Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Выборы неизбежны!!! И от этого хочется повеситься!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
   ВЫБОРЫ НЕИЗБЕЖНЫ!!! И ОТ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ ПОВЕСИТЬСЯ!
  
  
  
   Вот и приближается первое марта... Увы! И не потому, что это первый
  день весны, совсем нет! Опять эти грязные выборы! По всему Волгограду распялили огроменные плакаты и растяжки - естественно, "рекламирующие" наше всё, единственную нашу "легитимную", "в законе" партию! Кому кризис, а кому и бабки немереные на избирательную кампанию!!! Мерзко как-то это всё!
  
   И спрашиваю я себя, а идти ли мне на эти выборы? Не накласть ли мне, не налОжить ли (вспомним на минуту Михал Сергеича нашего, Горбачёва) на эту обл. Думу - итак ведь всё ясно с её будущим составом!
  
   Возопили уже с политических колоколен кликуши про гражданский долг: приди, проголосуй! Сейчас уже не сердцем. Так чем же? Мозгами? Ну так тогда идти и вовсе глупо. Это ж сколько надо выпить, чтобы не въезжать в предвыборные расклады: "кто агитрекламу ужинает, тот выборы и танцует"! Как говорится, выборы - это опий для электората: ширнулся разок - и свободен на четыре года, до следующей раздачи пропагандистских флайеров.
  
   И всё же, не исключаю для себя, что на выборы пойду. Не из-за мифического гражданского долга: если нет гражданского общества, а у нас его нет по факту, то я никому ничего и не должен! Но есть долг иного свойства - перед собственной совестью. Быть ли скотом, влившимся в обыдляченное стадо, оставаться ли равнодушным, высокомерно поплёвывая на играющих в эти детские игры, или, пытаясь быть честным перед самим собой, включиться в бессмысленную (по результатам) и заведомо обречённую на фиаско иллюзию? Вот в чём выбор-то на самом деле!
  
   Нужно ведь понимать, что политика - это бездонная лужа жирной, чавкающей грязи, в которую нам предлагают периодически то ли окунуться, то ли причаститься из неё: "Испей водицы из лужи сей, и станешь козлёночком! А не изопьёшь - козлом будешь". Что-то в этом роде. А с другой стороны, и пожалеть ведь можно этих чёртовых политиков. Это же люди, заранее, по жизни земной, обречённые на геену огненную. Вот уж кому на сковородках-то корчиться! Ибо каждое их слово есть ложь, и ложь эта превратилась в саму их сущность! Политика - квинтэссенция лжи: чем слаще лжёшь, тем гуще электоральный сироп. Мы-то в вышеупомянутую лужи грязи лишь по выборам наведываемся, а политики там постоянно пребывают. Плещутся в ней, прихлёбывают вонючую, смердящую жижу (для адреналинчику-с!) и туда же испражняются. И вот, изгваздавшись в этой грязи, обращаются они к нам: проголосуй за нас, брат, и будет тебе благоденствие. И идём мы, как по Тверской, и предлагает нам "мамка" политическая своих проституток. А те - только что из лужи. И вот выбираем мы, наморщив лбы в потугах обрести истину: ну, эта сифилитичка не пойдёт, совсем нос сгнил и провалился, а эта, всего лишь гонорейная начинающая политпроститутка, ещё, пожалуй, сгодится. И воет, потрясая гнойными струпьями та, которую не выбрали - быть ей до следующих "смотрин" недостойной взяток парией! Выборы, господа!
  
   Ну а поводу того, что избирать и из чего, есть у меня и стишок собственной возгонки. Это, как говаривал Юлиан Семёнов, из категории "информации к размышлению":
  
  
  
   МЫ ЛЮБИМ ПАРТИЮ СВОЮ
  
   Толпа "ура" кричит стоусто
   на демонстрациях в строю.
   А в головах привычно пусто:
   "Мы любим партию свою!
   Мы за неё в огонь и в воду,
   мы жизнь пожертвуем в бою,
   нам за неё не жаль свободу -
   мы любим партию свою!
   Мы, как наложницы в гареме,
   верны теперь и будем впредь!!!"
  
   ... А В ТУ МИНУТУ НА ЭМБЛЕМЕ
   ХА-ХА ЛОВИЛ ВОВСЮ МЕДВЕДЬ!
  
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"