Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Пенсионеры Неконтролируемо Размножаются! А Дворкович - Против!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЕНСИОНЕРЫ НЕКОНТРОЛИРУЕМО РАЗМНОЖАЮТСЯ!
   А ДВОРКОВИЧ - ПРОТИВ!!!
  
  
  
  Нелегко быть известно чьим советником. Думы разные одолевают буйную головушку - новые советы в мозгах генерируются, в проекты сами собой оформляются. Чтобы, как говорится, было что предъявить при спросе! А спрос суровый, он ведь не за горами - кризис, чай, в басурманию не улепетнулся, у нас шалит-пошаливает.
  
  И вот, лоб девичьей свежести наморщив, озаботился советник Дворкович стариковскими денежками. А точнее - их недостатком. И посчитал ведь, не поленился, что через десять лет на тысячу работающих более восьмиста иждивенцев придётся. Почесав в затылке ядреном, умных мыслей преисполненном, калькулятором нанотехнологическим, в городе Арзамасе на коленке собранном, совсем закручинился советник - мол, расплодилось племя пожилое, нахлебницкое. Эдак, если всем дать по пенсии, на чиновничье содержание придётся секвестр накладывать. А это - ни-ни, крамола кромешная!
  
  Значит-ца, мозгой надо вертеть в другом направлении. Мужичков возьмём, к примеру. На пенсию уходят в шестьдесят лет. А средняя продолжительность жизни - аж 58 лет. Не 50, заметьте, и даже не 55! А при таких цифрах кто-то ведь и до пенсии доживает. Прорываются, однако! Вот же мерзавцы! А уж совсем отпетые ещё умудряются к 'сроку дожития' не год-два прихватить, а лет по пять-шесть норовят оттяпать! Ишь ты, какие! Расхитители олигархической собственности, блин!!! Да при такой живучести на эдакую прорву ни одного Абрамовича не хватит. И то - с учётом, что в 'Челси' состав нынешних самарских 'Крыльев Советов' играть будет или сборная Якутии по борьбе нанайских мальчиков.
  
  Нет, так дело не пойдёт! Это нужно немедленно поправить. И вот внёс советник Дворкович мысль светлую, экономную - а не увеличить ли нам срок ухода на пенсию? Лет на пять. Минимум. А то ещё можно на семь с половиной. Тоже вариант! И пусть потом попробуют - переживут! Мы им, конечно, про 75 лет средней продолжительности жизни к 2020 году на уши навешаем. А пенсию уже сейчас введём! И посмотрим - кто кого!
  
  Ау, Дума пресветлая, что молчишь? Дай ответ на мыслю козырную, для бюджета весьма облегчительную... Молчит. Нет ответа...
  
  Ну что же, ждём-с!
  
  
  
  
  'Нет счастья в бездействии'
  (Ф. М. Достоевский)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"