром Дух воссоздастся рядом со мной примерно через пять дней. Вот теперь придется мне таскаться эти пять дней в одиночку... или нет.
  - Здравствуйте, Патрон - я с недоумением разглядывал согнувшегося в поклоне паренька. Чё-за-нах!?...
  ****
  - Угу, значит, ты хочешь быть моим сподвижником? - немного охреневше спросил я молодого паренька стоявшего напротив меня.
  И ведь не врет! Честно пришел и попросил, не по наводке, не по приказу, а сам. И что мне с этим энтузиастом делать? Взять под патронаж, или послать куда подальше? Я склоняюсь ко второму варианту, потому что когда тот кого назвали князем тьмы начнёт собирать вокруг себя сподвижников, то остальные начнут серьёзно волноваться за свои задницы. А это - проблемы для меня, причём не малые. Можно взять его на обучение, благо светлую магию, склонностью к которой обладает этот паренёк, я знаю вплоть до третьего круга - это почти до уровня архимага. Начну я его интереса ради обучать, и получу кучу проблем в нынешнем и возможного сподвижника в будущем.
  - Совсем хулиганьё доконало? - с ленцой спросил я оглядывая худощавую фигуру парнишки.
  - Ну... я... - начал он мяться под моим взглядом, будто боялся что я ему прямо сейчас по роже дам.
  - Пошли, обойдёмся без этой белиберды, про то как тебя всё достало. Попытаешся вести себя как шестёрка, можешь валить на все стороны - сказал я поднимаясь по лестнице общежития на свой четвёртый этаж. Правда поднимался почему-то только я - Тебе повторное приглашение нужно, или всё-таки начнёшь меня догонять? - недоумённо спросил я задержавшись на несколько секунд.
  - Д-да, уже бегу...
  ****
  - Отлично, присаживайся на тот стул и будем мы сейчас разговаривать, а точнее, учить тебя пользоваться своей силой - я грохнулся на кровать нисколько не беспокоясь как это выглядит в глазах парня - Начнём с основ использования внутренних энергий, а конкретно с аурного зрения. Вопрос первый - ты умеешь видеть ауры?
  - А что это такое а... ауа... аурум? - удивлённо начал спрашивать парень.
  - Ты способен видеть энергетические поля? - сохраняя прежнюю невозмутимость спросил я.
  - Н-нет, такое только очень хорошие маги могут - продолжил отвечать парень немного заикаясь.
  - Идиоты - дал я ему краткую характеристику этих магов - У тебя есть какая-нибудь безделушка которую ты постоянно носишь с собой?
  - Ну, у меня есть амулет который моя мама привезла мне из одной своей поездки - уже более уверенно ответил он.
  - Отлично, значит давай сюда, буду ка я тебя учить с основ - сказал я и поднял одну из рук, в которую через десяток секунд лёг простой полированный камешек, со шнурком. Не глядя, я наложил на него простую и яркую структуру, которую просто разглядеть и одно дополнительное плетение, которое подпитываясь от ауры мага стимулирует её всплесками энергии. Заняло это каких-то две минуты - У каждого это идёт по своему, поэтому просто попытайся увидеть то что окружает теперь твой амулет, и терять тебе его я настоятельно не рекомендую - всё-таки это учебное пособие для твоего-же развития. Учти, когда будешь заниматься амулет должен быть в твоей руке.
  - Ой, а он покалывает - удивлённо сказал он взяв с моих рук свой амулет.
  - Считай что начальный этап подготовки ты перескочил. Если он покалывает, то ты способен чувствовать свою ауру. Когда он начнёт пускать по тебе небольшие волны энергии, которые с уколами соотноситься совсем не будут, то ты пройдёшь второй этап. И третий - ты должен увидеть и рассказать что окружает твой амулет. Во время занятий попытки высвободить свою внутреннюю энергию не только желательны, но и обязательны, это будет способствовать прогрессу. Не рекомендую показывать его кому-либо, а когда сможешь преодолеть третий уровень - можешь возвращаться за новыми знаниями.
  - Э-э-э - очевидно парень был немного шокирован такой скоростью развития событий, чтоо мне собственно и нужно.
  - Что ты видишь вокруг амулета из того, чего там быть не должно?! - резко спросил я Хироши направляя в его ауру поток маны, тем самым переполняя и активизируя её.
  - Там... - он замолчал, но продолжил через пару мгновений - там написано "Слабак".
  - Верно, именно это там и было написано, а значит магическое зрение ты акивировал. Как ощущения?
  - Э-э... но я ничего такого... - начал удивляться парень.
  - На меня посмотри - сказал я образуя поверх маскировки защитный кокон малой сложности, я бы даже сказал очень небольшой сложности.
  - Как красиво... - пробормотал впечатлительный парень.
  - Это - лишь крохи из того, что тебе предстоит познать под моим началом - начал я лекторским тоном - ведь сейчас ты даже не способен рассмотреть ауру... ну хотя-бы вон-той табуретки, ты видишь лишь то, что светится в магическом зрении, как огромный костёр, а ведь есть ещё и то, что скрывается от твоего взора - начал я вновь перескочив на привычную дорожку. Блин, будто действительно вновь в академии лекцию читаю - Со временем, тебе станет многое по силам, ты сможешь одним движением руки ломать стены, создавать различные предметы, даже сама реальность будет менятья так, как ты того желаешь - в подтверждение моих слов комната преобразилась. Обычная кровать превратилась в роскошное ложе с балдахином, стены покрытые простыми обоями, резко треснули, осыпав с себя множество пыли, которая очев на пол, просто исчезла, обнажив исскусные гравировки притягивающие взгляд своей красотой и выверенностью, пол сплошняком покрылся мягким тёмно-зелёным ковром, в углу комнаты появился массивный стол из тёмной арелии с полным набором писчих принадлежностей, обычная лютра на одну лампочку, в мгновение ока превратилась в красивую пышную люстру вмещающую в себя цесяток ламп рвномерно освещающих комнату.
  -О-г-о - протянул хироши осматривая комнату - Это... это что - всё настоящее. - Да, мой запас сил позволяет это - гордо ответил я - Ты, пока, практически ничего не умеешь, но со временем я тебя научу.
Оценка: 6.04*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"