Акулов Александр Сергеевич : другие произведения.

Струнный случай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Александр Акулов
  
  
  
  СТРУННЫЙ СЛУЧАЙ
  
  
  
  
  
   Белый шум пропал. Возник розовый плеск. Обитатели Арфы мгновенно потеряли источники бытийства. Ученые лежи застучали пиморами по жиропам. В лежиных булавкокках не укладывалась мысль о том, что белый шум исчезнет.
  
   Некий седауплис решил приспосабливаться. С чего начать, он не знал и поэтому сделал очень неприличную вещь, а именно: грэ... хэ... брэ... Об остальном умолчим, дабы никого не развращать и не извиняться за выражения.
  
   Конечно, из-за таких деяний скафандр седауплиса прорвался, а молекула существования упорхнула. Надо понять удивление седауплиса, когда оказалось: можно жить без скафандра и существования и передвигаться с помощью голых пимор по струнукам и синаузукам.
  
  
  
   - Задохнется идеобормот, изувечится, - злопыхали лежи, - испустит сияну в однотерцие.
  
   Лежам поддакивали строестои, ходиманты и седауплисы. Умиранды молчали. Помчальники не могли остановиться и разобраться в происшествии.
  
  
  
   И все же аномального седауплиса обоняли с изумлением и любопытством. На многих нашла строестоевость. Только несколько седауплисов сотворили - не скажем что - и стали кромсать скафандры. Вместе с кусками оболочек отры-вались пиморы, ранились жиропы, но успех седауплисов был грандиозен. Их дей-ствиями заразились помчальники и вызвали реакную цепнацию.
  
  
  
   Здесь в обоводах понеслась дурабанда:
  
   - Немедленно прекратить грэхэбрэние! - сквозьструнно вспыхнул Главный верхораж. - Попытка жить на одной арфе с розовым плеском есть измена папизне! Разом положим жиропы за плавное прошлое! Да не ступят наши пиморы на жучные нам струнуки и синаузуки!
  
   Верхораж пронзительно свистнул и отдал сияну вакууму.
  
  
  
   Грэхэбрэнувшие помчальники и седауплисы с иронией в тычинах наблюдали блендец верхоража. Их испорченная сияна совсем отвернулась от запонов претупений и препонов стыдомления.
  
   - Без препонов стыдомлений мы достигнем раступений! - пели они.
  
   И нагие пошли вперед под бледно-прозрачным зламенем, забивая зарницы зу-да в проплешины плюгавой памяти.
  
  
  
   Плеск всклекотал. Ширнул в ничто. Тишиной бабахнул. В шушмаре зашевелились червями бесшабаши. Кло - ко - то! Ти - ре - но - мо!
  
  
  
   И куда-то исчезли седауплисы, далеко умчались помчальники, перевелись лежи. Остались пшикхоллы, строестои и умиранды.
  
  
  
   Пшикхоллы продавали люфтшпендих и колофрондили.
  
  
  
   Строестои - строестояли.
  
   А умиранды смердили и смердели.
  
   Таков был самый шикарный та-акт пре-людии.
  
  
  
  
  
   1982 г
  
  
  
  
   ]l]]]]]]]]]]]]l
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"