Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Технология Разделки Шкур. Налоги На Бедных И Богатых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТЕХНОЛОГИЯ РАЗДЕЛКИ ШКУР. НАЛОГИ НА БЕДНЫХ И БОГАТЫХ
  
  
   Наконец-то у колпинского счастливчика (напомню, месяц назад он снял джек-пот в Гослотто размером в сто млн. рублей) эксперты исследовали билет, признали его неподдельным и пригласили зайти за выигрышем. Вот только на руки ему выдадут не 100, а лишь 65 из тех самых "лимончиков". Налоги-с! Ажно цельных 35 процентов! Чего уж мелочиться. Хотя... как-то неловко, ей-ей, облагать налогом счастье или удачу. Особенно, если мы говорим о лотерее, а не о казино. Но у государства свои представления о том, как надо стричь купоны. Вот и посудите сами: сначала половину оттяпывают от всех денежных поступлений в каждом тираже, а потом ещё с оставшегося выигрышного фонда дерут по 35 процентиков. А в сумме - скока?! И не двойное ли это налогообложение (понимаю, что формально - нет, но если отойти от терминов и посмотреть в принципе, тут уж как ни называй), а? Жадное у нас государство, скаредное. Всюду хочет лишнюю деньгу уцепить.
  
   Да только позабыло - отчего-то! - о хватке своей напрочь, когда о прогрессивном налоге заговорили. Казалось бы, вот оно, поле деятельности: бери богатея, и дери с него седьмую шкуру. Ан, нет! Седьмую шкуру велено только с нищих драть. Через "подоходник", косвенные налоги, акцизы, через ЖКХ с их коммунальными платежами, ОСАГО, плату за детсады, поборы в школах и прочее, прочее, прочее. А нуворишей - нет, отставить! Прямо было заявлено: "жирных котов" не трогать. И не обижать. Жирные коты, мол, обижаются сильно, когда с них и первую-то шкурку поскрести пытаются. А когда они обижаются, они в списке Форбса плодиться и размножаться отказываются. Неженки, однако! А ведь у нас, на секундочку, политика экспансии по отношению к этому списку - чтобы, значит, все места там аннексировать нашими олигархами и произвести полную оккупацию означенного списка. Дабы по всему миру прогреметь.
  
   А пока - по-другому гремим. Обложили вот матерей бесланских, чьи дети в колледже обучаются, подоходным налогом. Мол, если детишки обучаются бесплатно, то это, получается, им подарок. А за подарочек, извольте-с, 13 процентиков отстегнуть! А как же-с! Надо же нам на что-то армию чиновников наших содержать. И содержать, опять же, достойно следует. Ну, не на "Жигулях" же служебных им ездить! Это пусть народ наш автопром рОдный спасает. Защитники Отечества, блин!
  
   Посмотришь иной раз на наше государство, и мерещится нам двуликий Янус. С одной стороны Плюшкин выглядывает - и крохоборничает, крохоборничает... С другой же - Манилов буйствует. Да тут уж не мелочь какая-нибудь, не мост дивный, по которому разгуливали бы крестьяне с крестьянками да покупали товары в лавках с приветливыми купцами и приказчиками. Тут похлеще. Цельная зимняя олимпиада в субтропиках!!! О как! Знай наших! Наши, они и в Африке наши, и в "Сочах" не растеряются...
  
   Да только вот надоели гримасы, что нам Янус двуликий корчит. А не пора ли ему, приняв нормальное выражение лица, просто улыбнуться своему народу. Улыбнуться и немножко посочувствовать ему. Пожалеть свой народ. Глядишь, тому и легче выживать будет в годину эту нелёгкую...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"