Акулиничев Александр Сергеевич : другие произведения.

Нос, глаза и фантазия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка вырваться, вырваться, вырваться за рамки... Вроде что-то нащупано.

  Нос, глаза и фантазия.
  
   Я не знаю, сколько вам лет, не в курсе, мужчина вы или женщина. Тем более я не представляю, как вас зовут, да это и не важно. Ваше имя, пол и возраст не имеют значения. Главное, что у вас есть нос, глаза и фантазия. А ещё - вы не откажетесь выполнить мою просьбу, потому что вам и самим интересно. Всё очень просто!
   Представьте, независимо от вашего настроения и самочувствия, что вы лежите на дне прямоугольной земляной ямы. Глубина её - метров пять-шесть, стены почти вертикальные. И вы - совершенно один. Рядом нет не то что собеседника, даже никакой живности не видно. Ни кошки, ни блошки, ни тараканчика. Только вы, лежащие на дне ямы в небольшой, но чертовски противной и мутной луже воды. От лужи исходит запах тухлой рыбы, которую кто-то по неосторожности уронил в бензин. А потом этого кого-то на неё, на гниющую стерлядку, стошнило, причём на обед загадочный субъект съел три солёных помидора, жареную картошку с луком и печёнку.
   Вы лежите в этой луже, вам не хватает воздуха, и вы глубоко-глубоко дышите. Очень жаль, что не получается пошевелиться: почему-то все конечности, каждый палец, каждая волосинка напрочь лишены способности двигаться. Но вы дышите и смотрите. Лёжа на спине, глядите вверх, туда, где сияет голубизной весеннее небо, по которому плывут пушистые облака, такие белые и мягкие, что хочется плакать. И вы плачете, тихонько всхлипывая. Полюбуйтесь немного облаками. Поплачьте. Пошевелиться невозможно, а правый локоть нестерпимо чешется. И вельветовая рубашка на спине вся промокла, от неё неприятно пахнет, но приходится терпеть.
   Вы любуетесь облаками и плачете. В каждом облаке вы пытаетесь увидеть некий образ. Вот это пятно похоже на гигантскую гитару. А это - на спящую панду, а то, которое чуть выше - на Сильвестра Сталлоне, целующего носорога. С фантазией у вас всё в порядке, как и с обонянием, как и со зрением.
   Однако я очень хочу попросить вас об одной ма-а-аленькой услуге. Уверен, вы не откажетесь, потому что вы исключительно терпеливы. Так держать!
   Пожалуйста, не представляйте всего этого. Нет ямы, нет лужи, нет облаков. И хватит плакать, я прошу, хватит плакать!
   Вы открываете дверь, входите в просторную ванную и начинаете раздеваться. Светло-сиреневая блузка, белый лифчик с прозрачными силиконовыми бретельками, плиссированная тёмная юбка, белые трусики, купленные в комплекте с бюстгальтером, - всё это вы уже сняли и аккуратно повесили на крючки. Вы включаете душ, настраиваете оптимальную температуру воды, после чего с огромным удовольствием окатываете себя тёплой струёй. Вы довольны. Вам хорошо. Через пять минут вы пойдёте в спальню, ляжете на широкую удобную кровать, закроете глаза и на счёт три заснёте, а не слишком удачный день забудется. Вода, такая приятная, чуть-чуть пахнущая хлоркой, смоет все проблемы. Смоет. Совсем. Их и не было вовсе.
   Представили?
   Вернитесь к своим делам. Всё в порядке, можете обо мне забыть. У вас у самих всё получится.
  
   2008. Февраль, 11.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"