Актер Тысячи Масок : другие произведения.

Глюки продвинутого автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано было только для себя и уже Луна-его-знает-сколько времени назад. Но вдруг кому понравится? Вы, это... Комментирующий, интересно же. К удивлению автора, он начал писать продолжение.

  Квартира стала похожа на поле боевых действий с применением оружия запрещенного Женевской конвенцией. В стенах торчали полуметровые штыри с тусклыми лампочками, рядом с ними, завязшие в бетоне, были диски усеянные трехсантиметровыми лезвиями, а в некоторых местах стена была будто сточена огромной наждачной. Кое-где стена странно осыпалась почти идеально ровными кругами.
  - Не буду я писать произведение по этому бредовому миру! - заявила высокая фигура, закованная в странный доспех, со светящимися прорезями шлема, стреляя в небольшой огонек из странного оружия. Комнату проперчила широкая светлая трубка состоящая из быстро ускоренного воздуха, образуя на стене очередную вмятину в форме круга.
  - Но я уже и план подготовила, и личности расписала и даже похожие произведения нашла - раздался голосок от увернувшегося огонька.
  - А сюжет, теорию магии и все остальное должен делать я? - донесся возмущенный возглас от фигуры в доспехах слитно с очередным неудачным выстрелом - я и так над пятью проектами работаю три из которых я вообще опасаюсь кому либо показывать, а ты просишь еще кус моего времени отрезать, да еще и на фанфик по заранее бредовому миру с морально не устойчивыми жителями? Я категорически отказываюсь! - заявила вооруженная фигура, закончив свою фразу очередным неудачным выстрелом, в этот раз в стену врезался длинный искрящийся штырь.
  - Ну милый, ну пожалуйста, сделай для меня - умоляюще пропищал огонек уворачиваясь от автоматной очереди - Ну очень хочется мне, очень!
  - Хочется ей блин, нет чтобы что либо более разумное, да хоть High School DxD, но не НАРУТО!!! Эта бредятина мне только по фанфикам известна, и ничего хорошего я там не вижу. Мир морально не устойчивых психопатов помешанных на убийствах, и вникать в него я не собираюсь! - в этот раз окончание фразы потонуло во взрыве ракеты, разметавшей книжный шкаф по всей комнате.
  
  ***
  
  -С добры-эм утром - проговорил только вставший из постели парень совместив свою фразу с широким зевком. Встав, он пошел на кухню и включив чайник стал уже заливать заварку в кружку, как перед ним упала внушительная пачка листов.
  Паренёк как стоял, так и застыл изваянием в честь самого себя, лишь заварка льющаяся из заварника доказывала что время все так-же идет вперед.
  В это время небольшая девочка с крылышками и ростом едва ли в десять сантиметров, приземлилась на его плечо и громко отпила чаю из миниатюрной кружки, закусив кусочком тортика.
  - С добрым утром!
  Медленно повернув голову в сторону гостьи, паренек пробормотал.
  - Утро добрым не бывает - присмотрелся к тортику и заявил - по крайней мере, пока ты не позавтракал.
  Именно в этот момент содержимое заварника закончилось, обратив на себя внимание державшего. Бросив взгляд на кружку, он горестно вздохнул и перелил большую часть заварки обратно.
  - Это что за кипа? - Спросил он, указывая на пачку листов одной рукой, другой же наливая в кружку кипяток.
  - Ну, у меня новая идея появилась - озорно взглянув на собеседника, проговорила девочка.
  - Да ладно, еще одна? - проговорил паренек, немного отклонив корпус и посмотрев на свой стол, на котором лежало еще с пяток таких "идей". Весом килограмма в три - четыре ... каждая. - А не чересчур много? Я ведь только один, и всякими читами наподобии Timeshift и Кагебушнин но дзюцу не владею.
  - Значит четыре года подряд, практически по целой книге в день, других читать ты мог, а как мне время уделить, так ты простой смертный?! - надула губки девочка, отворачиваясь в сторону и изображая из себя глубоко обиженную невинность.
  - Не простой - Согласился с ней парень - Шизофрения на последней стадии, с простыми людьми как-то не очень соотносится - с улыбкой продолжил он.
  - Хам - не разворачиваясь, ответила девочка.
  - А еще гад, тварь и ублюдок - Не стал спорить он с ней - Зато не вру себе и окружающим притворяясь святым - продолжил он, поднося кружку ко рту.
  В следующее мгновение он упал на пол опрокинуты девочкой висящей на его шее. Чай он смог отвести в сторону только чудом.
  - За это ты мне и нравишься - со счастливой улыбкой заявила она радостно улыбаясь.
  Медленно переведя взгляд в сторону пола, паренек заявил - Угу, мой кот тоже тебя очень любит...
  Теперь уже девочка обратила внимание на волком смотрящего на нее, облитого чаем с лап до морды кота и, пискнув нечто невнятное улетела в неведомые дали.
  
  ***
  
  - Никаких распальцовок! Маг в этом случае становиться ущербным и боевые действия вести способен кое-как. И никакой вербалистики, ГГ язык сломает пока будет произносить эту лабуду.
  - Но так ведь интерестно и понятно!
  - Так ущербно и неудобно. Ты муза или где? Магия это искусство и максимум что я выдам распальцовкам и вербалкам - небольшое ускорение и усиление заклинаний. Ну как ты не можешь понять! Маг это разумный способный менять окружающий мир силой своей мысли, мысли, а не обычных закорючек или языкосверток! Тогда бы каждый посвященный был магом.
  - А если я, ну очень, попрошу тебя перевести все в вербалистику и рунологию?
  - Рунология - это один из разделов магии, причем с кучей подразделов, и против него я ничего не имею - ответил паренек периодически отпивая чай из кружки - но вербалистика в чистом виде - слаба настолько, что к ней никто и не полезет.
  - Угу, поня-ятно, а давай напишем фанфик по TO-LOVE.RU, а? - резко сменила тему феечка.
  - Да ну ладно - аж подпрыгнул парень с дивана и начал расхаживать по комнате показывая крайнюю степень возмущения, а также он начал говорить с явным сарказмом - Еще добавим туда Алекса Мерсера, ГГ, зараженного одноименным вирусом, делающим его вторым Мерсером, и попавшего в тело Рито за пару лет до начала канона - фея попыталась что-то сказать, но остановить возмущенного адепта Хаоса можно только прибив его, посему она решила дождаться окончания монолога напарника - Потом отправим его в Сибирь, дабы скрыть все изменения в личности, где ему оторвет руку в аварии, а в том мире из-за Гентека, как раз начнется технологический бум, во всем связанном с живыми тканями. И там будут кибер-руки, которую ему и установят вместо утерянной, и станет он похож на Эдварда Элрика. Потом он вернется назад, в честь него в его школе будет сформирован женский фан-клуб, каждая девушка будет рада жениться на нем, и тут - тетрадка, неизвестно когда появившаяся в руках парня, была безжалостно надорвана, дабы показать всю прелесть переломного момента - Появляется Лала, начальник её охраны жестоко впечатывается в стенку, прибывшая Золотая Тьма, вместо простого землянина, получает в противники обозленного мутанта, который вытворяет со своим телом такие кренделя, что она, со своими нано-ботами, нервно покуривает в сторонке. Фу-ух, все, я выдохся.
  - Слу-ушай - послышалось от подозрительно притихшей феи (она-же муза) - А давай я сейчас домой, а завтра, отдам тебе наброски текста - в её голосе слышалось столько радости, что любой нарик, удавится от зависти.
  На это заявление паренек, молча подошел к ближайшей стенке и постучался об нее, головой.
  В комнате, у стены расклеенной плакатами групп Ария, Аматори, Manowar и подобных им, за столом, сидит коротко подстриженный парень, чьи волосы стоят торчком, делая его похожим на какого-нибудь неформала. В руках у него планшет с одним листом текста, который тот даже не успел еще прочитать. На глазах, очки с большими прозрачными стеклами, без диоптрий, завершающие ненормальную картину.
  - Кадр пошел - слышится из глубины комнаты.
  - Итак, начнем - немного обескураженно начинает парень, обескураженный прибытием в его комнату целой съемочной группы состоящей из существ, черезчур уж похожих на его личный глюк - Дело в том, что меня уже порядком поднадостали восклицания в интернете по поводу смерти Лелуша из Code Geass - В брошенном на музу взгляде не было и капли жалости к её судьбе, скорее ожидание этой самой судьбы сквозило в нем - Начнем с малого. Дело в том что и установка по управлению душами всего мира, и Код - части одной системы и в установке, или даже подмиру из которого можно управлять человечеством, наверняка есть запрет на уничтожение Кода. Таким образом, можно посчитать что император Британии, был уничтожен полностью, а код переехал к единственному находящемуся там владельце раскрытого, или же, пробудившегося, Гиаса - глаз парня задергался, но он упорно продолжал читать - Таким образом возможна ситуация в которой код, как немного разумное устройство, понял, что вставать после того, как Лелуша пронзили мечем, немного ненужно - От желания уничтожения, хлынувшего от парня, в обморок грохнулась фея-волшебница, что создала телепорт, через который вся 'Съемочная группа' и пришла. Правда никто на нее и не посмотрел, никто не отвлекался от диктора - В подтверждение этого, можно привести факт того, что Нанали - сестра Лелуша - смогла увидеть его воспоминания, в которых они с Сузаку - другом Лелуша - договаривались о показательном убийстве Лелуша. Как вы знаете, в первом сезоне С.С. вытворила подобный трюк с Сузаку, да и в первой серии второго сезона Лелуша она как-то пробудила, сбив с его личности эффект действия Гиаса короля Британии. Еще в интернете бытует мнение что Код - третья ступень развития Гиаса. Вот здесь я - ничего сказать не могу, а такое маленькое количество владельцев Кода могу объястнить тем, что для перехода нужна не только стрессовая ситуация, но и сильное желание пожертвовать собой. В этом случае малое количество владельцев Кода возможно.
  - Снято - послышалось уже из соседнего помещения.
  Забежавший туда парень, только и увидел мелькнувшую в овале портала камеру, как и тот исчез и яркой вспышке.
  - Больше никогда не буду соглашаться помогать этой мелкой... Да и чего она это затеяла, ведь ястно было объявлено, как нарисуют те четыре серии про левый отряд БМ-ов, то продолжат рисовку про Лелуша.
  -Чего!? - послышался удивленный голос феи с антресоли.
  - Ты попалась, вот чего! - ответил парень, стреляя туда станнером...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"